Лавров на вопрос американских журналистов об Асаде: «Пишите, что хотите»

Глава МИД России Сергей Лавров во время Мюнхенской конференции по вопросам безопасности резко ответил журналистам газеты Washington Post, задавшим вопрос о Башаре Асаде, передает РИА Новости.




Что бы я ни сказал, вы напишете по-своему. Так что пишите, что хотите,
сказал Лавров, отвечая на вопрос, каковы будут действия России, как гаранта безопасности в Сирии, направленные на обеспечение урегулирования в регионе и пресечения «новых преступлений Асада против своего народа».

Ранее западные СМИ неоднократно публиковали фейки о событиях в Сирии. Так, недавно продюсер "Би-би-си" Риам Далати признал, что съемки сцены в госпитале, проведенные в 2018 году после якобы имевшей место химической атаки в сирийской Думе, были постановочными.

Лавров, комментируя заявление продюсера, отметил, что характер сцены в госпитале был очевиден с самого начала. И после этого признания западные политики постараются «забыть» о ракетных ударах по Сирии.

Между тем накануне президент РФ Владимир Путин обсудил ситуацию в Сирии со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном.

Как сообщило агентство САНА, лидеры двух стран затронули вопрос урегулирования на северо-востоке Сирии, а также в зоне деэскалации Идлиб. При этом российский президент привел данные о подготовке боевиками очередной провокации с использованием отравляющих веществ.

Кроме того Владимир Путин привлек внимание Эммануэля Макрона к активизировавшейся в Киеве антироссийской кампании на фоне предстоящих выборов украинского президента.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/mid_rf
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти