Голос из Конгресса США: Положим конец нашему соучастию в зверствах в Йемене

20
В конгрессе США подготовили резолюцию, которая априори блокирует саму возможность введения американского военного контингента в Йемен. Ранее в США был поднят вопрос о том, что Саудовской Аравии необходимо помочь в плане подавления хуситских сил на территории Йемена не только с помощью поставок (например, боеприпасов), но и прямым военным вмешательством.





Теперь стало известно, что нижняя палата конгресса – Палата представителей – выступила с одобрением (248 голосов против 177) меры по блокированию какого-либо американского участия в йеменском конфликте. Причём впервые за длительное время открыто прозвучало заявление о том, что США должны заблокировать и любое сотрудничество с Саудовской Аравией на йеменском направлении. На сегодняшний день Вашингтон оказывает саудитам услуги по дозаправке самолётов, наносящих удары по Йемену, поставляет оружие и боеприпасы, делится разведданными.

Обращает на себя внимание заявление американских конгрессменов, поддержавших блокировку сотрудничества с Эр-Риядом по вопросу йеменского конфликта.

Член Палаты представителей от штата Калифорния (Демпартия США) Ро Ханна:
Наша цель состоит в том, чтобы положить конец фактически американскому соучастию в зверствах в Йемене.


Отмечено, что только за последние четыре года от бомбардировок саудовской коалиции в Йемене погибли более 50 тысяч человек, большинство из которых – мирные жители. При этом десятки тысяч оказались на пороге выживания из-за голода.

DefenseNews приводит заявление члена Палаты представителей от штата Техас Шелии Джексон (также член Демпартии США):
Наши бомбы сбрасывают на школьные автобусы. Нашими боеприпасами бомбят невинных йеменских граждан. В нашей резолюции чётко сказано, что мы должны прекратить поддержку боевых действий против хуситов. А ещё более важно – прекратить практику поддержки саудовских сил в таких операциях.


Тем временем в Республиканской партии заявили, что эта резолюция направлена в первую очередь против президента Трампа, который старается сохранить с Эр-Риядом партнёрские отношения, в том числе и после убийства в Турции представителями саудовских спецслужб журналиста Джамаля Хашогги.
  • https://ru.depositphotos.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +7
    14 февраля 2019 09:13
    Так где матрасы везде заерства! am
    1. +10
      14 февраля 2019 09:19
      Никто не брался подсчитывать, но по ощущения, зверства фашистов уже на втором месте. Нужен новый Нюрнберг, а демократию приравнять к фашизму.
    2. +6
      14 февраля 2019 09:22
      Цитата: Навигатор 1
      Так где матрасы везде заерства! am

      Какой то тихий невнятный голос прозвучал в конгрессе.. у этого голоса намечаются проблемы..
      1. 0
        14 февраля 2019 09:40
        Голос из преисподней.
      2. +5
        14 февраля 2019 10:27
        Цитата: Svarog
        Цитата: Навигатор 1
        Так где матрасы везде заерства! am

        Какой то тихий невнятный голос прозвучал в конгрессе.. у этого голоса намечаются проблемы..

        Да вроде как нормальный такой голос, если учесть то что сие действо происходило в конгрессе США - аж 248 голосов против 177! Тем более ПРОТИВ американского участия! Обычно, если надо избивать слабого, они всегда ЗА. Наверное где то после этого передохло стадо слонов.
      3. +1
        14 февраля 2019 12:26
        Цитата: Svarog
        Какой то тихий невнятный голос прозвучал в конгрессе.. у этого голоса намечаются проблемы..

        Да какие там проблемы. Это обычная чисто внутриамериканская разборка демократов и республиканцев. Если бы Трамп топил против саудитов, то демократы кричали бы на всех углах о необходимости вмешательства в йеменские дела, чтобы положить конец "хуситским зверствам".
        Проблема в том, что внутриполитические междусобойчики в США оборачиваются конвульсиями, которые отдаются по всему миру.
    3. +3
      14 февраля 2019 09:53
      Наши бомбы сбрасывают на школьные автобусы. Нашими боеприпасами бомбят невинных йеменских граждан. В нашей резолюции чётко сказано, что мы должны прекратить поддержку боевых действий против хуситов. А ещё более важно – прекратить практику поддержки саудовских сил в таких операциях.

      Какая риторика! Только вот....на сколько сотен миллиардов долларов Саудовская Аравия будет закупать оружия в США? Конечно, это оружие -"не против хуситов" будет использоваться, кто бы сомневался.... wink
    4. +1
      14 февраля 2019 10:10
      Вот это да! Видно либо временное помутнение, либо что-то за этим стоит.
    5. 0
      14 февраля 2019 10:18
      Хх-е! И что теперь будут делать саудовцы с оружием, которое им втюхал Трамп аж на 110 лярдов баксов? belay Похоже, теперь оно расползется по всему БВ.
  2. 0
    14 февраля 2019 09:16
    США должны заблокировать и любое сотрудничество с Саудовской Аравией на йеменском направлении... (248 голосов против 177)
    По моему единственное более менее разумное решение по международным вопросам в палате представителей Сша за последние годы. А вот пройдет ли все инстанции это большой вопрос.
  3. +3
    14 февраля 2019 09:23
    Только пролив имени Сталина,между Мексикой и Канадой угомонит их
  4. +1
    14 февраля 2019 09:24
    И что - убийство десятков мирных жителей Йемена - не повод США ввести санкции против саудитов!? Понятно, что одного убитого журналиста для этого показалось мало, но когда по сути идет тотальное уничтожение людей, надо как-то определяться с отношением к кровожадной монархии.
    1. +2
      14 февраля 2019 09:45
      Цитата: bessmertniy
      убийство десятков мирных жителей Йемена - не повод США ввести санкции против саудитов!?

      Для США - не повод. Это у них так называется помощь по установлению демократии. Ну или борьба с диктаторским режимом. Главное - чтобы это было им выгодно. И тогда любые методы для них хороши. Да еще когда Йемен угрожает национальной безопасности США - какие могут быть санкции?
  5. 0
    14 февраля 2019 09:41
    А где вы раньше были, гаспада-демократизаторы, когда вся эта бойня начиналась? Почему погибло порядка 50 тыс, когда вы только начали говорить об этом? Столько лет молчали, а тут прорвалось, глядите-ка.
  6. +2
    14 февраля 2019 09:46
    Тихо сам с собою я веду беседу...
    Американцы- клиенты психбольницы,сами создают проблему, сами потом решают ее и вешают себе награду.
    Горбатого только могила исправит!
  7. 0
    14 февраля 2019 09:49
    Не В Е Р Ю, и всё!!!
  8. +2
    14 февраля 2019 10:07
    Им нужно ввести санкции против себя сами за зверства , за помощь террористам и так далее там много наберется. Вот тогда будет торжество демократии.
  9. +1
    14 февраля 2019 10:11
    По такой логике США надо ввести санкции против саудитов за их зверства( но это сказки). Главное Штатам нужна лояльность со стороны арабских монархий, а на мирных жителей матрасникам глубоко плевать.
  10. 0
    14 февраля 2019 10:40
    Не может быть такого, разве наглосаксы могут творить зло, это они несут дерьмократию всем народам мира!
  11. 0
    14 февраля 2019 12:28
    Хрена-то лысого, не для того саудиты цену на нефть сбросили после убийства журналиста(четко падение - со следующей недели началось и так продолжается) и не для того их Трамп потом отмазывал, чтоб сейчас блокаду саудитам ввести

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»