В Южном военном округе назначены новые командующие 58-ой и 8-ой армий

9
В Южном военном округе назначены новые командующие 58-й общевойсковой армии и 8-й общевойсковой армии округа. Соответствующий приказ подписал главнокомандующий ВС РФ президент России Владимир Путин. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

В Южном военном округе назначены новые командующие 58-ой и 8-ой армий




Согласно подписанного приказа, командующим дислоцированной на Северном Кавказе 58-й общевойсковой армии Южного военного округа назначен генерал-майор Сергей Рыжков.

Сергей Борисович Рыжков родился 25 октября 1968 года в Воронеже. В 1989 году окончил Ленинградское высшее общевойсковое командное училище, в 1999 году - Общевойсковую академию имени М.В. Фрунзе, в 2015 году - Военную академию Генерального штаба ВС РФ. Служил в мотострелковых частях, прошел все должности от командира взвода до заместителя командарма в общевойсковых объединениях ЮВО. Награжден орденами "Мужества", "За военные заслуги", а также государственными и ведомственными медалями.

Командующим дислоцированной в Ростовской и Волгоградской областях 8-й общевойсковой армии Южного военного округа назначен генерал-майор Андрей Сычевой.

Андрей Иванович Сычевой родился 16 мая 1969 году в станице Троицкой Крымского района Краснодарского края. В 1990 году окончил Ульяновское гвардейское высшее танковое командное училище, в 2002 году - Общевойсковую академию имени М.В.Фрунзе, в 2016 году - Военную академию Генерального штаба ВС РФ. Служил в танковых и мотострелковых частях, пройдя все должности от командира взвода до начальником штаба общевойскового объединения ЮВО. Награжден медалями ордена "За заслуги перед Отечеством" I и II степени и ведомственными медалями.

Ранее командовавший 8-ой общевойсковой армией ЮВО генерал-лейтенант Сергей Кузовлев назначен на должность начальника штаба ЮВО.

Сергей Юрьевич Кузовлев родился 7 января 1967г. в городе Мичуринск Тамбовской области. В 1990г. окончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище, в 2001г. - Общевойсковую академию имени М.В.Фрунзе, в 2010г. - Военную академию Генерального штаба ВС РФ. Служил в Воздушно-десантных войсках, пройдя все должности от командира взвода до командующего армией. Награжден орденами "За военные заслуги", "Кутузова", "Александра Невского", а также государственными и ведомственными медалями.
  • Минобороны РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    20 февраля 2019 10:49
    После окончания училища служил в Воздушно-десантных войсках, пройдя все должности от командира взвода до командующего армией.[i][/i]

    Кто нибудь эти справки перед публикацией читает? Или прокукарекал, а потом пускай не рассветает?
    1. +1
      20 февраля 2019 10:55
      Иногда вчитавшись в текст понимаешь - начальник отдела кадров подписавший такой документ что то покурил.
      1. 0
        20 февраля 2019 11:40
        Это не начальник ОК ЮВО, это так "пишет", вернее, сочиняет, пресс-служба округа.
        1. 0
          20 февраля 2019 12:40
          В общем курят и пишут... пишут и курят
  2. -1
    20 февраля 2019 11:26
    Потому что у Кузовлёва нет никаких заслуг, кроме как "подлизать" руководству на счёт вышестоящей должности.. Непорядочно поступил.

    А прежнего НШ Округа куда дели? Он ещё не сдал дела и должность)). Круто всё обставили.
    1. +1
      20 февраля 2019 12:45
      Генерал-лейтенант Теплинский с должности НШ ЮВО переведен на должность НШ ЦВО
  3. 0
    20 февраля 2019 12:18
    Да , несколько коряво , но не надо же думать, что десантник не мог быть ком армией , примере генерал Лебедь .
  4. +1
    20 февраля 2019 13:31
    А куда Никифорова (быв. командующего 58-й армией) назначили? По неопровержимым и подтвержденным данным ГУР укровермахта lol это именно он Дебальцево брал и командовал "оккупационными войсками" ВС РФ.
    1. +1
      27 февраля 2019 09:50
      Никифоров назначен в ЗВО ( как один из замов Журавлёва).

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»