В Каракасе отреагировали на заявления США о "Хизбалле" в Венесуэле

В Ливане и Венесуэле прокомментировали публикацию в издании Foreign Policy, где говорится о том, что на венесуэльской территории якобы годами действует ближневосточная группировка «Хизбалла». Примечательно, что аналогичное заявление на днях сделал и госсекретарь США Майк Помпео. По словам главы американского внешнеполитического ведомства, «Хизбалла» действует «в открытую, контролируя до 14% наркоторговли». Эти же заявления активно растиражировала и израильская пресса.

В Каракасе отреагировали на заявления США о "Хизбалле" в Венесуэле



В венесуэльской (проправительственной) и ливанской прессе заявили, что такие слова выглядят попыткой подвести хоть какую-то почву под возможную смену власти в Венесуэле.

Напомним, что США сразу же признали оппозиционера Хуана Гуаидо врио президента, как только тот провозгласил себя таковым на улице Каракаса. В западных изданиях говорится, что если Гуаидо станет главой Венесуэлы, то он «наведёт порядок, поставит непреодолимый барьер для наркоторговли, и избавит страну от влияния «Хизбаллы».

В СМИ Ливана на это отвечают примерно так: Гуаидо сейчас настолько занят попытками оказаться в кресле президента, что даже если это и случится, у него не будет оставаться времени на что-то иное, кроме попыток удержать за собой власть.

В Каракасе проправительственные СМИ назвали заявление Помпео и публикации в американских СМИ "бредом".

Публикации в западной прессе и высказывания Помпео действительно выглядят как поиск поводов для вторжения в Венесуэлу. На самом деле, стоит задаться вопросом: в соседней с Венесуэлой Колумбии наркоторговля цветёт пышным цветом, но почему-то у Вашингтона не возникло мысли признать президентом Колумбии кого-либо из оппозиции. Или весь вопрос в том, что США сами хотят контролировать все наркопотоки в Южной Америке, и в Колумбии всё обстоит именно так?
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

80 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти