Как Россия будет «ломать НАТО»

Госсекретарь США Майк Помпео сказал на днях, что «Россия хочет сломать НАТО». Всё-таки целый госсекретарь сказал, значит, такая операция России существует, во всяком случае, в воспалённом мозгу американцев в Госдепе. Многие в США, включая даже президента Дональда Трампа, тоже поговаривают о ненужности и моральном банкротстве НАТО, поэтому, возможно, Помпео наш просто приписывает России и лично президенту Путину намерения США.




Вице-президент США Майкл Пенс на Мюнхенской конференции по безопасности напомнил: «США приветствуют всех наших европейских партнёров, которые заняли твёрдую позицию против «Северного потока – 2». И мы рекомендуем и другим сделать то же». И немцы поняли, что Пенс их не приветствует, Spiegel на это заметил: «Америка больше не лидер свободного мира, но продолжает указывать ему».

Когда американская «империя добра» стремится к своему очередному «добру», она непременно кого-нибудь или что-нибудь ломает, теперь очередь дошла до НАТО? Но что значит «сломать НАТО»? Это значит вынуть из него краеугольную страну, а не какую-нибудь Польшу или Румынию. Такая страна в НАТО одна, и это – Германия. Только она может окончательно и бесповоротно сломать НАТО. И вот именно эта страна строит газопроводы с Россией!

Берлин божится, что он всецело с НАТО, любит НАТО, как собака палку, но газопровод «Северный поток – 2» с Москвой продолжает строить! Несмотря на просьбы, а потом приказы и вот уже угрозы из Вашингтона этот агрессивный газопровод с Россией не строить! Не удивительно, что Майка Помпео терзают смутные сомненья насчёт России, что она хочет этой своей газовой трубой сломать НАТО!

И Германия хороша! Почему-то любит русский дешёвый газ, и смотреть не может на дорогой американский сжиженный, хотя уверяет, что смотрит только в сторону Атлантики, — вот как это понимать американцам? Где атлантическая солидарность? Только на словах, да к американским санкциям Германия присоединяется. Почему?

Сергей Лавров сказал в Мюнхене о США: «Если они ещё не поняли, что санкции не действуют, мне их жаль». Немцы это давно поняли…

Из всего этого со всей очевидностью следует, что Россия будет ломать НАТО по Германии газовой трубой СП – 2 с помощью самой Германии: без пособника Москве в таком деле не обойтись.

Последнюю отчаянную попытку сломать газовую трубу СП – 2 сделал недавно американский агент французский президент Эммануэль Макрон, он вздумал угрожать самой Ангеле Меркель резкой переменой позиции Франции по третьему брюссельскому энергетическому пакету. Но вся Европа знает, чей он агент: всё-таки Трамп наш дилетант, и неосмотрительно похлопал Макрона по плечу в Вашингтоне, приговаривая, как он будет с него пылинки сдувать. И Меркель сказала что-то Макрону по-немецки, так, что он сам сломался и не приехал на Мюнхенскую международную конференцию по безопасности. А Германия твёрдо решила сломаться под давлением Москвы.

В этой связи парижские «жёлтые жилеты» как-то быстро перестроили свои протесты лично против Макрона, а итальянские евроскептики стали поддерживать их на правительственном уровне. Так что Макрон отозвал посла из Рима для консультаций, неужели на очереди отзыв французского посла из Берлина?

Видимо, Германия не верит больше в американскую «империю добра», и хочет суверенитета как Россия Путина, в этом всё дело! Но сказать об этом она пока не хочет, и молчит, и молча строит свой газовый, то есть энергетический суверенитет. И ломает НАТО о московское колено, так что где-то Помпео всё же прав.

Сколько Германии ещё удастся своими атлантическими камланиями Вашингтону зубы заговаривать? Кто знает?.. Может быть, Майк Помпео знает, судя по его заявлениям о «сломе НАТО Россией». «Империя добра» может иногда и не лгать!

Последний вопрос: как понять Берлин в его тайных симпатиях к Москве? Очень просто. Посмотрите, что сделала Москва в Сирии, наперекор всем и Госдепу США в частности, и чего добились США в Ираке и Афганистане, вообще на Ближнем Востоке. Сравните, и вы сделаете правильные вводы.

США против России уже «адские санкции» объявляют, но это, скорее, «адская паника» в самих США, они не знают, что делать. Экономика России от американских санкций только здоровеет, свой инвестиционный рейтинг начала повышать. Путин, вернее, путинская элита переиграла американский истэблишмент, и поставила жирную точку в Сирии и на всём Ближнем Востоке на мировой гегемонии США. Ближний Восток уже не принадлежит США!

Мировые игроки это видят и делают выводы, а Германия видит в этой ситуации свой шанс снова стать мировым игроком.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Mouse 19 февраля 2019 15:12 Новый
    • 5
    • 0
    +5
    Как, как? МОЛЧА!!!! wink
    1. Stils 23 февраля 2019 07:10 Новый
      • 1
      • 1
      0
      Каком кверху laughing
  2. Qwertyarion 19 февраля 2019 15:16 Новый
    • 3
    • 1
    +2
    Статья на тему:"Броня крепка и танки наши быстры" с нотками фельетона. good
    1. vvvjak 19 февраля 2019 15:56 Новый
      • 5
      • 0
      +5
      Скорее на тему: "собака лает, а караван идет".
  3. Skay 19 февраля 2019 15:31 Новый
    • 5
    • 0
    +5
    американская «империя добра»

    слишком падка до чужого добра. За это её и не любят.
    1. Майор_Вихрь 19 февраля 2019 15:35 Новый
      • 3
      • 1
      +2
      Цитата: Skay
      слишком падка до чужого добра.

      Так и есть. Но и российские элиты слишком падки к побегу с наворованным в США и их союзникам. Поэтому в этой шахматной партии Россия давно играет в поддавки. В Чапаева давно не играют.
  4. Ламатинец 19 февраля 2019 15:32 Новый
    • 1
    • 1
    0
    Странно если бы мы не хотели этого , сломать НАТО .. забавно НАТО наоборот ОТАН - по казахски отчизна.
  5. BAI
    BAI 19 февраля 2019 15:34 Новый
    • 1
    • 1
    0
    Пока СП-2 не построен - говорить не о чем. А когда (если) будет построен - придется говорить о его загрузке, в связи с новыми веяниями в ЕС.
  6. Харьков 19 февраля 2019 16:07 Новый
    • 2
    • 4
    -2
    В этой связи парижские «жёлтые жилеты» как-то быстро перестроили свои протесты лично против Макрона, а итальянские евроскептики стали поддерживать их на правительственном уровне

    А мне еще не верят, что ЖЖ - кремлевский проект. Наши научились в цветные протесты и это круто! Мочить ков их же оружием - что может быть лучше?

    Россия долго запрягает, но быстро едет. Конец ФША все ближе
  7. Харьков 19 февраля 2019 16:10 Новый
    • 3
    • 5
    -2
    США против России уже «адские санкции» объявляют, но это, скорее, «адская паника» в самих США, они не знают, что делать

    Да, это уже агония п.ндосских фашистов. Величайший Праздник в истории всего цивилизованного человечества - крушение п.ндостана - совсем близко. Друзья, приближайте этот день как можете!
    1. Ст.пропорщик 20 февраля 2019 13:10 Новый
      • 1
      • 0
      +1
      Цитата: Харьков
      крушение п.ндостана - совсем близко. Друзья, приближайте этот день как можете!

      История говорит, что быстро (сравнительно) развязывается только война. А этот монстр будет рушиться очень долго. Или быстро - обмен ядерными ударами. И нет никаких гарантий, что фашингтонский обком на это не пойдет. Крыса загнанная в угол становится опасна.
      1. Харьков 20 февраля 2019 14:04 Новый
        • 1
        • 2
        -1
        Цитата: Ст.пропорщик
        А этот монстр будет рушиться очень долго

        Не согласен. Они идут к краху огромными темпами

        Цитата: Ст.пропорщик
        Или быстро - обмен ядерными ударами. И нет никаких гарантий, что фашингтонский обком на это не пойдет. Крыса загнанная в угол становится опасна.

        Не думаю, что они самоубийцы
  8. Харьков 19 февраля 2019 16:10 Новый
    • 4
    • 5
    -1
    Отличная статья, большое спасибо. Пишите еще
  9. Харьков 19 февраля 2019 16:12 Новый
    • 5
    • 4
    +1
    Путин, вернее, путинская элита переиграла американский истэблишмент

    Нет, именно что на 99% сам Путин переиграл. Путинская элита очень малочисленна. 95% элиты России - враги нашего государства, пятая колонна. И даже в этих условиях Путин, практически один, уверенно побеждает
    1. Харьков 19 февраля 2019 16:14 Новый
      • 3
      • 4
      -1
      Всякие кудрины и прочие уже боятся за свою задницу, всякие фейк-космонавты леоновы, никогда не бывавшие в космосе, и сосущие деньги из России, находясь в руководстве Западных компаний в РФ, бегут из страны. Путин близок к тому, чтобы нанести решающий удар. День Победы - величайший день в истории человечества - близок, господа, затаим дыхание!
  10. Харьков 19 февраля 2019 16:16 Новый
    • 5
    • 4
    +1
    Ну и еще стоит отметить, что человек бы никогда не смог победить настолько сильный еще 5-10-20 лет назад, Запад. Любой человек, хоть самый умный и талантливый. Путин - это не человек по-сути, в него вселились нечеловеческие силы. Иначе победить настолько доминирующие ФША, при одновременном колоссальном крахе России после распада СССР, было бы просто невозможно
  11. parusnik 19 февраля 2019 16:46 Новый
    • 0
    • 0
    0
    И вот именно эта страна строит газопроводы с Россией!
    ..И вот именно эта страна и начала строить газопроводы еще с СССР в начале 80-х, США так же объявляли санкции на поставку труб и оборудования, давили на ФРГ,но газопровод построили , а НАТО не развалилось...
    1. Mavrikiy 19 февраля 2019 19:04 Новый
      • 0
      • 0
      0
      Да, но то были иные времена. И НАТО был монолитен. А сейчас и соломинка хребет верблюда сломать может.
      К стати, кому мы писали "Труба тебе Аденауэр!"?
      1. parusnik 19 февраля 2019 19:32 Новый
        • 0
        • 0
        0
        Какие времена...Да почти те же..перебегать в стан соц.стран. в то время, никто не собирался...Но и сейчас к России льнуть сейчас никто не собирается..когда ею полакомиться можно..Да разброд и шатание на пиратском корабле и старому капитану(США) пока черную метку вручить не могут, как Билли Бонсу, но и с Сильвером не определились..Стержень НАТО США..штатов не будет в союзе..полетит тогда..Но США из НАТО не выйдут, а изгонять их из союза не кому , изгонялка у Европы не выросла, да и не вырастет..А России не стоит наступать на старые грабли, в 19 веке Россия помогла Европе избавиться от Наполеона, а чем отплатила Европа в том же 19 веке, сначала после русско-турецкой войны 1828-29 не дали усилиться в Греции, путем интриг,далее Крымская война, Берлинский конгресс, который свел на нет успехи России в очередной русско-турецкой войне 1877-1878 гг..А такие все хорошие были, вроде бы...Германия тайно симпатизирует России, еще бы Шредер директор Роснефти один из импортных..как тут не симпатизировать, чем больше немецких директоров в России, тем лучше для Германии...для ее усиления в России, а не России в Германии...
  12. Томич3 19 февраля 2019 21:05 Новый
    • 1
    • 2
    -1
    Держит санкции? Расскажите это своей бабушке. Скандал с поставкой турбин фирмы «Сименс» на электростанции в Крыму, вскрыл огромную зависимость РФ, например, от зарубежного двигателестроения. И хотя в Москве утверждают, что турбины созданы в России по немецкой лицензии, реально 65% акций фирмы, построившей турбины, принадлежит тому же «Сименсу». Возьмем авиапром. Хваленые «отечественные» Sukhoi SuperJ|et100 летают на двигателе SaM146 французской разработки. Собирают SaM146 в Рыбинске, но по факту это такой же «российский» авиадвигатель, что и «российские» турбины для крымских электростанций. С учетом высокой доли американского оборудования на «Суперджете» для продажи этого «отечественного» самолета необходимо разрешение … Минфина США. Для еще более хваленого МС-21 (только начавшего испытательные полеты) закуплено около тысячи двигателей PW-1400G американской фирмы Pratt and Whitney. Та же беда с судовыми двигателями. Малый ракетный корабль «Буян-М», который прославился ударами крылатых ракет «Калибр» из Каспийского моря по целям ИГИЛ в Сирии, как оказывается, оборудован двигателями М507А фирмы MTU Friedrichshafen. Немцы прекратили поставки в связи с событиями на Украине, и наш ВМФ смог получить только шесть «Буянов» из двенадцати запланированных. Еще четыре «Буяна» стоят недостроенные. Такая же картина с фрегатами проекта 11356 «Буревестник». Три было построено. А еще три законсервированы, ибо прекращены поставки в Россию газотурбинных установок ДС-71 и Д090 из Николаева.То же самое и в других сферах. Например, 494 из 580 дальнемагистральных самолетов авиакомпаний РФ — «Боинги» и «Аэробусы». И достаточно этим корпорациям прекратить поставки каких-то копеечных запчастей, как в России наступит тяжелейший (с учетом огромных пространств) транспортный коллапс.
    1. Stils 19 февраля 2019 22:26 Новый
      • 1
      • 2
      -1
      Боинг и Айрбус не прекратят поставки в РФ, также как и не прекратят обслуживание самолётов, это авиационная безопасность, раз, доходы, два. Боинг тогда, к примеру, может оказаться без нашего Титана и т.д., эти корпорации слишком глобальны и их нельзя поставить под санкции. А вот нашему мс-21 крылышки уже подрезали, Чемезову уже дополнительные 250 ярдов понадобились из-за санкций. Теперь по статье...
      Что за наивный лепет?
      Сломать НАТО, каким образом? Через Германию? Она полностью оккупирована штатами,а наш газ это крошки в мировой торговле и политике.
      К моему сожалению, гораздо легче сломать нашу страну, этот Помпеи хитрован ещё тот, лукавит.
      Практически завтра Штатам под силу технически организовать морскую блокаду РФ и она будет баснословно затратной для нашей страны, флота у нас какбэ почти не осталось, что делать будем? Корабли под нашим флагом, обыскивать и отпускать будут, по факту не идя на конфронтацию, таким образом нанося убытки, а под Европейскими с нашим грузом арестовывать? Ну и?Стонать в ООН? Военные корабли Натовские топить? А получится, даже если сталь в штанах появится, чего давно уже не видно?
  13. Dimmedroll 20 февраля 2019 21:45 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Эх, обидно на долго это, ну да ладно может внуки увидят это событие.
  14. turbris 22 февраля 2019 19:41 Новый
    • 0
    • 0
    0
    Да нужно открыто и прямо заявить, что НАТО - это антироссийский военный блок, который представляет угрозу безопасности России в Европе и целью долгосрочной политики России является прекращение его существования. Дальнейшее расширение блока, с приближением военной структуры к границам России - будет расцениваться как агрессия против России, с соответствующими последствиями. США далеко, а Россия сосед на европейском континенте, поэтому европейскую безопасность надо прежде всего строить совместно с Россией, а не с США и чем раньше в Европе это поймут, тем лучше!