В Сети опубликовали изображение нового берегового ракетного комплекса

В сети появились изображения нового ракетного комплекса береговой обороны, разрабатываемого в интересах вооруженных сил России. Комплекс располагается на базе автомобиля КамАЗ, сообщает портал btvtinfo.

В Сети опубликовали изображение нового берегового ракетного комплекса



Как сообщает портал, новый береговой ракетный комплекс создан на основе комплекса "Бал-Э". Разработкой занимаются специалисты Калужского приборостроительного завода "Тайфун", которые в данном комплексе решили реализовать принцип расположения на одном шасси РЛС и самоходной пусковой установки, несущей противокорабельные крылатые ракеты типа Х-35. В комплексе "Бал" командный пункт управления и связи передвигается отдельно.

Согласно предоставленным компьютерным моделям нового комплекса, РЛС монтируется на пусковой установке и представляет собой выдвижную мачту с радаром. Предположительно, это может быть комплекс обнаружения надводных и воздушных целей "Монолит-Б", который производится на предприятии. Основная задача этого комплекса - выработка и выдача целеуказания системам управления ракетного оружия.

Также видно, что объединение на одном шасси пусковой установки и РЛС привело к сокращению ракет до четырех. С одной стороны, уменьшение количества ракет в одной установке уменьшает вероятность поражения большего количества кораблей противника, с другой стороны, совмещение РЛС с пусковой установкой повышает маневренность комплекса, тем самым уменьшая вероятность его поражения.

Естественно, что распространенные рисунки и приведенное описание не являются окончательным видом нового комплекса, но, по крайней мере, дают повод для обсуждения этой темы.
Использованы фотографии:
https://btvtinfo.blogspot.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти