В ОБСЕ раскритиковали Киев за недопуск на выборы наблюдателей из РФ

30
Отказ украинский властей пригласить на выборы президента российских наблюдателей противоречит обязательствам и принципам стран-участниц ОБСЕ, приводит РИА Новости заявление действующего председателя европейской организации Мирослава Лайчака (главы МИД Словакии).

В ОБСЕ раскритиковали Киев за недопуск на выборы наблюдателей из РФ


Об этом Лайчак заявил в воскресенье на встрече с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. Встреча состоялась в Брюсселе и была посвящена ситуации на Украине.

В ходе беседы председатель ОБСЕ вновь подчеркнул, что Киев не доложен исключать россиян из числа наблюдателей на выборах, и попросил своего украинского коллегу поставить в правительстве вопрос о пересмотре решения.

Он призвал украинские власти уважать принципы ОБСЕ, несмотря на сложные отношения с Россией, что будет способствовать «демократическому мониторингу выборов».

Лайчак также выразил обеспокоенность ростом национализма на Украине, связанного, в том числе, с героизацией Степана Бандеры.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал недопустимыми действия Киева, направленные на ограничение работы наблюдателей, отметив, что такой шаг снизит легитимность выборов.

Напомним, Верховная рада недавно приняла закон, запрещающий гражданам РФ работать в качестве наблюдателей на выборах украинского президента, которые намечены на 31 марта.
  • https://twitter.com/MiroslavLajcak
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    18 февраля 2019 08:56
    чуть чуть пожурили ... этакий кивок в сторону европейских правил ... не соблюдаете (нет всё конечно же у вас легитимно ... и переворот тоже) но вот ай яй яй вам ...
    1. Комментарий был удален.
    2. 0
      18 февраля 2019 10:27
      От кого выговор? От "гарантов" Януковичу? Даже не смешно.
  2. +4
    18 февраля 2019 08:59
    выразил обеспокоенность ростом национализма на Украине, связанного, в том числе, с героизацией Степана Бандеры.
    Климкин тотчас расплакался, запретил бандеризацию и позвал всех наблюдать за выборами ......шенко ! wassat
  3. +4
    18 февраля 2019 09:01
    А оно нам надо по большому счету? Ну не хотят, что теперь напрашиваться, а в ОБСЕ сплошные лицемеры.
    1. +2
      18 февраля 2019 09:11
      Цитата: Alexey-74
      А оно нам надо по большому счету?

      Не надо. Отправить туда наблюдателей, это всё равно что отправить их в племя каннибаллов понаблюдать за выборами нового вождя. Съедят же.
  4. +1
    18 февраля 2019 09:09
    А уж как я критиковать люблю , свою женщину , что борщ не такой как ранее было!!!
  5. +3
    18 февраля 2019 09:12
    Выборы на Украине нелигитимны изначально-это цирк от ЦРУ-СБУ. Обращусь к украинцам. Если хотите с наименьшей кровью избавиться от оккупационных властей-бойкотируйте выборы.
    1. +4
      18 февраля 2019 09:39
      Бойкот - не способ. Принцип работы избирательной системы таков, что считаются только голоса пришедших. Если на выборы придёт только один Порошенко и проголосует за Порошенко - получится, что вся Украина выбрала его с результатом 100%.
      1. 0
        18 февраля 2019 09:43
        Если вообще никто не придёт не будет видео картинки, что в новостях показать, и морального права у властей не будет. Им нужна минимальная легитимность выборов-вот ее и нужно отобрать.Бойкот выборов-это очень серьезный акт неповиновения. А так если хоть минимальная явка будет они скажут, ну вы же ходили на выборы-голосовали-значит мы легитимная власть.
        1. 0
          18 февраля 2019 12:31
          Для того, чтобы снять несколько жизнеутверждающих сюжетов - достаточно несколько сотен хомячков, организованно пришедших на участки. Как с томосом, когда петруня с ним катался - ему подвозили зрителей, которые сами не понимали, зачем они там.
      2. 0
        18 февраля 2019 20:04
        Цитата: Rzzz
        Если на выборы придёт только один Порошенко и проголосует за Порошенко - получится, что вся Украина выбрала его с результатом 100%.

        hi
        Тем более, что "ресурс" у нынешнего гетьмана приличный за счёт умыкнутых средств МВФ.

        Остальные два лидера на подсосе Бени КАломойского, который выбирает кого поддержать в финале (выбор осла между сеном и соломой).
    2. 0
      18 февраля 2019 10:19
      Оптимистично Вы !!!
      1. -1
        18 февраля 2019 10:21
        А как Ганди выгнал бритов из Индии вполне себе мирно, индусы перестали быть рабами. Вполне реалистично. Часть его методов можно смело взять на вооружение.
        1. 0
          18 февраля 2019 17:57
          Да, вы истрию разделения Индии на Пакистан и Индию изучите .1000 000 жертв
  6. +3
    18 февраля 2019 09:14
    ОБСЕ попытка реабилитации номер какая ? smile Так, изба говорильня. Абсолютно бесполезная кантора, да ещё к тому же легализованные шпионы с подачи матрасных.
  7. +4
    18 февраля 2019 09:24
    заявил в воскресенье на встрече с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным
    Да Климкину, как и Порошенко хоть кол на голове теши - бесполезно что-то объяснять. Считающие себя "пупом" земли полагают, что слушать должны только их. Исключение делают только тогда, когда подошло время выпрашивать очередную финансовую помощь. И то прислушиваются только на словах. По поводу наших наблюдателей - их не допуск украинской стороной расширяет поле реакции России после украинских выборов.
  8. 0
    18 февраля 2019 09:25
    В ОБСЕ раскритиковали Киев за недопуск на выборы наблюдателей из РФ
    Накакать на эти выборы и так все продадут сами.... smile РФ в данном случае предоставляют место неприкасаемых, мол без вас все сделаем, делайте, ничего хорошего пока не произошло, а косить украинцев и без РФ неплохо получается..... smile
  9. +2
    18 февраля 2019 10:05
    Во кастрюлеголовые дают. Ещё и украинцев находящихся в России лишили права голосовать, а это минимум 3-4 миллиона голосующих ...Россия теперь имеет полное право не признавать выборы. Поэтому евролюди и дёргаются, призывая не исключать Россию из наблюдателей
    1. +3
      18 февраля 2019 10:11
      Цитата: Владимир М
      Ещё и украинцев находящихся в России лишили права голосовать, а это минимум 3-4 миллиона голосующих .

      Их мозг навсегда поражён Киселёвской пропагандой же, я бы на месте Порошенко их вообще обратно не пустил бы. Они все агенты Кремля. laughing

      А если серьёзно, то все эти люди в любом случае проголосуют за Пятро Ляксеича, просто сами они об этом никогда не узнают.
      1. +2
        18 февраля 2019 10:16
        тут главное, что Россия имеет полное право не признавать эти выборы и тыкать гейропу носом в ....
        1. 0
          18 февраля 2019 10:20
          Цитата: Владимир М
          и тыкать гейропу носом в ....

          Да они привыкшие - своё не пахнет.
          1. 0
            18 февраля 2019 10:25
            привыкшие да, но вода и камень точит
  10. 0
    18 февраля 2019 10:25
    А ОБСЕ я смотрю тяжко без наших взносов - заискивать и лебезить стали.)))
  11. 0
    18 февраля 2019 11:31
    Что-то ОБСЕ последнее время "от рук отбился".
    То заявляет, что Российской армии нет на украине, то критикует тех, кого должен облизывать, за то что не пригласили представителей страны-агрессора на шоу с выборами Порошенко на следующий срок....
    Пора уже в белом доме на них наехать с санкциями чтоли....
  12. 0
    18 февраля 2019 14:23
    Да это и лучше , Россия не признает итоги выборов и не участвует в этой вакханалии . С нашей стороны ни кто не законно выбран и вести переговоры не с кем и пусть они дуры рвут !
  13. 0
    18 февраля 2019 15:15
    А что там наблюдать?
    Любой кто придет к власти будет признан Кремлем!
  14. +1
    18 февраля 2019 17:40
    Отказ украинский властей пригласить на выборы президента российских наблюдателей противоречит обязательствам и принципам стран-участниц ОБСЕ

    Ну, дык, и где же ваши санкции? Где лишение права голоса, предание анафеме и отлучение от европейского племени? Сказали "а", говорите и "б".
  15. 0
    18 февраля 2019 20:40
    И ЭТО всё? А где же угрозы введения санкций за нарушения норм демократии?
  16. 0
    18 февраля 2019 20:46
    Интересная ситуация,в ОБСЕ конго то лишают голоса ,а кого то критикуют.Такой баланс сил соблюдают, в свою пользу
  17. 0
    18 февраля 2019 21:38
    Обеспокоенность он высказал-да кому?-Климкину?-было бы смешно-если не было бы так грустно.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»