Пенс: вопрос увеличения контингента США в Польше ещё не решён

В США по-прежнему обсуждается возможность размещения дополнительных американских сил в Польше, вопрос еще не решен, приводит ТАСС заявление вице-президента США Майка Пенса.

Пенс: вопрос увеличения контингента США в Польше ещё не решён



Пенс добавил, что в скором времени представит в Вашингтоне собственные соображения по этому поводу.

Слова вице-президента подтвердил госсекретарь США Майкл Помпео, выступивший накануне по польскому телевидению.

По его словам, дискуссия об открытии в Польше военной базы США «будет продолжаться еще крайне длительное время».

Нам часто приходится начинать всё сначала и обдумывать заново, как подойти к этому вопросу. Мы делам всё правильно – учитываем, как будут меняться угрозы и риски, какая модель сдерживания будет наиболее эффективной в данном случае,
сказал Помпео.

Во вторник в Пентагоне сообщили, что Вашингтон и Варшава продолжают переговоры о размещении в Польше американской военной базы, но о каком-либо конкретном решении говорить пока рано.

Таким образом представитель военного ведомства ответил на публикацию в газете Rzeczpospolita о том, что Вашингтон уже подготовил для польского правительства предложение по размещению дополнительного контингента в качестве награды за отказ от сотрудничества с Ираном и Китаем.

Напомним, вопрос об увеличении американского присутствия в Польше обсуждается с осени прошлого года. Инициатором предложения стал польский президент Анджей Дуда. Он же придумал название для новой базы – «Форт Трамп». Президент заявил также о готовности выделить на строительство инфраструктуры базы от полутора до двух миллионов долларов.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/USApoRusski
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти