Пенс: вопрос увеличения контингента США в Польше ещё не решён

20
В США по-прежнему обсуждается возможность размещения дополнительных американских сил в Польше, вопрос еще не решен, приводит ТАСС заявление вице-президента США Майка Пенса.

Пенс: вопрос увеличения контингента США в Польше ещё не решён




Пенс добавил, что в скором времени представит в Вашингтоне собственные соображения по этому поводу.

Слова вице-президента подтвердил госсекретарь США Майкл Помпео, выступивший накануне по польскому телевидению.

По его словам, дискуссия об открытии в Польше военной базы США «будет продолжаться еще крайне длительное время».

Нам часто приходится начинать всё сначала и обдумывать заново, как подойти к этому вопросу. Мы делам всё правильно – учитываем, как будут меняться угрозы и риски, какая модель сдерживания будет наиболее эффективной в данном случае,
сказал Помпео.

Во вторник в Пентагоне сообщили, что Вашингтон и Варшава продолжают переговоры о размещении в Польше американской военной базы, но о каком-либо конкретном решении говорить пока рано.

Таким образом представитель военного ведомства ответил на публикацию в газете Rzeczpospolita о том, что Вашингтон уже подготовил для польского правительства предложение по размещению дополнительного контингента в качестве награды за отказ от сотрудничества с Ираном и Китаем.

Напомним, вопрос об увеличении американского присутствия в Польше обсуждается с осени прошлого года. Инициатором предложения стал польский президент Анджей Дуда. Он же придумал название для новой базы – «Форт Трамп». Президент заявил также о готовности выделить на строительство инфраструктуры базы от полутора до двух миллионов долларов.
  • https://twitter.com/USApoRusski
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    14 февраля 2019 15:17
    Перевожу:Польша должна добавить денег на содержание гегемона,тогда может и разместят базу.
    1. +1
      14 февраля 2019 15:21
      Лучше бы вообще им убраться от туда , думаю модель им вряд ли понравится когда они разбудят русского медведя .
      1. -2
        14 февраля 2019 15:31
        Цитата: Spartanez300
        и не стоит будить русского медведя .

        Медведь уже давно не спит...
        Цитата: maximum 8
        Польша должна добавить денег на содержание гегемона,тогда может и разместят базу.

        Разместят в любом случае,добавит ли Польша денег или нет...Большая часть Европы -это колонии англосаксонской цивилизации и по большому счету, мнение этих местных царьков ,которых усадили США на троны этих государств, мало интересует Вашингтон.
        1. +1
          14 февраля 2019 15:33
          Русская весна не за горами , а когда медведь проснется по настоящему ворогам не посоветую находится рядом .
          Согласно древней русской летописи .
          1. +1
            14 февраля 2019 15:46
            После размещения базы в Польше все разговоры с Россией о чем бы то ни было, будут начинаться с предложения убрать ее обратно к ... Ну вы понимаете куда... bully
    2. +1
      14 февраля 2019 15:23
      а хорошую морковку полякам подвесили,даже если удастся ее заглотить ,то только за свой счет и после оплаты(еще не известно в каком виде)
      1. 0
        15 февраля 2019 11:19
        Я думаю ее спокойно заглотить не дадут полякам, а засунут цинично и с презрением по-глубже... И мне кажется известно в каком виде, даже не удосужатся помыть...
    3. +1
      14 февраля 2019 15:27
      Пшековская территория - это поле для гольфа, где будут резвиться и делать лунки ракеты "Искандеров"!!! good
  2. 0
    14 февраля 2019 15:18
    "Форт Трампа" будет уничтожаться в первую очередь и перепахан вместе с Польшей, в случае начала полномасштабных боевых действий конечно....
  3. +3
    14 февраля 2019 15:32
    В цене не сошлись? торги продолжаются... wink
    1. +2
      14 февраля 2019 15:44
      Похоже у них всё по согласию, только ломаются они в зависимости от своей значимости. hi
  4. 0
    14 февраля 2019 15:37
    Услышав эту весть пшеки приуныли!
  5. 0
    14 февраля 2019 15:48
    Это норма современной политики - за всевозможные преференции становиться мишенью.
    Голосом Градского : Ничто на земле не проходит бесслеееееедно. laughing
  6. 0
    14 февраля 2019 15:50
    Всё, на что он способен: - ещё 150 человек добавить и верещать о предотвращении российской угрозы. Для американских СМИ - рассказывать, что наконец то, российский медведь обуздан благодаря его действиям.
    Прогнать любого Пенса, если он не то трындит, для американской демократии труда не составляет никакого.
  7. 0
    14 февраля 2019 16:11
    Тут есть еще одна закавыка - пингвины недавно развонялись, что за базу матрацев в Германии Германия им много денег должна... Так что вилка - либо требовать с Польши тоже деньги за защиту - а их нет, либо собирать грибы отсосиновики в Германии с платой "за защиту" wink
  8. 0
    14 февраля 2019 16:42
    не решен? да и хрен с ним...
  9. 0
    14 февраля 2019 17:18
    Трамп денех пожалел...
  10. +1
    14 февраля 2019 17:35
    Пшеки, выделяйте уже бабло своим хозяевам, а то одни разговорчики
  11. 0
    14 февраля 2019 17:35
    "Строитель" Трамп вещает в Конгрессе и в инстаграмме, что кроме стены с Мексикой ни копейки никому не даст, даже оккупационным войскам в Европе, а Пенс, наоборот что-то обещает. Подарите Майку виллу, желательно недалеко от Гданьска, пусть на побережье янтарь собирает, с "реликтовыми" муравьями.
  12. 0
    14 февраля 2019 19:44
    Странно звучат речи Пенса,как можно что то обсуждать ,когда уже все решено.Тем самым России дают понять что на нее будет оказано давление.Что там обсуждать,поляки заплатят за базу даже последними штанами ,те тоже еще те патриоты ?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»