В США создадут имитатор ракеты «Калибр»

15
Командование авиационных систем ВМС США заключило контракт с подразделением Innovation Systems американской компании Northrop Grumman, согласно которому инженеры должны интегрировать в сверхзвуковую ракету-мишень GQM-163A Coyote систему сбрасываемых дипольных отражателей, сообщает Jane.





По данным ресурса, планируемая модификация должна обеспечить имитацию угрозы, создаваемой сверхзвуковыми многоступенчатыми ракетами, в том числе российской ракетой «Калибр», на одном из этапов отделения ступени.

Издание поясняет, что дипольный противорадарный отражатель является одним из средств радиоэлектронного поражения. Он может входить в состав разделяющейся боеголовки ракеты в качестве ложной цели.

Ракета GQM-163A Coyote оснащена твердотопливным ускорителем Hercules MK 70 и маршевым двигателем MARC-R-282. Она создана по примеру российской ракеты-мишени MA-31, которая, по сути, является советской управляемой ракетой средней дальности Х-31 класса «воздух-поверхность», лишенной самонаводящейся головной части и высотомера.

«Калибр» – российские крылатые ракеты, разработанные в ОКБ «Новатор». Их дальность действия – около 2,5 тыс. км. Ими вооружают надводные и подводные корабли ВМФ. Впервые применены в 2015 году по объектам террористов в Сирии. Пуски выполнялись с кораблей Каспийской флотилии.
  • https://ru.wikipedia.org
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    14 февраля 2019 08:15
    Ну по разработке и производству всевозможных имитаторов как для мужчин так и женщин они поднаторели. Не удивительно, что для острастки и этот хотят сделать.
    1. -1
      14 февраля 2019 08:45
      Если это ролевые игры,то я только за.
  2. 0
    14 февраля 2019 08:25
    Засуетились матрасы. Значит боятся laughing
    1. 0
      14 февраля 2019 08:37
      Ха, пусть у Маска закажут Фалиммитатор, или у Рагозина хре.н надувной..
    2. -2
      14 февраля 2019 08:57
      Цитата: Навигатор 1
      Засуетились матрасы. Значит боятся laughing

      Учиться противостоять угрозам по вашему признак страха?
    3. -2
      14 февраля 2019 10:07
      Цитата: Навигатор 1
      Засуетились матрасы. Значит боятся laughing

      - верно!!! Боятся матрасы! Значит засуетились!
    4. -1
      14 февраля 2019 11:03
      Мы такими вещами давно занимаемся - строим полноразмерные макеты их ракет, самолетов и т.д. Вывод, тоже боимся?)
    5. +2
      14 февраля 2019 11:34
      А шо там эМытировать? Взяли свой томогавк и переделались под мишень, а потом всем скажут типо вот он то калибр)))))
    6. 0
      15 февраля 2019 18:00
      Цитата: Навигатор 1
      Засуетились матрасы. Значит боятся


      чего ? .Это не у них на границе враждебное вооруженное до зубов государство которым управляет Россия и постоянно накачивает оружие,где по улицам ходят факельные шествия с криками "ов на гиляку".Им боятся нечего а вот нам давно пора и ликвидировать угрозу по примеру Израиля.
  3. -1
    14 февраля 2019 08:56
    дипольный противорадарный отражатель является одним из средств радиоэлектронного поражения.

    Дипольные отражатели к радиоэлектронным средствам поражения не имеют отношения, это средства постановки помех, которые на ПКР использовать бесполезно.
    «Калибр» – российские крылатые ракеты, разработанные в ОКБ «Новатор». Их дальность действия – около 2,5 тыс. км. Ими вооружают надводные и подводные корабли ВМФ.

    Имеется в виду противокорабельная двухступенчатая ракета имеющая куда скромные показатели по дальности
  4. +2
    14 февраля 2019 09:05
    Если рассуждать здраво, то этим должны заниматься оборонные ведомства всех стран. Естественно у кого имеются для этого технологические возможности. Мы "Томогавки" из Сирии тоже не зря вывозили.
  5. +1
    14 февраля 2019 10:45
    Цитата: Дырокол
    Дипольные отражатели к радиоэлектронным средствам поражения не имеют отношения, это средства постановки помех, которые на ПКР использовать бесполезно.

    Условно конечно можно назвать их и средством радиоэлектронной борьбы. Ведь засветку на радаре даст - а радар относится к радиоэлектронным средствам. Значит теперь и нарезанную фольгу к радиоэлектронным средствам теперь относить будем

    Цитата: Дырокол
    Имеется в виду противокорабельная двухступенчатая ракета имеющая куда скромные показатели по дальности

    Скорее всего имеется ввиду противокорабельная трехступенчатая ракета из подсемейства 3М54 различных модификаций. Именно у нее происходит отделение сверхзвуковой третьей ступени. Поэтому для ее имитации вполне логично использование сверхзвукового "Кайота"
  6. 0
    14 февраля 2019 12:25
    Это ж общечеловеки. Вместо "мультиков" - игрушки создают. Соска-пустышка. Технологический прорыв! Вот тебе, дикая вата! laughing
    А вообще, тут еще одно смешно. Они уже раз 20 заявили, что противоракеты SM-3 успешно отсеивают ложные цели, что якобы подтверждено испытаниями, а тут прокололись - ну не на чем испытывать их было, то есть брешут общечеловеки вновь, как сивый мерин
  7. 0
    14 февраля 2019 13:06
    они то равенство имитируют толерантность то оргазм теперь ракеты ))) имитаторы!
  8. 0
    14 февраля 2019 14:16
    Думаю Россия тоже себе имитаторов наклепала из трофейных Томагавков из Сирии.... laughing

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»