Минобороны создаст в интернете «личный финансовый кабинет» для каждого военнослужащего

Минобороны создаст в интернете «личный финансовый кабинет» для каждого военнослужащегоМинобороны РФ в самое ближайшее время планирует создать «личные кабинеты» для каждого российского военнослужащего, в которых Единый расчетный центр (ЕРЦ) военного ведомства будет отражать все поступления денежных средств на счета, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя департамента финансового планирования Минобороны РФ Анну Кондратьеву.

«Буквально на днях мы запускаем систему личного кабинета, где каждый военнослужащий сможет отслеживать через интернет все денежные выплаты, поступающие на его личный счет», - сказала она на заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

По данным Кондратьевой, все военнослужащие, которые учтены в базе данных Единого расчетного центра Минобороны РФ, уже получили денежное довольствие за май.


«Это даже несколько раньше, чем положено», - подчеркнула директор департамента.

При этом она добавила, что в настоящее время система денежных выплат в Минобороны не замыкается на ЕРЦ, но и включает в себя территориальные финансовые органы. В базе данных же самого ЕРЦ учтены только около 200 тысяч российских военнослужащих, отметила Кондратьева.

Она отметила, что пока военнослужащие российских военных баз, находящихся за рубежом, не включены в базу данных ЕРЦ и получают зарплату наличными деньгами.

«Военнослужащим российских военных баз полевые учреждения банков деньги на сегодняшний момент выплачивают наличными. Мы их не брали в ЕРЦ», - сказала она, добавив, что хождение наличных денег сопряжено с определенной опасностью, и поэтому в перспективе Минобороны будет стремиться перевести на безналичных расчет и выплаты денежного довольствия тем военным, которые служат за рубежом.

«У нас в Южной Осетии было два хищения больших сумм. Нам тогда пришлось выплачивать военнослужащим зарплату из резервных средств», - напомнила руководитель департамента.

Она добавила, что в настоящее время ЕРЦ Минобороны РФ сотрудничает с более чем 50 банками, в которых военнослужащие открыли личные счета для перечисления зарплат. Также существует система полевых банков, которые обеспечивают выплаты военным, проходящим службу в труднодоступной местности.

В свою очередь, руководитель ЕРЦ Минобороны РФ Ольга Лощёнова добавила, что денежные средстве через ЕРЦ в настоящее время перечисляются своевременно.

«Даже Дальний Восток получает деньги буквально на следующий день после перечисления», - сказала она. Лощёнова добавила, что в настоящее время жалоб от военнослужащих на задержки с выплатами практически не поступает, а проблемы с начислением денежных средств остались лишь примерно у 500 военнослужащих.

«Мы с ними работаем адресно», - подчеркнула руководитель ЕРЦ.

В апреле высокопоставленный источник в военном ведомстве сообщил о задержках в выплате денежного довольствия военнослужащим. Тогда тысячи военных не получили вовремя свои деньги. В Минобороны РФ проблемы объяснили программным сбоем в Едином расчетном центре, однако пообещали устранить проблему.

В конце мая президент РФ Владимир Путин на совещании с руководством российского военного ведомства в очередной раз констатировал наличие проблем с выплатами денежного довольствия военнослужащим. Глава государства также заявил, что поручил своему контрольному управлению провести проверку соблюдения социальных прав военнослужащих, и оно уже выявило факты нарушений.
Первоисточник: http://mn.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 18
  1. Tsim 15 июня 2012 12:30
    Страшно даже подумать, во сколько обошлось создание такой системы для нашего минобороны
    1. patline 15 июня 2012 13:05
      Да потом ещё и хакеры "вскрывать" эти кабинеты будут.
      Мало того, что деньги своруют, так ещё и будет видно где и кем проходит службу, со всеми вытекающими...
      Опасненькая система.
      patline
      1. StarkSA 15 июня 2012 13:55
        думаю там не будет ничего супер важного, только инфа о дд, никакой инфы о частях и тд, да и к тому же сайты правительства я пока не слышал чтобы ломали, хотя и попытки были ,особенно во время выборов
        StarkSA
      2. 755962 15 июня 2012 14:06
        Минобороны РФ в самое ближайшее время планирует создать «личные кабинеты» для каждого российского военнослужащего
        Лично для меня -это самый интересный момент.Сделать прозрачными выплаты -неплохая задумка.Кто окажется самым прозрачным?
        755962
  2. itr 15 июня 2012 12:42
    Интересно а зачем это нужно! что нельзя доверить перечисления банку ??
    Ну если совсем помогать так пусть почтароссии этим займется а то смотрю совсем загнулась уже
    itr
  3. ivanovbg 15 июня 2012 13:02
    А в США и Китай кибервойска уже самостоятельный род войск. Эсли преодолеют защиту им будет очень интересны эти отчеты в реальном времени, да еще про каждого служащего персонально.
  4. Терский 15 июня 2012 13:02
    Пусть лучше откроют общий доступ в личный финансовый кабинет министра обороны и нач. генштаба... вот это польза будет..
  5. Karavan 15 июня 2012 13:10
    Кажется, сегодня я не в настроении. Но все же - с точки зрения секретности информации - разве довольствие наших солдат должно быть открытой информацией в том смысле, что ее легко может отследить враг. Представьте ситуацию: кибератака на этот Центр отслеживания, и может даже средства и не страдают, но военные их видят как обнулившиеся (взлом системы, вирус, что угодно). Далее пускается вирусная информация (Интернет, телевидение, купленные люди), что деньги Государство заблокировало, ибо не доверяет своим военным. Сделай такое в отдаленных регионах - страшно представить, что сможет произойти! Скажите, невозможно, так вроде как век высоких технологий на дворе. Это только у нас пока "Морской бой" за 40 милионов рублей на сайте Министерства Обороны!
  6. Yarbay 15 июня 2012 13:22
    Министра обороны Сердюкова подвело чутье на мебель
    http://news.rambler.ru/14336248/
    Yarbay
  7. З.А.М. 15 июня 2012 13:33
    «Даже Дальний Восток получает деньги буквально на следующий день после перечисления»
    Слово ДАЖЕ просто умиляет lol
    Это, конечно, достижение. Мы же привыкли, что перечисление денег у нас, происходит при помощи нарочного laughing
  8. AK-74-1 15 июня 2012 15:02
    Хорошая новость. Если будет всё в порядке с нейтрализации кибер атак, то идея замечательная.
  9. 13017 15 июня 2012 17:29
    посмотрим что с этого выйдет у меня зять уже три месяца не получил ни копейки
    13017
  10. Delink 15 июня 2012 19:28
    В очередной раз миллионы уйдут только на создание сайта. И кому-то упадут в карман.
  11. makarich26 15 июня 2012 20:33
    Цитата: Delink
    И кому-то упадут в карман.

    Я даже предполагаю, кто этот загадочный "кто-то"
    makarich26
  12. Delink 15 июня 2012 22:10
    При создании сайта, возможно будет доступна информация о солдатах. Логин, пароль, Их ФИО, военный округ, номер воинской части, номер военного билета, звание, месечная сумма в руб. дата выдачи, остаток, ... . Для шпиёнов это будет настоящий Клондайк. Ничего не нужно делать вот оно все готовое, останется только вскрыть сайт и скачать всю военную базу. А там будет и общее количество военнослужащих. Ваще будет полный ....... .
    Интересно знать кому эта мысль влезла в голову, в которой одна прямая извилина, и та пунктиром? Которой головой они вообще думают?

    «Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство».
    Указ Петра Первого от 09.12.1709 г.

    В то время понимали что у нас управленческий состав не умный.
  13. suharev-52 15 июня 2012 23:12
    Ну что тут скажешь? Освоение бюджетных денег идёт с опережающими темпами. Даёшь бюджет 2020-го - В 2013 году ! А ведь освоят.? Как думаете?
    С уважением.
  14. Messerschmitt 16 июня 2012 06:51
    Цитата: 755962


    755962 (1) RU Вчера, 14:06

    Минобороны РФ в самое ближайшее время планирует создать «личные кабинеты» для каждого российского военнослужащего
    Лично для меня -это самый интересный момент.Сделать прозрачными выплаты -неплохая задумка.Кто окажется самым прозрачным?

    А кто сказал , что личный кабинет будет прозрачным ? Это вам не данный сайт !
    Я лично отслеживаю свои счета в разных компаниях - но вы туда ни под каким соусом не попадете !
    Messerschmitt
  15. ivanovbg 16 июня 2012 10:16
    Я-то не попаду. А если Стратегическое командование США отдасть начальнику Кибервойск США ( USCYBERCOM) ген. Кейту Александру боевой приказ — установить кто проходить под кличку Мессершмит и выявить все его банковские счеты и т. д., Вы думаете ети сайты продержатся?
  16. APASUS 16 июня 2012 22:04
    человек до службы в армии заработал 50000 $ и вот он думает,как так Армия?
  17. Fobia 13 августа 2012 17:35
    Интересно будет посмотреть на данную задумку. пытался попасть в кабинет-не получилось, позвонил в ЕРЦ, сказали что часть еще не добавлена в банк данных. Но, если честно, что-то угнетает в этой кибер бухгалтерии. взлом не исключен, а как представлю всю эту волокиту и доказывание своей правоты, так волосы дыбом! Рапорта, обращение в прокуратуру и т.д. А потом еще трендюлей от своего командования насобираешь... Армия х*ле...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня