Крупный теракт в Индии

11
На севере Индии произошёл крупнейший за последнее время для этой страны террористический акт. Местные СМИ сообщают о том, что в результате теракта погибли по меньшей мере 20 человек, до полусотни ранены. Почти каждый четвёртый раненый находится в критическом состоянии.

Крупный теракт в Индии


Взрыв прогремел в штате Джамму и Кашмир, который продолжает оставаться горячей точкой на карте Индии. Ответственность за теракт взяли на себя боевики из исламистской группировки «Джейш-и-Мухаммад». Её связывают с Пакистаном.

По последним данным, террорист-смертник направил загруженный взрывчаткой автомобиль на автобус, в котором в тот момент находись сотрудники CRPF. Это военизированная структура индийской полиции.

Полиция заявляет, что террорист уже опознан. Это некий Адиль Ахмат – житель округа Пулвама штата Джамму и Кашмир. К указанной выше группировке он присоединился в 2018 году.

Представители местных властей говорят о том, что число жертв, по всей вероятности, будет расти. У некоторых сотрудников CRPF диагностированы множественные повреждения внутренних органов из-за того, что части корпуса автомобиля по время взрыва превратились в дополнительные поражающие элементы. Некоторые фрагменты тел находят в десятках метров от эпицентра страшного взрыва, превратившего автобус в груду искорёженного металла.

Премьер-министр Индии Наренда Моди заявил, что этот теракт является очередной попыткой врагов Индии вызвать дестабилизацию в стране.
  • Мохаммад Раафи
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +8
    14 февраля 2019 18:23
    Соболезную родным и близким погибших.
    Ответственность за теракт взяли на себя боевики из исламистской группировки «Джейш-и-Мухаммад». Её связывают с Пакистаном.

    Количество погибших от террористов давно перешагнуло черту всем мыслимых и немыслимых чисел. А террор активно финансируется Вашингтоном и Лондоном.
    1. +3
      14 февраля 2019 19:02
      ну, на данной территории бандитами управляют в первую очередь из Лондона. ХОтя , подобного рода терракты - это конечно работа банд , созданных американскиими спецслужбами
  2. +5
    14 февраля 2019 18:26
    Страшнее терактов, только мировые воины. Жаль невинных людей что гибнут при этом.
  3. +5
    14 февраля 2019 18:26
    В Иране автобус с военными, теперь в Индии автобус с полицейскими. Как будто по шаблону действуют.
    1. +6
      14 февраля 2019 18:39
      Цитата: Сергей Медведев
      Как будто по шаблону действуют

      По шаблону. Это давно известно.
  4. +8
    14 февраля 2019 18:47
    Мои соболезнования раненым и членам семей погибших. Печально. Уверен, что и за этим торчат американские уши. В последнее время без их участия ни одна куча дерьма в мире не заваривается.
  5. +4
    14 февраля 2019 18:50
    Кошмар, не удивлюсь если ниточки англосаксы дёргают. Людей жалко. Это как раковое заболевание, террор это метастазы.
  6. +3
    14 февраля 2019 18:51
    Я вот не удивлен что Индию хотят "качнуть ",это мои предположения ,но думаю что то аналогичное произойдет на днях в Пакистане.И как положено там найдут индийский паспорт ,который смертники "берут с собой"
    1. +2
      14 февраля 2019 22:42
      Полностью согласен.
  7. Комментарий был удален.
  8. +1
    14 февраля 2019 20:26
    Цитата: НЕКСУС
    Соболезную родным и близким погибших.
    Ответственность за теракт взяли на себя боевики из исламистской группировки «Джейш-и-Мухаммад». Её связывают с Пакистаном.

    Количество погибших от террористов давно перешагнуло черту всем мыслимых и немыслимых чисел. А террор активно финансируется Вашингтоном и Лондоном.

    Как там за бугром любят говорить - ничего личного, только бизнес. Оправдывая этим любую свою пакость. hi
  9. 0
    14 февраля 2019 22:17
    Надо подрядить индусов вырезать мусльтеррористов. Полтора миллиарда ножей справятся быстро

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»