Комплектование группировки в Арктике комплексами "Тор-М2ДТ" закончат летом

12
Российская военная группировка в Арктике будет усилена новыми комплексами ПВО малой дальности "Тор-М2ДТ". Поставку комплексов планируется завершить уже летом этого года, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Комплектование группировки в Арктике комплексами "Тор-М2ДТ" закончат летом




Завершение комплектования подразделений ПВО ЗРК "Тор-М2ДТ" будет закончено этим летом, рассказали в Минобороны. Предварительно расчеты пройдут подготовку и будут проведены стыковочные стрельбы на полигоне. Переобучение на "Тор-М2ДТ" пройдут военнослужащие отдельной мотострелковой бригады Северного флота. Обучение проходит в учебном центре войск ПВО в Ейске (Краснодарский край).

Первая серийная партия арктических ЗРК "Тор-М2ДТ" была получена Минобороны в ноябре прошлого года.

"Тор-М2ДТ" - тактический зенитный ракетный комплекс ближнего действия, который установлен на двухзвенные гусеничные транспортёры ДТ-30М. Он способен без труда проходить через рвы, преодолевать брод. Экипаж "Тор-М2ДТ" - три человека. ЗРК может поражать цели на дистанции от 1 до 16 км при минимальной высоте цели в 10 м. Максимальная скорость цели около 800 м/с, максимальная высота - 10 км. Боекомплект комплекса – 16 ракет. Предельное время электрообеспечения без заправки топливом – почти двое суток.

Ранее также сообщалось, что в этом году на вооружение российской группировки в Арктике поступят новые комплексы ПВО ближнего действия - "Панцирь-СА", разработанные специально для суровых климатических условий.
  • Минобороны РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -4
    16 февраля 2019 18:04
    Траву не покрасили!? Непорядок!
    1. +4
      16 февраля 2019 18:28
      Цитата: тлауикол
      Траву не покрасили!? Непорядок!

      =====
      Вопрос - некорректен!!! Интересно, где же это вы, милейший, В ТУНДРЕ ТРАВУ видели??? laughing fool
      1. +1
        16 февраля 2019 18:38
        Таганрогский залив или Ейский лиман на фото request
  2. +3
    16 февраля 2019 18:37
    Красота!!!Мечта ПВОника.Особенно сбивать дозвуковые крылатые ракеты.
  3. -3
    16 февраля 2019 18:49
    Тор, конечно, хорош. Только зачем ему вся эта проходимость и плавучесть - он что, танковые колонны на севере будет сопровождать или мотопехоту? Может своим ходом из Диксона в Тикси попрет? Нет. Будет стоять на месте, а вот тут бы дальность действия больше пригодилась!
    1. +4
      16 февраля 2019 19:04
      Цитата: тлауикол
      он что, танковые колонны на севере будет сопровождать или мотопехоту?

      В Береговых войсках это всё есть, именно этим он там и будет заниматься. Если я правильно понял то техника потом отправится в Мурманскую область.
    2. +3
      16 февраля 2019 19:05
      Дальность в самый раз для ПВО малой дальности.Среднюю дальность хотите?Есть Бук-М3.В каких пределах вам нужна дальность?
    3. +2
      16 февраля 2019 20:47
      Цитата: тлауикол
      зачем ему вся эта проходимость и плавучесть

      Ну, для него одно из главных условий выживания - быстрая смена позиции. А в тех краях "сменить позицию" порой означает передвижение на отнюдь не малые расстояния - территория огромная.
    4. 0
      16 февраля 2019 23:59
      Мобильность необходима всеравно, прежде всего для смены боевой обстановки на театре боевых действий.
    5. +1
      17 февраля 2019 21:45
      Зимой (8 месяцев в году) к нам приезжай. И тогда поймешь, что такое тундра и как по ней ездить! А летом сплошное болото!!!
      1. 0
        18 февраля 2019 04:59
        Куда ездить? Это не геологоразведочная партия. Ему на объекте стоять, а не в Тикси ездить из диксона вместе с колоннами
  4. -3
    17 февраля 2019 00:07
    А в чём "фишка"-то? Установили "Тор" на "болотоход" ну и? Места в нём, под любую электронику, более чем достаточно. Болотоходы эти геологами эксплуатируются уже лет 40. В чём "фишка"? На них и "Катюши" смонтировать можно.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»