В радиотехнических войсках созданы мобильные подразделения

6
В радиотехнических войсках начали функционировать мобильные подразделения, имеющие на вооружении РЛС «Каста-2-2» и автоматизированную систему управления ПВО, сообщают Известия.



Отряды предназначены для своевременного обнаружения малозаметных низколетящих воздушных объектов противника и принятия мер для их уничтожения.

Первые мобильные подразделения вышли на дежурство на территории 3-х федеральных округов: Крымского, Южного и Северо-Кавказского.

Сообщается, что маловысотная РЛС «Каста 2-2» предназначена для контроля воздушного пространства. Она способна определять дальность, высоту полета и трассовые характеристики воздушных объектов. Станция уверенно находит цели на фоне интенсивных отражений от подстилающей поверхности, складок местности, гидрометеообразований, а также в условиях постановки противником помех.

«Каста 2-2» определяет цели на дальности до 150 км, может работать при температурах от -50 до +50 градусов по Цельсию.

При необходимости РЛС может работать вместе с системами ПВО, авиацией, силами пограничного и берегового контроля.

По словам военного эксперта Айтеча Бижева, опыт последних лет показал, что эффективность частей ПВО зависит от мобильности РЛС и зенитных комплексов.

Стационарные средства ПВО могут отбить первую атаку противника, но в ходе второй они могут быть уничтожены. РЛС типа «Каста», способные сменить позицию за считанные минуты, повысят живучесть ПВО. Они прекрасно работают против крылатых ракет и дронов, могут закрыть «дыры» в радиолокационном поле, появляющиеся из-за потери части РЛС,
сказал эксперт.

К тому же станции типа «Каста» легко маскировать, добавил он.
  • http://bastion-karpenko.ru
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    21 февраля 2019 13:49
    [/quote][quote]Первые мобильные подразделения вышли на дежурство на территории 3-х федеральных округов: Крымского, Южного и Северо-Кавказского.
    Показательная приоритетность исходя из назначения станций .
    К тому же станции типа «Каста» легко маскировать, добавил он.
    Что тут имелось в виду - сказать трудно ...
    1. 0
      21 февраля 2019 13:58
      Все РЛС на колесах.
      Мобильное подразделения .для прикрытия "дыр "в системе ПВО.. особенно в горной местности
    2. 0
      21 февраля 2019 14:42
      Возвращение к тактике маловысотных радиолокационных взводов ... Давно пора . Но сколько-же их потребуется для восстановления сплошного радиолокационного поля хотя-бы на самых ответственных участках границы ...
    3. 0
      22 февраля 2019 03:23
      В радиотехнических войсках созданы мобильные подразделения

      Название некоторых "новостей" просто убивают. Словно мобильные РЛС в РТР только сейчас появились. Дутые сенсации на пустом месте negative
  2. 0
    21 февраля 2019 14:52
    Военная приемка

    https://www.youtube.com/watch?v=X-WzV66HvR0
    1. 0
      21 февраля 2019 16:48
      Цитата: Gennady

      Военная приемка

      https://www.youtube.com/watch?v=X-WzV66HvR0

      Уважаемый Геннадий! Ссылка на видео... это хорошо winked а не посредственно видео в комментарии...Лучше( Удобнее) не у всех "ноут" и "комп" под рукой. Тем более-- ссылка Ютубовская hi

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»