На выставке в ОАЭ представлена кормовая система для десантных кораблей

На выставке вооружений IDEX-2019 компании из десятков стран мира представляют не только конечный продукт, но и технологии военного или смежного назначения. Одну из своих технологий представила на выставке в Абу-Даби компания Palfinger Marine (Австрия). Тот случай, когда страна не имеет выхода к морю, зато обладает компанией, входящей в число мировых лидеров в сфере реализации палубных грузоподъёмных решений для различных видов кораблей и судов.

На выставке в ОАЭ представлена кормовая система для десантных кораблей



На выставке в ОАЭ специалисты компании демонстрируют систему скольжения, которая может быть использована для десантных катеров и моторных лодок, входящих в состав маломерного судового крыла десантных кораблей.

Отмечено, что зачастую выход десантной лодки с борта корабля (ровно как и её возвращение обратно) осложнён волнением на море. Волны приводят к повышению риска для экипажа ещё и в связи с тем, что моторную лодку необходимо спустить со специальных крюков или захватить этими же крюками.

Представленная на IDEX-2019 технология Slipway позволяет осуществлять быстрый спуск и подъём лодки на борт за весьма короткое время. При этом система не использует крюков и тросов, что снижает риск для тех, кто в лодке (катере) находится.

Slipway (одна из версий - PQBS) – это скользящая кормовая система с наклонёнными под определённым углом (с учётом ширины лодки) колёсами, обеспечивающими движение маломерного судна. Система, как отмечено, может работать и с морскими беспилотниками, глубоководными аппаратами.

Система управляется только одним оператором.



Slipway имеет гидравлический привод, угол наклона платформы до 12 градусов. Работа с грузом до 15 тонн.
Использованы фотографии:
пресс-служба Palfinger Marine
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти