На Камчатке развернут новый авиаполк МиГ-31

На Дальнем Востоке будет развернут новый авиаполк сверхзвуковых перехватчиков МиГ-31, сообщают Известия.




Как рассказали газете в военном ведомстве, принципиальное решение о развертывании авиационного полка на аэродроме Елизово (Камчатка) уже принято.

По словам военного эксперта Дмитрия Болтенкова, вероятно, в Камчатском крае будет возрожден 865-й истребительный полк, который имеет богатую историю.

Этот полк традиционно дислоцировался на востоке страны и выполнял задачи по прикрытию Севера и Тихоокеанского региона. В 2010 году часть была расформирована.

865-й полк – единственная авиачасть, получившая «мирную» награду – орден Трудового Красного Знамени. Его вручили за участие в ликвидации последствий наводнения в районе Благовещенска, сообщил эксперт.

Соединению могут быть поручены задачи по сопровождению стратегических бомбардировщиков ВКС, дополнительно они смогут выполнять задачи по прикрытию камчатской группировки подводных лодок. Кроме того их можно использовать в качестве мощной ударной силы в Тихом океане,
сказал Болтенков.

В этом году также должна быть создана авиачасть в Мурманской области. В ее состав войдут две эскадрильи перехватчиков МиГ-31. В дальнейшем планируется сформировать полноценный авиационный полк.

Ранее сообщалось, что большое количество «тридцать первых» находится на хранении, так что при необходимости увеличить число авиационных частей можно в относительно короткие сроки.

Напомним, МиГ-31БМ выбран носителем новой гиперзвуковой авиационной ракеты «Кинжал». Работа по модернизации машины шла параллельно с разработкой данного комплекса. С появлением «Кинжала» перехватчик получил новую для себя функцию ударного самолета.
Использованы фотографии:
Максим Скрябин/airforce.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти