ОАЭ купили российские «Корнеты» и «Панцири»

Военное ведомство Объединенных Арабских Эмиратов заключило с российской стороной контракты на приобретение противотанковых комплексов семейства «Корнет-Э» и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь», передает ТАСС сообщение бригадного генерала Вооруженных сил ОАЭ Мохаммеда Хассайни.

ОАЭ купили российские «Корнеты» и «Панцири»



По словам генерала, стоимость контракта на поставку партии «Корнетов-Э» составила около $39,7 млн., на поставку «Панциря» – около $12,1 млн.

Кроме того, военное ведомство заключило контракт с российской компанией «Высокоточные системы» на техническое обслуживание ЗРПК «Панцирь», которые «уже давно стоят на вооружении армии», добавил он. Сумма контракта – около $12 млн.

Подводя итоги первого дня работы выставки IDEX-2019, Хассайни сообщил также о сделке Минобороны ОАЭ с американской оборонной компанией Raytheon: стороны подписали контракт на поставку зенитной системы Patriot. Покупка обошлась Эмиратам в $356 млн.

Какой-либо дополнительной информации об указанных сделках генерал не сообщил.

Он добавил, что вооруженные силы страны подписали в воскресенье еще несколько контрактов с «различными местными и иностранными компаниями». Общая сумма заключенных за день соглашений составила более $1 млрд. (свыше 4 миллиардов дирхамов).

Ранее в воскресенье глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев рассказал журналистам о полученном запросе на модернизацию эмиратского парка комплексов «Панцирь-С1», закупленных по контракту от 2000 года. Всего в 2010-2013 годах в ОАЭ было поставлено 50 боевых машин, выполненных на шасси автомобиля MAN SX45 (8x8).
Использованы фотографии:
https://army-news.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

71 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти