В Индии локализуют производство АК-103

Индийские СМИ со ссылкой на правительственные источники сообщают о том, что Нью-Дели и Москва близки к заключению сделки по локализации производства автоматов серии АК-103 на индийской территории. Информацию подтвердили несколько представителей России и Индии в ходе выставки Aero India 2019 в Бангалоре.

В Индии локализуют производство АК-103



Речь идёт о сделке, общая стоимость которой оценивается в миллиарды рублей.

Индийское издание The Hindu сообщает о подготовке межправительственного соглашения. Оно находится на завершающей стадии, и будет подписано в ближайшие дни.

Соглашение подразумевает кооперацию российского концерна «Калашников» с Управлением индийским производством боеприпасов OFB. После подписания документа состоится передача технологического пакета производства АК-103. Индия старается заменить использующуюся в войсках штурмовую винтовку INSAS. Ранее Индия подписала контракт на приобретение 72,4 тыс. штурмовых винтовок Sig Sauer у США.

Отмечается, что для того, чтобы обезопасить сделку от возможного вмешательства со стороны Соединённых Штатов с их санкционным пакетом CAATSA, взаиморасчёты будут производиться в национальных валютах. Ранее «Военное обозрение» уже сообщало о том, что Россия и Индия переходят на взаиморасчёты с использованием национальных валют в других контрактах военно-технического характера – в том числе, и в контракте на закупку Индией ЗРК С-400.
Использованы фотографии:
Фейсбук
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти