Россия развернула "радиолокационный щит" над Каспием

Российское оборонное ведомство развернуло в Каспийске радиолокационную роту «Каспий», которую вооружили новыми радиолокационными станциями П-18РТ, сообщают «Известия» со ссылкой на Минобороны РФ.




Радиолокационная станция П-18РТ является новейшей модификацией РЛС метрового диапазона П-18. По имеющейся информации, новые РЛС способны в автоматическом режиме обнаруживать цели на высоте от нескольких метров до десятков километров, вычислять координаты объектов, определять их принадлежность и брать на сопровождение.

Кроме того, П-18РТ имеет возможность в режиме реального времени наводить на цель самолеты и системы ПВО, а также пеленговать средства радиоэлектронного подавления и передавать их координаты командованию.

В оборонном ведомстве отмечают, что новая станция не уступает по своим возможностям самолетам дальнего радиолокационного обнаружения.

До недавнего времени Каспийская флотилия имела второстепенное значение, а на ее вооружении стояли радиолокационные системы П-15, которые были произведены еще для Советской армии. Однако, после того, как на Каспий были направлены корабли-носители крылатых ракет «Калибр», флотилия обрела стратегическое значение, и ей потребовалась лучшая защита.
Использованы фотографии:
volgo.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти