В России прокомментировали "атаку" на норвежский радар

Источники из числа высокопоставленных российских военных назвали правдоподобным сообщение директора разведслужбы Норвегии о проведенной в феврале прошлого года имитации нападения одиннадцати бомбардировщиков Су-24 ВКС России на норвежский арктический радар.


В России прокомментировали "атаку" на норвежский радар



Глава военной разведки Норвегии в ходе выступления перед военнослужащими в Осло сообщил, что 14 февраля 2018 года 11 российских бомбардировщиков Су-24 совершили вылет с военного аэродрома на Кольском полуострове и провели репетицию атаки на норвежский арктический радар, расположенный вблизи города Варде. Ранее на ВО была опубликована новость об этом сообщении.


В Telegram-канале «Взгляд человека в лампасах», который ведут бывшие и действующие высокопоставленные российские военные, есть сообщение о том, что на военном аэродроме в Мончегорске базируется эскадрилья из 12 бомбардировщиков Су-24. Автор публикации предположил, что один из самолетов мог быть неисправен во время вылета.



Было отмечено, что в случае войны с НАТО норвежский радар будет одной из первостепенных целей российских ВКС. Радиолокационные станции, размещенные возле города Варде, могут обнаружить самолеты, поднявшиеся в воздух с аэродромов Мурманской области, практически сразу после взлета.



Также автор публикации отметил, что намного разумнее атаковать норвежский арктический радар ствольной артиллерией или тактическими ракетами.
Использованы фотографии:
mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

84 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти