Германия приступила к строительству партии корветов проекта К130

Военно-морские силы Германии решили вооружиться новыми корветами. 7 февраля 2019 года на судостроительной верфи германской компании Fr. Lürssen Werft в Лемвердере близ Бремена состоялась церемония первой резки стали и начала строительства головного корвета Köln второй серии из пяти корветов проекта К130 для ВМС ФРГ, сообщает блог bmpd.

Германия приступила к строительству партии корветов проекта К130



Как сообщается, в торжественной церемонии начала резки приняла участие министр обороны Германии Урсулы фон дер Лайен. Хотя 7 февраля было объявлено о начале строительства головного корвета, фактически закладка киля корабля начнется только в апреле этого года. Сам же корвет должен быть передан на испытания в августе 2022 года и сдан германскому флоту в ноябре 2022 года.

Контракт на постройку второй серии из пяти корветов проекта К130 (типа Braunschweig) Министерство обороны Германии был подписан 12 сентября 2017. Стоимость строительства, с учетом поставок для корветов вооружения и оборудования, закупаемых германским правительством отдельно, превысит 2,5 млрд евро.

Корветы второй серии получат исторические для германского флота названия немецких городов - Köln, Emden, Karlsruhe, Augsburg и Lübeck и должны быть введены в строй с 2022 по 2026 года. Первая серия корветов проекта К130 была введена в строй в 2008 - 2013 годах.

Как сообщает "Warspot", корветы типа Braunschweig разрабатывались для борьбы с надводными кораблями и авиацией, могут поражать наземные цели в прибрежной зоне и патрулировать прибрежную акваторию. Корабли способны развивать скорость до 26 узлов (48 км/ч) и преодолевать без дозаправки 2500 миль (4600 км). Экипаж корвета состоит из 65 человек, автономность плавания превышает семь суток.

На вооружении корветов 76-мм артиллерийская установка, две 27-мм автоматические пушки MLG-27, две пусковые установки зенитно-ракетного комплекса RAM и две спаренные установки противокорабельных ракет RBS-15 Mk.3. Имеется площадка для одного вертолёта NH-90 и двух беспилотников с вертикальным взлётом и посадкой.
Использованы фотографии:
Министерство обороны ФРГ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти