Европа отказалась заменять своими войсками американскую армию в Сирии

44
Европейские союзники Соединенных Штатов отказались заменить своими вооруженными силами американский контингент, выводимый из Сирии. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на американских и иностранных чиновников.

Европа отказалась заменять своими войсками американскую армию в Сирии




Как пишет издание, американские союзники из Европы отказались прийти на помощь США. Белый дом обращался к Великобритании, Франции и Германии с просьбой создать наблюдательные пункты в демилитаризованной зоне шириной в 30 километров на границе Турции и Сирии. Однако все страны единодушно заявили, что в случае выхода США из Сирии, они также выведут свой военный контингент. Отмечается, что Великобритания и Франция оказались единственными союзниками США, которые также ввели свой личный состав на территорию Сирии. Остальные страны ограничиваются военной поддержкой из-за пределов Сирии.

В издании убеждены, что отказ союзников остаться в Сирии может подтолкнуть американского президента Дональда Трампа к пересмотру решения о выводе американской армии из Сирии.

О начале вывода американских войск из Сирии было объявлено в декабре 2018 года. По словам Дональда Трампа, необходимость нахождения американской армии на сирийской территории отпала по причине "окончательной победы над Исламским государством" (запрещено в России).
  • US Army
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +10
    21 февраля 2019 12:27
    Европа не хочет быть заложником американских аферистов в Сирии. Видать в Европе разум постепенно просыпается
    1. +4
      21 февраля 2019 12:32
      pvv113 (Владимир) Сегодня, 12:27
      0
      Европа не хочет быть заложником американских аферистов в Сирии. Видать в Европе разум постепенно просыпается

      ... они просто там были бы на заклание у бармалеев...
      1. -2
        21 февраля 2019 15:08
        Великобритания и Франция оказались единственными союзниками США, которые также ввели свой личный состав на территорию Сирии

        А что, Турция уже не считается? Её войск в Сирии нет и не было?
        Да и немцы, хоть в самой Сирии своих войск не держат, их разведчики с турецких аэродромов там летают, давая наводку американцам.
        https://www.newsru.com/world/16feb2016/planes.html
    2. +2
      21 февраля 2019 12:40
      Американцы предложили Европе забрать своих боевиков ИГ из Сирии, иначе они за их жизнь отвечать перестанут. А их там, по подсчетам США, около тысячи. winked
      1. 0
        21 февраля 2019 13:29
        Американцы предложили Европе забрать своих боевиков ИГ из Сирии, иначе они за их жизнь отвечать перестанут. А их там, по подсчетам США, около тысячи

        Я так подозреваю, их там гораздо больше. А Европа, просто не желает брать на себя ответственность за сохранность и обеспечение бармалеев.
    3. SSR
      +5
      21 февраля 2019 12:54
      Цитата: pvv113
      Европа не хочет быть заложником американских аферистов в Сирии. Видать в Европе разум постепенно просыпается

      А кто там заложник США, англичане и французы?
      Наоборот эти гиены, полезли вслед за США в регион, где они раньше были "белыми хозяевами", они были бы не прочь ещё подоить регион и восполнить свои угасающие ресурсные закорма.
      Почему карта как по линейке?
      Причины такого разделения в том, что в большинстве своем страны Африки были колониями европейских держав: Великобритании, Франции, Португалии и Германии. И именно между этими государствами в конце XIX века развязался территориальный спор о том, кто и ресурсы какой из африканских стран будет эксплуатировать.

      Чтобы избежать назревающую войну, Бисмарк в конце 1884 года созвал европейские державы на конференцию в Берлин. Именно тогда странами и были нанесены на карту «искусственные» прямые границы, то есть те, которые не определялись по естественным преградам — расселению народов, рекам или горным цепям. Эти границы всего лишь определяли заморские владения Великобритании, Франции, Португалии и Германии.

      К 1900 году, европейские государства колонизировали почти 90% территории Африки. А во второй половине XX века началась эпоха деколонизации,
    4. +1
      21 февраля 2019 12:54
      А может инсценировка? Даёт возможность Трампу отказаться от слов о выводе войск... Мы же понимаем, что уходить никто не будет..
      1. 0
        21 февраля 2019 13:21
        Цитата: ЗакПо
        А может инсценировка? Даёт возможность Трампу отказаться от слов о выводе войск... Мы же понимаем, что уходить никто не будет..

        50 на 50, если они согласятся, то дадут повод снова вещать Трампу, о том что в связи с "окончательной" победой терроризма в Сирии США выводят свои войска, а если Европа не согласится то оставив свои войска в Сирии Трампу трудно будет вещать о победе, так чтобы это было мало мальски убедительно. Далее если Европа не соглашается, а Трамп выводит свои войска, то первое - все эти годы бомбёжки, затраты для США окажутся напрасными, даже в моральном плане и если это всё таки произойдёт, то второе - у Трампа всё скверно, Европа уже не прикрываясь союзническими обязательствами начнёт упорно выходить из под навязчивой опеки США, может не сразу во всех сферах, но будет стараться вылезти из болота в которое сама же и влезла.
    5. +2
      21 февраля 2019 13:17
      Европа не хочет быть заложником американских аферистов в Сирии. Видать в Европе разум постепенно просыпается


      Он никогда не засъпал и всегда присуствовал. Просто в Европе ястребы ето только близкие амерские союзники - Румыния, Польша, Прибалтика. Другие все против накаления обстановки не только в Сирии (на нее наплевать европейцам, там заваруха катаро-амерски-саудитская), но против накаления отношений с РФ.

      К примеру моя страна отказала в 2016 участвовать в румынской инициативе по обединенной флотилии Украины, Румынии, Турции, Болгарии. Мы получили письмо от румынского президента Клауса Йоханиса с предложением и официально отказали ету чушь. А в декабре прошлого года наш Премиер Министр сказал по поводу американских прогулок в ЧМ, что чужая военная техника в ЧМ не способствует миру точно никак.

      Так что в ЕС всякая страна со своим мнением, но более менее немцы и французы рулят политикой, хотя на словах. А на деле все полный бардак из ста мнений и позиций...
      1. 0
        21 февраля 2019 13:24
        Цитата: Keyser Soze
        А на деле все полный бардак из ста мнений и позиций...

        Лучшее описание для "единой Европы" и "сплоченного НАТО".
        1. +1
          21 февраля 2019 13:29
          Лучшее описание для "единой Европы" и "сплоченного НАТО".


          Ну я всегда ето твердил здесь, на етом форуме - нет НАТО. Есть только американцы, поляки, румыны и прибалты. Другим не только наплевать но и даже палки в колеса подсунут. Так что амерам очень, очень трудно набивать свою линию партии. Одного уломаеш, другой нахмурится. Третий обидится, четвертый пойдет в Москву на посещение.... laughing
          1. +1
            21 февраля 2019 13:36
            Это нормально. Сколько людей - столько мнений. Правда у американцев есть только свое мнение, а остальные должны иметь такое же. )))
            1. +1
              21 февраля 2019 13:43
              Правда у американцев есть только свое мнение, а остальные должны иметь такое же.


              Ну да, вроде того - они двигатель НАТО, нормально. Но сколько времени и усилий чтоб докатать ето мнение до стран, ой....

              Дам пример с греческо-македонского спора. Ну в 20 лет обошлось амерам, чтоб уломать всех. Ну, сперва с нами разобрались, хорошо. Но греки сказали - не, не...вето в НАТО и идите ка вы лесом. Ну в следующие 15 лет уломали греков, но потом сербы начали ворчать, ну дали им вкусняшки и разобрались, но потом снова мы начали недовольствовать, мол хотим чтоб сербы и македонцы так и так сменили учебники истории. И так по кругу 20 лет близо. Стоило ли оно? Не знаю. В конце концов американцы добились своего, болгары, греки и сербы получили что хотели (плюс денег от Брюсселя) и так както....20 лет КАРЛ на включение Македонии в НАТО....вот и вся Европа так laughing
    6. +1
      21 февраля 2019 14:54
      Это просто экскьюз подготовили для американцев.
      Союзники не хотят контролировать «демократические» процессы в Сирии - придётся оставаться, несмотря на бурное желание мира, благоденствия и безопасности(для американских военнослужащих).
      И заодно повод заставить вассалов(союзников) раскошелиться по полной на содержание американского контингента в Сирии.
      Дескать раз не можете без нас - платите 100% содержания.
      И заплатят, не пикнут и ещё и поцелуют куда будет приказано.
      1. 0
        21 февраля 2019 15:10
        Цитата: den3080
        заставить вассалов(союзников) раскошелиться

        А почему бы и нет? Я обратил внимание, что Трампу нравится раскошеливать союзничков wink
    7. +1
      22 февраля 2019 21:54
      Европа не хочет быть заложником американских аферистов в Сирии

      А им нужны новые терракты у себя? Если они начнут там щемить население, их неравнодушные родственники найдутся у них в Берлинах.
  2. +5
    21 февраля 2019 12:28
    "Европа отказалась заменять своими войсками американскую армию в Сирии"

    Правильно , они могут только следом похрюкивать. smile
    1. +4
      21 февраля 2019 12:35
      Содержание военных баз и участие в локальных конфликтах обходятся очень дорого ( миллионы $ за один день), а европейцев еще заставляют поднимать военные расходы до 2% ВВП.
      1. +5
        21 февраля 2019 12:50
        Прибавьте к этому, что они как из под палки там находятся.
        1. +1
          21 февраля 2019 12:58
          У американцев там еще есть какие-то интересы, а у Европы и интересов нет, а быть между двух огней - Турцией и курдами - это верный способ заработать бобов. wassat
          1. +3
            21 февраля 2019 13:12
            Действительно, гарантированные приключения на свои мягкие места, да латунная медалька по любому поводу. smile
      2. -1
        21 февраля 2019 13:30
        Причина деньги? Это априори. Американцы просто ведут против Европы и своих же союзников борьбу за исключение их из списка своих конкурентов. Для обеспечения собственной монополии надо гнобить и союзников.
  3. +2
    21 февраля 2019 12:28
    Хоть здесь Европа здраво поступит, а то кто-то в Сирии (в виде матрасии) нагадил, а задницу этому гаденышу европейцы должны подтереть.
  4. +2
    21 февраля 2019 12:30
    Европейские союзники Соединенных Штатов отказались заменить своими вооруженными силами американский контингент, выводимый из Сирии

    ... вот такие они вояки гейропейцы - без пинка в зад сами не пойдут... laughing
  5. 0
    21 февраля 2019 12:35
    Неужели разброд и шатание? Это просто США голос не повысили и не указали каждому его место. angry
  6. +1
    21 февраля 2019 12:37
    Вот так союзнички.....европейцы трезво оценили и решили - зачем это вообще нам надо....
    1. +1
      21 февраля 2019 18:08
      Цитата: Alexey-74
      Вот так союзнички.....европейцы трезво оценили и решили - зачем это вообще нам надо....

      Ещё бы. В результате американской авантюры в Сирии Европа получила сотни тысяч беженцев, а теперь предложение матрасов сулит им получить десятки, а то и сотни гробов европейских вояк. Они прокубатурили то, как 12 февраля заряженный бармалей подорвал штаб военной разведки французов в Раке, в результате чего погибло 15 и ещё 30 в/сл получили ранения и поняли то, что лёгкой прогулки в Сирии у них не будет и лучше отсидеться в Европе.
  7. 0
    21 февраля 2019 12:37
    Оно итак понятно было, что выведут. Аэропейцы ж не могут против сильной команды Трампа что-либо противопоставить.
  8. +3
    21 февраля 2019 12:40
    это как бы.. дружба дружбой, а табачок врозь.
  9. 0
    21 февраля 2019 12:41
    У Европы нет войск для Сирии, она бы ввела но их нет. А младоевропейцы (румыны, поляки, болгары....) еще не готовы для таких сложных операций.
    1. +2
      21 февраля 2019 13:25
      У Европы нет войск для Сирии, она бы ввела но их нет.


      Да есть войска сколько хочеш... :) Ни нет политической воли, да нету и смысла вообще. Сирия ето не наша заваруха - пусть американцы себе ее расхлебывают. Один раз ужа заманили нас в Афганистан, спасибо - флаг вам в руки в Сирии....

      Вот только попробуй в Парламенте Венгрии или Болгарии просунуть решение об отправки войск, к черту на кулички - все наплюют тебя и вздернут на фонаре.
      1. +1
        23 февраля 2019 11:44
        Цитата: Keyser Soze
        ....Вот только попробуй в Парламенте Венгрии или Болгарии просунуть решение об отправки войск, к черту на кулички - все наплюют тебя и вздернут на фонаре.

        Давно уже пора проснуться Европе и вздёрнуть Брюссельский Обком на фонаре.
  10. -1
    21 февраля 2019 12:42
    Натовские солдаты внезапно поломались... примерно как германские Торнадо после появления в САР приличных комплексов ПВО.
    Против стаи самое главное верно идентифицировать "альфу", тогда бросив ему вызов остальные "беты" и тем более "гаммы" не дернутся. Отстрелите вожака и ваши шансы уцелеть несравненно возрастают.
  11. +1
    21 февраля 2019 12:42
    Ничего страшного. Сейчас ляхи, шпроты и шумеры подсуетятся и отправят туда свои укрполлитра. Страшная сила по разворовыванию материальных ценностей laughing
  12. +1
    21 февраля 2019 12:47
    Прилетела птица "Обломинго", и махнула фиолетовым крылом... Трамп так хотел "подставить" союзников, так хотел... не повелись.
    А есть у него "план-Б"?
  13. 0
    21 февраля 2019 12:49
    "Белый дом обращался к Великобритании, Франции и Германии"...
    Пусть свою "преданнцю шестёрку" Петю Парашу попросят, тот с радостью пошлёт туда своих солдат, ему нет разницы где "хиборгов" утилизировать в Сирии или на Донбассе.
  14. -2
    21 февраля 2019 13:00
    Однако все страны единодушно заявили, что в случае выхода США из Сирии, они также выведут свой военный контингент.

    Сразу же идет опровержение:
    Отмечается, что Великобритания и Франция оказались единственными союзниками США, которые также ввели свой личный состав на территорию Сирии. Остальные страны ограничиваются военной поддержкой из-за пределов Сирии.
  15. +1
    21 февраля 2019 13:11
    Исключительных послали нахрен и даже хлеба в дорогу не дадут, вот скоро гигемон и упадёт в глазах своих сателиттах
  16. -2
    21 февраля 2019 13:18
    М-да. И кто уже тока этих бармалеев не побеждал - список уже большой. Но вот тока похоже как в сериале "Агенты Щ.И.Т.", где супер профи уже пятый сезон громят "Гидру", а она все снова возрождается и возрождается. Кстати вопрос - а вывезенное золотишко не будет потом использовано для поддержки Гидры?
  17. -1
    21 февраля 2019 13:35
    Ссыкотно без большого хозяина,да и затратно wassat
  18. 0
    21 февраля 2019 13:42
    Наивные еуропейцы!
    Они думают так просто скинуть "матрасно-полосатое" ярмо?!
    Сейчас начнется шантаж и выкручивание рук.
    В итоге, гейропейцы повыпендриваются,поломаются, да и согласятся!
    Они- "люди подневольные"!
  19. +1
    21 февраля 2019 14:27
    Алле, минусеры. Живо дочищать польский санфаянс!
  20. 0
    21 февраля 2019 19:32
    Если отказались-значит в головах еще что-то осталось laughing -а чего сейчас не выводят?-Трамп давно заявил об окончательной победе belay
  21. +1
    21 февраля 2019 19:54
    Странно что США обратились к свои союзникам Великобритании, Франции и Германии,заменить их войска в Сирии,вернее не к тем союзниками.Надо было обратиться к Польше или к странам Прибалтики,так те просто землю бы рыли ,что бы угодить американцам

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»