"Армата" поступит на вооружение к концу 2019 года

Первая партия из 12 танков Т-14 «Армата» поступит на вооружение до конца 2019 года, пишет газета «Известия», ссылаясь на источники в Министерстве обороны.




В военном ведомстве отмечают, что Т-14 были доработаны после испытаний: на них установили новые системы и заменили некоторые узлы и агрегаты. В серийное производство танк выйдет обновленным.

 Кроме серийных Т-14 в войска поступят 4 бронированные ремонтно-эвакуационные машины (БРЭМ) Т-16 на базе «Армата».

Первые серийные «Арматы» примут участие в параде Победы на Красной площади, после чего все 16 машин будут отправлены по разным воинским частям, расположенным в разных климатических зонах, для проверки в условиях, приближенных к боевым.



Т-14 «Армата» - новейший основной боевой танк, главным новшеством которого является необитаемая башня. Управление орудием происходит дистанционно из бронированной капсулы, расположенной в корпусе танка. Такая система позволяет сохранить жизнь экипажу и продлить время жизни танка на поле боя.

Т-14 оснащен 125-мм пушкой 2А82, которая, по заявлениям разработчиков, превосходит любые существующие танковые орудия в 1,2 раза по огневой мощи, дизельным двигателем мощностью 1,5 тысячи л.с. и комплексом активной защиты «Афганит», который в автоматическом режиме уничтожает снаряды, приблизившиеся к танку.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

150 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти