ОАЭ подписали с РФ контракт на техобслуживание ПТРК «Корнет-Э»

13
Министерство обороны Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) закупило в понедельник вооружений и военной техники на сумму $1,9 млрд. (более 7 млрд. дирхамов), сообщает ТАСС со ссылкой на бригадного генерала Мухаммеда аль-Хасани.



Во второй день выставки Вооруженные силы ОАЭ подписали контракты на поставку вооружений на сумму $1,9 млрд. С иностранными компаниями было заключено договоров на сумму 5$1,54 млрд., а c эмиратскими – на $360 млн.,
сказал ал-Хасани.

Крупнейшим соглашением дня стала покупка у американской компании Raytheon пусковых установок зенитной системы Patriot на сумму $1,5 млрд. Днем ранее сообщалось, что в воскресенье военное ведомство ОАЭ заключило с компанией Raytheon контракт на сумму $356 млн.

С российской компанией «Высокоточные комплексы» (входит в Ростех) был подписан контракт на техническое обслуживание противотанковых комплексов «Корнет-Э» и поставку к ним запчастей. Общая сумма сделки составила $3,27 млн.

Напомним, в первый день работы выставки ОАЭ закупили у России партию «Корнетов-Э» на сумму $39,7 млн.

Таким образом, за два дня работы IDEX 2019 военное ведомство ОАЭ потратило на закупку оружия и военной техники $2,9 млрд.

Выставка IDEX 2019 проходит в столице Эмиратов Абу-Даби в период с 17-го по 21 февраля. В ней принимают участие 1100 международных и местных производителей различных видов вооружений. Павильоны расположены на площади более 35000 кв. м.
  • http://roe.ru
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    19 февраля 2019 16:26
    Raytheon - 1,5 ярда; РФ - 39,7+3,27 ляма... Смех и слезы...
  2. 0
    19 февраля 2019 16:34
    Очень и очень скромно. Даже не смотря на то, что ОАЭ исторически не является "нашим" покупателем.
    1. +8
      19 февраля 2019 17:30
      ОАЭ - в топ продаж РОЭ входил ранее и дорогой партнер.

      БМП-3 - сейчас идет большая программа модернизации. Вернее завершается. По итогу у них их больше чем в РФ (около 600 машин) и они современнее по борту (начинка, лучшие многорежимные станции и прицелы, панорамник и т.п.).


      Плюс еще 100 кувейтских (сильное представительство на этой выставке со стороны покупателей) и 300 иракских (но они только купили и ожидают поставки, правда взяли примитивную версию).

      Нимр и Ошкоши - дооборудованные специальной пусковой станцией с 4 Корнетами. По опыту Йемена проходит большая программа по насыщению данных вариаций в строевых частях - большая часть Корнетов из заказа наверняка под это идет.

      Панцирь-С - один из первых операторов еще на Мановском шасси.

      Ну и по мелочи, например Тигр построен на деньги ОАЭ, не было бы ОАЭ - не было бы Тигра. Правда они прослезились и сменили половину подрядчиков 2/3 машины и вышел Нимр laughing .
      1. +5
        19 февраля 2019 17:31
        Собственно Нимр с Корнетами. По опыту Йемена данная тема активно форсируется не только в ОАЭ.
  3. -1
    19 февраля 2019 16:57
    боюсь туда и движемся...
    все со смехом(презрительно) называют сша пиарщиками и тп, а тут вот оно чё.....
    разделите кто-то 1.5 млрд на 40 млн, лень считать..
  4. -2
    19 февраля 2019 17:19
    Ну и как этим можно хвастаться? Этот комплекс будет амерами до болтика изучен .После чего они примут меры к противодействию этого комплекса. soldier
    1. +1
      19 февраля 2019 18:27
      Цитата: серж сибиряк
      Ну и как этим можно хвастаться? Этот комплекс будет амерами до болтика изучен .После чего они примут меры к противодействию этого комплекса.

      А это ничего, что "Корнет-Э" состоит на вооружении у страны НАТО - Греции? Причём поставляли его по контракту аж 2001 года?
      Кстати, в Турцию наши тоже этот ПТРК поставили. smile А также в Алжир, Иорданию, Индию, Ливию, Перу и даже в Эритрею. Он на экспорт идёт тысячами единиц.
  5. -4
    19 февраля 2019 17:49
    Они потом осознают, какой шлак им впарили yes
    1. Комментарий был удален.
  6. 0
    19 февраля 2019 21:55
    Нашли кому продавать-потом из них всякие абреки будут по нам-же стрелять. am
  7. 0
    19 февраля 2019 21:58
    А не будет ли российское оружие уничтожать со временем российскую технику ?
  8. +1
    19 февраля 2019 22:04
    Я не понял, это зрада чи перемога? Патриотов на полтора лярда, а корнетов на сдачу, что-ли?
  9. 0
    19 февраля 2019 22:16
    Какая цель главная для руководителей ОАЭ этого никто не знает сегодня. Кто будет эмиром ОАЭ завтра и́ какую цель он выберет никто не знает. А это оружие приобретается на многие годы.
    1. 0
      19 февраля 2019 22:24
      Патриоты да. Они без многолетнего обслуживания не могут. А корнеты по стольку-по скольку. Пафос инфовброса не соответствует его реальной ценности.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»