Вирусные войны - новая реальность

7
Начало 2019 года для Грузии оказалось совсем не радостным. В январе страну атаковал штамм вируса H1N1, более известный всему миру как свиной грипп. Всем известно, что этот вирус отличается своей беспощадностью, агрессивностью и после него возникают тяжёлые осложнения. Жертвами этого гриппа с начала года уже стали около двух десятков человек. За медицинской помощью обратились 50 тыс. человек.

Соседние республики Абхазия и Южная Осетия закрыли границы с Грузией, опасаясь распространения болезни. Грузинские власти срочно закупают вакцины и оправдываются, почему от гриппа оказалось привито лишь 1,5% граждан.



Вспышка свиного гриппа в Грузии сразу вызвала много вопросов, в том числе и у экспертов. А что если эта вспышка не естественного, а искусственного характера? Тем более, поводы для сомнений есть.

Появились многочисленные слухи (и небеспочвенно) о причастности к этому вирусу скандально известной американской биологической лаборатории в Тбилиси. За последние годы на грузинской территории создано несколько американских секретных биологических лабораторий, и чем они занимаются, никто толком не знает.

Многие эксперты предполагают, что в этих секретных лабораториях, созданных под эгидой Минобороны США, разрабатываются боевые вирусы, а жители Грузии – всего лишь «материал» для их испытания.

Авторы видео пытаются разобраться в том, как вообще происходит процесс разработки и испытания вакцин и препаратов нового поколения и насколько они безопасны для человека.

  • https://ru.depositphotos.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    14 февраля 2019 17:42
    На территории Грузии действует биологическая лаборатория США . Уверен, именно от туда ветер дует.
    Прошло уже почти десять лет с тех пор, как бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил об опасности этой базы. "Он буквально кричал об этом, но никто его не услышал. В 2012 году, когда Саакашвили ушел из власти, мы отправили запрос на посещение этой лаборатории. В грузинских СМИ тогда было распространено заявление Онищенко, что на этом объекте могут твориться очень нехорошие дела. И нас пустили", — сообщил Рогаткин.

    По его словам, это лаборатория четвертого уровня защиты, здание рассчитано на землетрясение до девяти баллов. На объект потрачено 350 миллионов долларов, и таких лабораторий только в Грузии двадцать две.
    1. +3
      14 февраля 2019 18:31
      Прекрасная лаборатория, деньги вложены большие, вот только деньги ВОЕННОГО ведомства США. Военные, не благотворительные организации... Какие работы проводятся, в этом главное, но не покажут этих работ, ибо по военной программе работают. Что работают в иностранных государствах, так для обхода ограничений по биологическому оружию в США , вот в приграничных странах с РФ расположение также не спроста. (Украина, Молдова, Армения...)...
  2. +1
    14 февраля 2019 19:18
    да о чем спор-столько кроликов,это же клондайк.И не только гоги,у хохлов такая же...ситуевина
  3. +2
    15 февраля 2019 06:16
    Разработка, хранение и применение бактериологического оружия запрещено соответствующей Конвенцией. В Грузии как стране ратифицировавшей эту Конвенцию должны находится международные наблюдатели. Так что если есть конкретные факты нарушения Конвенции о Запрещении Биологического Оружия надо этот вопрос поднимать в СовБезе ООН и топить их по полной программе. А иначе нечего лясы точить...
    1. +1
      15 февраля 2019 16:47
      Цитата: CaptainObvious
      надо этот вопрос поднимать в СовБезе ООН и топить их по полной программе...

      А, может быть, по примеру ЦАХАЛ выжечь лабораторию в Грузии? Разумеется, в случае отказа предоставить право инспекции... yes Чего уже дожидаться? Когда остатки нашего населения будут корчиться от неизвестной болезни?
      1. +3
        16 февраля 2019 14:55
        Цитата: ROSS 42
        Цитата: CaptainObvious
        надо этот вопрос поднимать в СовБезе ООН и топить их по полной программе...

        А, может быть, по примеру ЦАХАЛ выжечь лабораторию в Грузии? Разумеется, в случае отказа предоставить право инспекции... yes Чего уже дожидаться? Когда остатки нашего населения будут корчиться от неизвестной болезни?

        Я тоже считаю, что в отношении этих лабораторий, мы должны действовать радикально... А то, выкосит, какая нибудь эпидемия пол страны..
  4. +1
    3 марта 2019 23:43
    Не хотелось бы нагнетать, но последние годы действительно странные вещи происходят в регионе. Каждый год новая напасть, ранее невиданная. Первый год жук самшит уничтожил, второй год саранча прилетела, на третий появилась «вонючка» (не знаю ее научного названия). Какие то пауки которых раньше никто не видел. Орех неурожай, хурма осыпалась... Так что если соберётесь выжигать, под Зугдиди есть лаборатория, координаты могу скинуть.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»