Германия приступила к строительству партии корветов проекта К130

14
Военно-морские силы Германии решили вооружиться новыми корветами. 7 февраля 2019 года на судостроительной верфи германской компании Fr. Lürssen Werft в Лемвердере близ Бремена состоялась церемония первой резки стали и начала строительства головного корвета Köln второй серии из пяти корветов проекта К130 для ВМС ФРГ, сообщает блог bmpd.

Германия приступила к строительству партии корветов проекта К130




Как сообщается, в торжественной церемонии начала резки приняла участие министр обороны Германии Урсулы фон дер Лайен. Хотя 7 февраля было объявлено о начале строительства головного корвета, фактически закладка киля корабля начнется только в апреле этого года. Сам же корвет должен быть передан на испытания в августе 2022 года и сдан германскому флоту в ноябре 2022 года.

Контракт на постройку второй серии из пяти корветов проекта К130 (типа Braunschweig) Министерство обороны Германии был подписан 12 сентября 2017. Стоимость строительства, с учетом поставок для корветов вооружения и оборудования, закупаемых германским правительством отдельно, превысит 2,5 млрд евро.

Корветы второй серии получат исторические для германского флота названия немецких городов - Köln, Emden, Karlsruhe, Augsburg и Lübeck и должны быть введены в строй с 2022 по 2026 года. Первая серия корветов проекта К130 была введена в строй в 2008 - 2013 годах.

Как сообщает "Warspot", корветы типа Braunschweig разрабатывались для борьбы с надводными кораблями и авиацией, могут поражать наземные цели в прибрежной зоне и патрулировать прибрежную акваторию. Корабли способны развивать скорость до 26 узлов (48 км/ч) и преодолевать без дозаправки 2500 миль (4600 км). Экипаж корвета состоит из 65 человек, автономность плавания превышает семь суток.

На вооружении корветов 76-мм артиллерийская установка, две 27-мм автоматические пушки MLG-27, две пусковые установки зенитно-ракетного комплекса RAM и две спаренные установки противокорабельных ракет RBS-15 Mk.3. Имеется площадка для одного вертолёта NH-90 и двух беспилотников с вертикальным взлётом и посадкой.
  • Министерство обороны ФРГ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    12 февраля 2019 10:56
    Имеется площадка для одного вертолёта NH-90 и двух беспилотников с вертикальным взлётом и посадкой
    ....только не " и двух беспилотников", а или двух!!!!
  2. 0
    12 февраля 2019 11:06
    Они и на экспорт их ещё зафигачат. Немцы, корабли и подводные лодки делают качественно и быстро.
    1. +1
      12 февраля 2019 11:49
      Нет. Это исключительно внутренний проект. На экспорт не предлагается. Экспортный проект у них МЕКО от той же компании Blohm + Voss. Из свежих - 4 фрегата для Алжира.
  3. -4
    12 февраля 2019 11:16
    церемония первой резки стали
    Потом церемония закладки киля, потом первого борта, второго... и т.д. А потом и бюджет закончится
    превысит 2,5 млрд евро
    Поживем, увидим, т.к. это их личное дело.
    1. +1
      12 февраля 2019 11:50
      Ну 5 корветов уже построили. Плюс 4 фрегата делают Бадден-Вюнтерберг.
    2. +1
      12 февраля 2019 11:51
      Это Вы с нами путаете. Если судить по многострадальному "Ивану Грену", там обмывали каждую заклёпку...
  4. -6
    12 февраля 2019 12:15
    Главное,чтобы геникологическое кресло на новых кораблях стояло. А иначе- это не корабль.
    Министр обороны- всегда может осиотреть пациентов, ,,если завтра война...,,,:-)
    1. 0
      12 февраля 2019 13:09
      Завидуем тихо!!! Не кораблик, ибо он для нас весьма посредственный, а срокам строительства
      1. +1
        12 февраля 2019 13:42
        Цитата: Береговичок_1
        кораблик, ибо он для нас весьма посредственный,

        Даже никакой ПТЗ не поставили, а на ПЛО просто напюнули с высокой грот-мачты! Или все ПЛО на вертушку повесили?...Или уверовали в то, что только ПКР для них представляют реальную угрозу...А если мы все-таки разродимся своими 677 лодками, или, скажем Калинами... Что тогда делать будите, дойчеры? request
        1. +3
          12 февраля 2019 13:54
          А они просто посчитали русские ПЛ на Балтике.... И приняли экономически обоснованное решение. Когда на БФ появится пригада ПЛ, "Брауншвейги" уже отслужат свое.
        2. +5
          12 февраля 2019 16:14
          Ну смотрите, все просто.

          Задачи ВМС Германии - является участие в гуманитарных операциях по всему миру, участию в миссиях ООН - которые одобрены правительством, участие в мероприятиях по демонстрации флага в Европе и северной Африке. Среди боевых задач - участие в операциях НАТО на Балтике (против сами знаете кого).

          Сами знаете кто имеет:
          - Дмитров, лодку прошедшую ремонт и небольшую модернизацию (Модернизационные работы:
          Гидроакустический комплекс – МГК-400В.1, боевая информационная управляющая система – МВУ-100 ЭМ, навигационный комплекс – Андога-М, аккумуляторная батарея АБ476.)
          - Выборг, которая уже Музей в парке Патриот.
          - Алроса, которая в ремонте живет, что на ЧФ, теперь на Балтике.

          Согласно задачам они и формируют облик своих корабельных средств. Задавить 1,5 лодки они могут:
          8 Орионов
          16 МорскихЛьвов (ПЛО вертолет на базе NH90)
          6 лодок 212 проекта с ВНЭУ
          3 Саксониями - с которыми имеют взрослый ГАК с БУГАС.
          4 стареньких Бремена, но тоже с подкильным Атласом + БУГАС + 2 вертолета.

          Ненаучная и научная фантастика - вот когда это будет +/- близко к реальности (5 лет) - тогда они будут корректировать свои планы.

          Плюс на одном театре - против одного противника будет действовать партнер Германии по Блоку - Дания. С их фрегатами Ивер Хутфельд, Тетисами, Абдасалоном и стайкой американских вертолетов МH-60. Это если мы обнуляем Польшу и Прибалтику, а Шведы вспомнят о внеблоковости и будут отсиживаться в нейтралитете.
        3. +2
          12 февраля 2019 17:00
          А патрульный корабль проекта 22160 лучше? Тоже голая шаланда, ни ПЛО, ни ПВО обеспечить не может, даже для себя. РТВ вообще никакое.
    2. 0
      12 февраля 2019 14:30
      за собственным анусом приглядывайте,а то ненароком к проктологу на постоянной основе
  5. 0
    12 февраля 2019 19:48
    Как радостно она силуэтик кораблика держит-а варежки зачем? laughing

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»