Индия начала переговоры о срочной закупке российских истребителей МиГ-29

На фоне острой нехватки боевых самолетов в Военно-воздушных силах Индии, правительство страны заявило о начале переговоров о срочной закупке в России 21 истребителя МиГ-29. Об этом сообщает блог bmpd со ссылкой на индийскую газету "The Economic Times".

Индия начала переговоры о срочной закупке российских истребителей МиГ-29

Прошедший модернизацию в России до уровня МиГ-29UPG истребитель ВВС Индии



Индийское правительство ведет переговоры о закупке 21 российского истребителя МиГ-29 в интересах индийских ВВС. План закупки дополнительно 21 самолета был рассмотрен правительством Индии в январе и обойдется индийскому казначейству примерно в 6000 кроров рупий (около 847 млн долл). Поставка в ВВС 21 истребителя позволит сформировать еще одну эскадрилью МиГ-29 в дополнение к трем уже имеющимся.

Сообщается, что Индия закупит истребители МиГ-29 с хранения, но которые перед этим пройдут модернизацию до уровня МиГ-29UPG, по которому с 2009 года модернизируются все имеющиеся в ВВС Индии истребители МиГ-29. Модернизированные истребители МиГ-29UPG, кроме продления срока службы, получают возможность атаковать не только воздушные цели, но и применять оружие по наземным и морским целям, в отличии от "классического" МиГ-29, созданного исключительно для завоевания превосходства в воздухе.

Индийская сторона расценивает российское предложение, как "очень разумное ценовое".
Использованы фотографии:
https://bmpd.livejournal.com/ Сергей Лысенко
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти