ВДВ получит собственную авиацию

В составе ВДВ будет впервые создана бригада армейской авиации, в которую войдут 4 вертолетные эскадрильи, сообщают Известия.

ВДВ получит собственную авиацию



Часть планируется сформировать в 2020-2021 годах. Для нее будут заказывать новые вертолеты. Одну из эскадрилий укомплектуют вертолетами Ми-35М. Бригада может быть размещена в Воронеже или в Рязани.

По мнению экспертов, вертолетная часть поможет десантникам действовать разнообразнее и более эффективно. Не стоит забывать и о том, что вертолет для десантников – это не только переброска, но и огневая поддержка.

Подобная структура уже обкатывалась в прошлом году в 31-й десантной бригаде. В ходе учения «Восток-2018» ее подразделения были высажены в тылу «противника». Тогда в доставке десантников приняли участие более 40 вертолетов Ми-8АМТШ. Прикрытие осуществляли Ми-24.

Как пояснил эксперт Валерий Юрьев, в настоящее время армейская авиация подчинена командующим округами, поэтому руководству ВДВ для планирования переброски подразделений приходится проходить через множество согласований. При этом в планы посвящается довольно широкий круг лиц, что может привести к утечке информации.

Поэтому и принято решение о создании в ВДВ собственного авиационного соединения, вертолетами которого командующий войсками сможет воспользоваться без лишних проволочек.

Газета отмечает, что бригада может быть полностью укомплектована транспортными и ударными вертолетами в течение двух лет без ущерба для программы перевооружения: в последние годы в войска ежегодно поставляется от 70 до 135 новых машин.
Использованы фотографии:
https://vpk.name
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти