Итак, пофантазируем...

Итак, пофантазируем...Анализируя информацию с разных сайтов, я все больше убеждаюсь в том, что ввод российской армии на территорию союзной Сирии вполне возможен. Исходя из чего я делаю такой вывод? Во-первых, Россия имеет свой интерес в сотрудничестве с правящим режимом Сирии. Во-вторых, все больше народу стало понимать, что Сирия - всего лишь плацдарм для нападения на Иран, а Иран - плацдарм для ведения боевых действий против России. В третьих, постепенное окружение нашей Родины высоким забором ПРО и военными базами не происходит просто так. Исходя из вышеперечисленного, наклевывается вывод - войне быть.

Подобную тактику по отношению к России уже применяли не раз. Стоит просто перелистать учебник истории и сравнить действия нынешних претендентов на мировое господство и их более ранних "учителей". К примеру, действия Америки вполне сопоставимы с действиями гитлеровской Германии. Несмотря на некие различия в предполагаемом театре военных действий и наличие более совершенного вооружения, цели и действия остаются теми же. Как Германия завоевала практически всю Европу с целью приобретения ресурсов и выгодного плацдарма для нападения на СССР, так и Америка, разжигая все новые и новые войны, медленно продвигается к территории России. Даже попытка создания союза враждебных к России государств с целью навязать войну на множество фронтов, мало чем отличается от союза Германии, Японии, Румынии, Италии и Турции. Также применяется тактика натравливания малых республик с целью разведки и обескровливания. Также ведется разведка прилегающих территорий на предмет ознакомления с театром военных действий. Информационная война давно уже начата и, к сожалению, ведется не в пользу России. Даже объявленная перезагрузка и посылка военных для обмена опытом, а также проведение совместных учений - ни что иное как аналогия с подписанием небезызвестного пакта Молотова- Риббентропа о ненападении. Короче, все действия, производимые Америкой в отношении азиатских государств, до боли напоминают действия фашистской Германии перед нападением на СССР.


Из всего вышеперечисленного можно легко сделать логический вывод: третья мировая война уже развязана и цель ее - уничтожение России.
Не нужно быть великим стратегом, чтобы описать примерный сценарий будущей войны.

Во время захвата Сирии существует вероятность втягивания России в боевые действия. Если же полномасштабного втягивания не произойдет по причине угрозы вторжения с европейской части, как в сороковых годах существовала угроза вторжения со стороны завоеванного Китая, что заставляла держать у восточных границ значительные военные силы, то возможен постепенный захват территории сопредельных государств с выходом к территории России. Если российское правительство не предпримет своевременные шаги к созданию Союза против данной агрессии, то вероятность войны на два-три фронта очень высока. Несмотря на большую территорию России, все же её нельзя сравнить с территорией бывшего СССР. Курс, проводимый правительством с конца восьмидесятых по начало двухтысячных, лишил Россию многих союзных государств, способных стать буферной зоной между территорией России и войсками вероятного противника. Последующие уступки агрессору приведут к окончательной потере союзников.

На мой взгляд, взгляд обыкновенного обывателя, коим я и являюсь, лучше вести войну на на соседней, союзной территории, нежели на своей, подвергая риску сотни тысяч своих сограждан и разрушению своей и без того ослабленной инфраструктуры.

А вот теперь можно и пофантазировать. Если допустить тот факт, что российское правительство все же отдаст приказ армии и флоту на ввод войск в Сирию, несмотря на значительные силы, сконцентрированные на европейском театре возможных военных действий, то вероятность проигрыша Сирии в данном конфликте существенно снижается. Кроме того, происходит рост популярности России среди стран-потенциальных жертв последующих агрессий. Россия становится страной-освободительницей, превращаясь в главного игрока на данной сцене. Именно Россия в союзе с другими странами произведет вытеснение Америки и стран блока НАТО с Ближнего Востока, с последующей вполне реальной победой. Именно Россия, сохранив свою территорию, в очередной раз окончит войну победительницей. При этом, избежав очередной отечественной войны на своей земле и, как следствие, огромных жертв среди своих граждан. И не потребуется послевоенного восстановления разрушенной экономики, болезненного перехода на мирные рельсы.

Есть еще один сценарий, не лишенный рационального зерна. Войну можно прекратить в самом зародыше. Как? Попросту ввести войска в Европу и провести операцию по принуждению к миру. Лишившись своих союзников, коих Америка всегда выставляет "пушечным мясом" в развязанных ею конфликтах, правительству данной страны не останется ни чего другого, как прекратить попытки агрессии. В противном случае, она рискует оказаться в положении страны, воюющей на несколько фронтов. Этого даже такое развитое государство как Америка не может себе позволить. Вспомним историю падения Рима.

Конечно, существуют и другие сценарии. Например, устранение главного агрессора путем нанесения ядерного удара. Фантазия человека безгранична. Радужных и не очень картин она может нарисовать множество.

Прошу вас, дорогие читатели, отнестись с пониманием к моей первой публикации и особенно тапками не закидывать. Однако здоровая критика приветствуется.
Сразу оговорюсь, все выше написанное - всего лишь плод анализа обычного обывателя.
Автор:
Магомед Газдиев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

151 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти