Украинских националистов возмутила публикация о полке «Азов»

27
Публикация британского ресурса Bellingcat о тесных связях полка «Азов» и политической партии «Национальный корпус» (экстремистские организации, запрещённые в РФ) с зарубежными, в том числе американскими экстремистами является попыткой очернить «азовское движение», заявил накануне представитель «Нацкорпуса» Роман Чернышов. Его слова приводит Gordonua.com





По словам Чернышова, опубликованный материал, являющийся, по сути, «набором страшилок и стереотипов», смешал воедино полк «Азов» и политическую партию «Национальный корпус».

И хотя лидер у нас один – Андрей Билецкий, тем не менее, полк и партия между собой не связаны,

сказал он.

В свою очередь журналисты Bellingcat сообщили, что при подготовке материала беседовали с начальником международного отдела партии Еленой Семенякой. В частности, она подтвердила участие в митинге перед зданием Верховной рады национал-социалиста из Норвегии Иоахима Фурхольма. Кроме того, она рассказала о том, что «Нацкорпус» искал потенциальных сторонников и лоббистов в США.

Однако Чернышов поставил под сомнение правдивость журналистов, заявив, что Семеняка занимается продвижением идеи руководства партии о создании Балто-Черноморского союза («Интермариум»), ядром которого должны стать Украина и Польша. И эта деятельность, по словам представителя партии, «вообще никакого отношения» к США не имеет. Он также отмел все обвинения в поддержке контактов партии с иностранными экстремистами.

Упомянутый материал Bellingcat опубликовал 15 февраля. В нем указывается, что «азовское движение» систематически контактирует с американскими праворадикалами для продвижения своей международной повестки дня, а также для создания некой коалиции радикально настроенных сил.

Напомним, когда журналисты Bellingcat несколько лет назад писали о якобы причастности России к ракетному удару по «Боингу» MH17, то на Украине их называли «рупором правды».
  • https://twitter.com/Polk_Azov
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +22
    19 февраля 2019 10:57
    И хотя лидер у нас один и – Андрей Билецкий, тем не менее, полк и партия между собой не связаны,
    Две банды разные , просто атаман один ... Напоминает бешенные споры о различиях фашистов от нацистов
    1. +5
      19 февраля 2019 10:58
      Цитата: КВУ-НСвД
      Напоминает бешенные споры о различиях фашистов от нацистов

      Шовинизм зашкаливает, только у всех по своему. Вот и получается, что одни - фашисты, другие - нацисты, третьи - просто клоуны. Но все патриоты, так их через так.
    2. -7
      19 февраля 2019 11:04
      А так же напоминает споры о различиях между националистами и имперскими шовиностами.
      Между прочим во времена СССР сажали одинаково хорошо как тех так и других.
      1. +7
        19 февраля 2019 11:13
        Цитата: Воваd
        А так же напоминает споры о различиях между националистами и имперскими шовиностами.
        Между прочим во времена СССР сажали одинаково хорошо как тех так и других.

        Это у вас такие аналогии на ум или уж не знаю на что приходят после прочтения заметки о нацистах из Азова?! Очень интересно а это вы так обозвали шовинистами кого? Неужто русский народ о котором так и подобным образом Троцкий с Бухариным отзывались? Будьте так любезны поясните.
        1. -10
          19 февраля 2019 11:26
          нацистах из Азова?!

          Сначала разберитесь в различиях между нацизмом ( нацизм — официальная политическая идеология в нацистской Германии являющаяся формой фашизма с элементами расизма и антисемитизма. Национал-социализм иногда называют германским (немецким) фашизмом (наряду с итальянским фашизмом) и национализмом ,а то складывается такое такое ощущение ,что вы пришли с передачи Скабеевой или Соловьёва .А когда разберетесь,то можете сравнить национализм и имперский шовинизм,во время СССР эти идеологии были приравнены между собой и карались одинаково.
          1. +7
            19 февраля 2019 11:50
            Ну так я вам задал конкретный вопрос. Зачем же вы воду то льете и замылить пытаетесь?! Ответьте конкретно кто такие имперские шовинисты и националисты о которых говорите вы и которых сажали в СССР?
            " Великодержавный шовинизм гораздо более опасен, чем местный национализм, присущий отдельным представителям национальных меньшинств". Ленин
            Еще декларацию прав народов России ноября 1917 года прочтите для самообразования прежде чем словами то и определениями кидаться! Так о ком же вы говорите и кого большевики называли Великодержавными, Великорусскими шовинистами? А заодно какие народы угнетенными и что самое главное кто же был народом угнетателем? Кстати и не только сажали но и расстреливали массово!
            1. -8
              19 февраля 2019 12:20
              Отвечать вам на этот вопрос бесполезно, пока в вашей голове сливной бачок и вы так и не увидели разницы, между нацизмом и национализмом
              Национали́зм (фр. nationalisme) — идеология и направление политики, основополагающим принципом которой является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства, её первичности в государствообразующем процессе. Как политическое движение национализм стремится к отстаиванию интересов определённой национальной общности в отношениях с государственной властью.
              1. +6
                19 февраля 2019 12:44
                Все с вами понятно, товарищ с серпом и молотом в евросоюзовских звездочках! Сказали не подумав и вместо того, чтобы в этом признаться еще и умничать пытаетесь. Статья то имеет конкретный адресат! Причем здесь вообще СССР и какие то мифические шовинисты да еще и имперские?! Ладно. Бывает. Надеюсь вы не хотели провести параллели между безобразными характеристиками данными русскому народу Бухариным с Троцким и др.большевиками, собственно русским народом и нацистами из Азова. Внимательнее и осторожнее будьте впредь.
                1. -4
                  19 февраля 2019 13:29
                  Я сказал,то что сказал.Так же говорил и "ранний" двойник Путина, до 2010 года.
                  И не надо в моих словах искать крамолу.
                  Президент России В. В. Путин, выступая 18 июня 2004 г. на международной конференции «Евразийская интеграция: тенденции современного развития и вызовы глобализации», сказал о проблемах, мешающих интеграции: «Если бы мне было позволено принять участие в работе этой секции, я бы сказал, что эти проблемы можно сформулировать очень просто. Это великодержавный шовинизм, это национализм, это личные амбиции тех, от кого зависят политические решения и, наконец, это просто глупость — обыкновенная пещерная глупость». 24 июля 2007 года на встрече с членами молодёжных движений в Завидово В. В. Путин заявил в ответ на реплику относительно проблемы миграции: «Это, конечно же, почва для разжигания национализма внутри страны. Но при любом развитии событий недопустим и великодержавный шовинизм».
                  1. +3
                    19 февраля 2019 13:43
                    Цитата: Воваd
                    Так же говорил и "ранний" двойник Путина, до 2010 года.

                    Вам следовало бы с этого начать. Вопросов больше не имею. Спасибо за внимание.
      2. +1
        19 февраля 2019 13:42
        Какая разница фашисты везде и во все времена одинаковые.
    3. +6
      19 февраля 2019 11:06
      Самое интересное при этом, то что Андрюша - еврей. Еврей - глава украинских ультраправых националистов. Я интересовался у людей, с ним знакомых, как он туда вообще попал, те ответили: Ему папа велел. Папа что-то знал.
      1. 0
        19 февраля 2019 11:19
        Цитата: akims
        Самое интересное при этом, то что Андрюша - еврей. Еврей - глава украинских ультраправых националистов. Я интересовался у людей, с ним знакомых, как он туда вообще попал, те ответили: Ему папа велел. Папа что-то знал.

        Ни за кого. Поймите правильно. Троцкий тоже не совсем русский был. Он же Бронштейн. Еще раз извиняюсь.
        1. +6
          19 февраля 2019 12:07
          Их очернить хотят понимаешь.Строят из себя институт благородных девиц.Да на них клейма негде ставить.
          1. 0
            19 февраля 2019 13:16
            Если надо поставить еще одно клеймо, дайте их мне, я место найду куда припечатать! am
    4. 0
      19 февраля 2019 13:11
      Чего там больно беситься...
      Кто, видать, географию вообще знает, тот и бесится.
  2. +6
    19 февраля 2019 11:08
    Стремление к налаживанию контактов за рубежом в тактическом и стратегическом плане понятно. Поэтому зря Чернышов строит удивленное лицо. Не зря гласит русская пословица - "Рыбак рыбака видит издалека". Взять ту же Сирию где собралась нечисть со всего мира под единым лозунгом. Так и украинские фашисты ищут поддержку за границей рассчитывая на что-то.
  3. +2
    19 февраля 2019 11:23
    Политические женщины пониженной социальной ответственности. А как же публикации в стиле "онижедети"?
    Всё, прошла любовь завяли помидоры, ботинки жмут и нам с тобой не по пути?
  4. +3
    19 февраля 2019 11:29
    Что вы бинтуетесь, свинорылые? Ваш "полк" "Навоз" даже американский Конгресс признал неофашисткой организацией - официально! Шагом марш откуда вылезли, навозники - бегом вЗад, в парашеньку! Полтораком кверху, говномесы
  5. HAM
    +3
    19 февраля 2019 11:44
    "...... Балто-Черноморского союза («Интермариум»), "....

    И добавлять ничего не надо-"ТЕРРАРИУМ он и есть террариум..".....рептилии...
  6. 0
    19 февраля 2019 13:30
    Я не, я и лошадь не моя !
    1. +1
      20 февраля 2019 07:08
      Ну не верно, панове! И лошадь моя и я - усе мое! Простенькая логика рогуля-селюка.
  7. +1
    19 февраля 2019 19:10
    Логика у парниши просто убийственная - лидер у нас один, но полк и партия между собой никак не связаны.
  8. +1
    19 февраля 2019 20:55
    Все войны когда-нибудь заканчиваются. И начинаются разборки. В ДНР и ЛНР в СК и других организациях открыты сотни дел против военных преступлений, а особо ретивые объявлены виновными народными судами. Так просто эти инициативы не замолчать. Кто-нибудь прикидывал, сколько надо мест в тюрьмах, сколько надо средств на содержание заключённых и их семей?
    Амнистия? А все ли будут ею удовлетворены?
  9. 0
    19 февраля 2019 22:04
    Обидели бандитов-а вы разберитесь с этими из Bellingcat как привыкли. laughing
  10. 0
    20 февраля 2019 07:07
    "В частности, она подтвердила участие в митинге перед зданием Верховной рады национал-социалиста из Норвегии Иоахима Фурхольма. Кроме того, она рассказала о том, что «Нацкорпус» искал потенциальных сторонников и лоббистов в США." - Национал-социалисты всего мира объединяются!
  11. 0
    20 февраля 2019 15:50
    попыткой очернить «азовское движение»

    Пытаться очернить бесполезно - ибо дно уже пробито, фашики в чистом виде и там и там.
    А обелить тем более даже и пытаться не стоит.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»