Эксперты комментируют израильский ролик с уничтожением российской техники

Представитель Института исследований национальной безопасности университета Тель-Авива Саймон Ципис в интервью российскому порталу «Взгляд» заявил о том, что со стороны Израиля нет злонамерения в адрес России. По словам Циписа, когда израильские ракеты уничтожали зенитные комплексы российского производства (включая, ЗРПК «Панцирь»), не было «цели унизить репутацию российских вооружений».

Ципис прокомментировал появление в рекламных роликах израильского оружия зенитных ракетных комплексов С-300. Само это появление «намекает» на то, что Израиль готов уничтожать и эти ЗРК, которые в прошлом году были поставлены Москвой Дамаску после известного трагического инцидента с провокацией F-16 ВВС Израиля в отношении российского борта радиоэлектронной разведки.


По словам Циписа, Израиль уничтожает и будет уничтожать «только то оружие, которое воюет с нами». По его словам Асад действует по принципу: старые образцы оружия можно передать «Хизбалле», а взамен получить новые.

Эксперты комментируют израильский ролик с уничтожением российской техники


Нужно отметить, в израильском ролике продемонстрировано и уничтожение вертолёта Ка-50 системой ПВО ЦАХАЛ. Замечание израильского эксперта по этому поводу выглядит откровенным цинизмом:
Наверное, был уничтожен вертолёт Сирии. Повторяю и подчеркиваю – Сирии, а не России.


Здесь стоит отметить, что вертолёты Ка-50 стоят на вооружении исключительно российских ВВС (как части ВКС) и в настоящее время не эксплуатируются.

Ролик израильской компании Israel Aerospace в целом наделал немало шума. Так, в нём показано уничтожение дроном-камикадзе Mini Harpy мобильной РЛС, которая используется в системах С-300.

По мнению российского военного эксперта Игоря Коротченко, на которого ссылается РИА Новости, израильская компания явно переоценивает возможности своего мини-БПЛА. Коротченко отмечает, что беспилотники такого типа гарантированно обнаруживаются российскими ЗРК С-300 и С-400.

Напомним, что накануне израильский премьер должен был прилететь в Москву на встречу с Владимиром Путиным, чтобы «показать карту расположения в Сирии иранских военных объектов». Однако в последний момент визит был отменён.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

245 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти