Эксперты из КНР: На стенде BraMos-NG нет ни слова о кооперации Индии с РФ

Китайские эксперты, посетившие выставку Aero India 2019, которая проходила в Бангалоре, обратили внимание на интересную информационную деталь. В кластере Организации оборонных исследований и разработок (DRDO) был представлен индийский истребитель Tejas, оснащённый новейшей ракетой «Брамос-2». Речь идёт о ракете BraMos-NG (New Generation). Дальность поражения цели – 300 км, скорость – до 3,5 М.

Эксперты из КНР: На стенде BraMos-NG нет ни слова о кооперации Индии с РФ



Китайские эксперты обратили внимание на тот факт, что индийская DRDO нигде на стенде не указала на то, что разработка ракеты BraMos-NG осуществляется в сотрудничестве с российскими специалистами. Как можно видеть на фотографии, на стенде указано, что вооружение создаётся по программе «Сделано в Индии».

Из публикации:
О кооперации с Россией нет ни слова.


Напомним, что сверхзвуковая ракета "БраМос" разработана российско-индийским совместным предприятием "БраМос Аэроспэйс". Участниками проекта являются упомянутая индийская DRDO, а также российское "НПО машиностроения". Начальный вариант ракеты - противокорабельная. Первый запуск "БраМос" состоялся в 2001 году.

Теперь ракету планируют довести до гиперзвукового варианта.



Ранее сообщалось, что компания BrahMos зарегистрировала латиноамериканский филиал - в Чили. Официальные представители российского сегмента совместного предприятия комментариев по этому вопросу пока не давали. Нет данных и от индийской стороны относительно того, какую именно продукцию собираются выпускать в чилийском филиале.
Использованы фотографии:
sina.com.cn
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти