В РФ начнётся разработка оружия на новых физических принципах

Инженеры технополиса «ЭРА» начнут работу созданию оружия на новых физических принципах, малых космических аппаратов и систем обнаружения объектов под водой, передает РИА Новости сообщение аппарата вице-премьера Юрия Борисова.




В аппарате вице-премьера уточнили, что в сферу деятельности технопарка будут добавлены в общей сложности 6 перспективных направлений, в том числе разработка оружия на новых физических принципах, малых космических аппаратов, геоинформационных платформ, гидроакустических систем обнаружения, технологий искусственного интеллекта, а также решение задач гидрометеорологического и геофизического обеспечения.

В настоящее время наиболее перспективными исследованиями, ведущимися в технополисе, считаются создание нового отечественного микропроцессора, доработка установок для очистки (опреснения) воды из любых источников, разработка «новых подходов к выращиванию с помощью клеточных технологий человеческих органов» и др.

К сегодняшнему дню руководство технопарка заключило 55 соглашений о партнерстве с промышленными предприятиями и научными организациями. Среди них «Калашников», «Сухой», «Кронштадт», МГТУ им Баумана, МФТИ и многие другие.

На территории технополиса уже возведены лабораторный корпус, центр обработки данных, центр инновационного программирования, жилой и административные корпуса, физкультурный комплекс. Запланирована постройка еще 15 объектов.

В настоящее время в технополисе «Эра» проходят службу 27 офицеров, 160 военнослужащих по призыву, 126 гражданских специалистов. В рамках предприятия сформированы 4 научных роты.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти