СМИ сообщили об ухудшении здоровья Скрипаля

Состояние здоровья бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля ухудшилось, ему «оказывают медицинскую помощь на дому», сообщает газета Times со ссылкой на источник в британской разведке.




По словам источника, врачи не уверены в том, что Скрипаль может полностью поправиться.

По сравнению с Юлей, которая была молода и здорова к моменту отравления, Сергей был не в лучшей форме,

сказал он.

Ранее ученые Ноттингемского университета пояснили, что отравляющее вещество по большей части распадется и будет выведено из организма, однако эффект может быть долгосрочным.

Между тем в посольстве РФ в Лондоне сообщили, что им ничего неизвестно ни о местонахождении Скрипалей, ни о состоянии их здоровья.

По словам представителя дипмиссии, британские власти не информируют дипломатов о состоянии здоровья пострадавших, и это очень беспокоит.

У нас нет ни малейшего представления о том, что происходит с Сергеем и Юлией Скрипаль. Направленные в адрес британского МИД многочисленные запросы остаются без ответа,
цитирует представителя РИА Новости.

Что означает это сообщение в прессе, и ведется ли здесь дело к смерти Скрипаля, сказать трудно, отметил пресс-секретарь посольства.

В свою очередь представитель МИД РФ Мария Захарова назвала публикацию примером «управляемой утечки». В данном случае, по ее словам, сообщение указывает на прямую связь между британскими спецслужбами и газетой Times.

Напомним, бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери в марте прошлого года. Лондон обвинил в отравлении Москву. Российские власти это категорически отрицают.
Использованы фотографии:
https://twitter.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти