Китай представил надводный боевой беспилотник

Судостроительная фирма China Shipbuilding совместно с Offshore International Company представили на выставке IDEX-2019 в ОАЭ модель беспилотного ударного корабля JARI USV, сообщает Российская газета.




По данным разработчиков, беспилотник может развивать скорость до 42 узлов и имеет дальность хода около 500 миль.

Они отмечают, что этот, по сути, катер (длина – 15 м, вес – около 20 т), который на несколько порядков меньше пилотируемого китайского эсминца Type-55, может использоваться для выполнения тех же задач, что и его «старший брат»: для борьбы с подводными лодками и со средствами воздушного поражения.

JARI оснащен электрооптическим датчиком, расположенном в верхней точке надстройки, РЛС с фазированной решеткой, сонаром (гидролокатором), восемью небольшими камерами установки вертикального пуска, торпедной и ракетной установками, а также пулеметом.



Портал DefenceNews в связи с этим отмечает, что данная разработка является ответной реакцией Китая на постоянные попытки американского флота применить беспилотные технологии для противостояния вероятному противнику в такой «труднодоступной зоне», как Южно-Китайское море.

Дрон может управляться либо береговой станцией, либо оператором с корабля-носителя.

В прошлом году, когда этот проект показывался на военной выставке в Африке, представитель китайского компании сообщил, что прототип морского беспилотника уже начал прохождение испытаний в Китае.
Использованы фотографии:
https://twitter.com/defense_new
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти