Военное обозрение

Украина осваивает террористические методы ведения войны

28
По одной из версий, взрывы в центре Донецка 18 февраля были совершены при помощи украинских беспилотных летательных аппаратов. В условиях вялотекущей войны украинцы осваивают новые приемы ведения боя. Судя по всему, вооруженным силам ЛДНР пора расчехлять зенитные установки, активизировать ПВО и сосредоточиться на потенциальной угрозе с воздуха.




Настоящих ударных беспилотников у ВСУ пока нет. Периодические в Киеве объявляют о скором запуске производства собственных ударных БПЛА. Учитывая небывалый успех украинского «вундерваффе», миномета «Молот», унесшего не один десяток жизней, хочется верить, что выпуск этих чудо-агрегатов начнется уже скоро.

В прошлом году Киев заявил о покупке у Турции 6 тяжелых ударных беспилотников «Байрактар», однако эти крупные и заметные машины едва ли подойдут для боевых действий на Донбассе. Да и 6 машин явно будет мало для сколь-нибудь серьезных действий.

В итоге, используя передовой опыт запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ, украинские военные наловчились прикреплять гранаты и небольшие заряды взрывчатых веществ к обычным беспилотникам. Остается только догадываться, сколько умельцев лишилось рук во время испытаний, однако факт остается фактом – ВСУ постепенно осваивает методику военного использования самых обычных беспилотников.

В условиях Минских договоренностей, запрещающих использование тяжелого вооружения, Украина продолжает боевые действия чаще всего диверсионно-террористическими способами. Время от времени ВСУ плюют на протокол и пускают в ход артиллерию и танки, но чаще всего ничем хорошим это не заканчивается – «ответка» приходит быстро, а в серьезную заварушку украинцы вступать пока не готовы.

В основном же украинские военные практикуют постоянные беспокоящие вылазки диверсионно-разведывательных групп. В наиболее горячих точках служба проходит беспокойно: обстрелы из АГС, стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов, работа снайперов, которые, к сожалению, благодаря финансовой помощи Запада и украинских политиков часто получают действительно могучую оптику и снайперские системы, периодические минометные обстрелы, но хуже всего – ДРГ. Если задремлет часовой, погибнуть может все подразделение. К счастью, зачастую солдаты ВСУ предпочитают проводить свои операции после употребления алкоголя, что в условиях боевых действий самоубийственно.

Разумеется, ДРГ вооруженных сил Новороссии тоже не дремлют. Этим летом знакомые бойцы отправили как минимум двоих украинских «лыцарей» прямиком к Бандере. Подобравшись к позициям противника, заминировали участок, после чего разожгли в посадке костер и ретировались. Вражеские солдаты отправились выяснять, кто разжег огонь, и взлетели на воздух.

Повсеместное минирование – еще одна визитная карточка украинских «героев». Можно только представить, сколько мин хранилось на Украине с советских времен. Порой кажется, что большая их часть останется на Донбассе. ВСУ до такой степени нашпиговывают землю опасным железом, что потом, после ротации или путаницы в картах минирования, подрываются на минах сами. Минируют гражданские объекты и частные домовладения, объекты инфраструктуры (не так давно ОБСЕ обнаружило мины на шандорах одного из водохранилищ подконтрольной Украине части ЛНР). Периодически используют запрещенные Женевской конвенцией противопехотные мины. Впрочем, украинцы еще в 2014 году нередко обстреливали позиции ополчения запрещенными фосфорными боеприпасами, но европейские «гуманисты» не обратили на это никакого внимания.

В целом можно сказать, что деморализующее влияние затяжного состояния «ни мира, ни войны» влияет на украинских солдат значительно сильнее, чем на военнослужащих ЛДНР. Жители Донбасса понимают, что они защищают от врага свой дом и будут держаться столько, сколько нужно. Солдаты ВСУ уже давно утратили всякое понимание того, что они делают на границе с землей, заселенной их недавними соотечественниками. В итоге служба часто превращается в сплошной алкогольно-наркотический угар.

Хорошо было бы, если бы украинская армия деградировала до самоупразднения. К сожалению, рассчитывать на это не стоит. Тем не менее, процессы, происходящие на передовой с украинской стороны, заставляют всерьез задуматься над изучением методов войны запрещенного в России ИГИЛ и прочих террористических организаций. Кажется, Украина скоро возьмет их на вооружение целиком и полностью.
Автор:
Использованы фотографии:
Из соцсетей
28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. rocket757
    rocket757 26 февраля 2019 09:09
    -1
    Всё закономерно. Накоплена огромная куча ..... тел с отмороженным, вытряхнутым мозгом. Требуется утилизация, с любой стороны куда не посмотри.
    Если не делать этого планомерно, организовано т.с. это начнёт расползаться по своим хотелкам.
    Будут утилизировать и те и другие.
  2. BAI
    BAI 26 февраля 2019 09:25
    +7
    Что не запрещено - разрешено. ЛДНР тоже следует использовать ударные беспилотники. А ДРГ ВСУ это уже притча во языцях. Уже даже не смешно. Делают, что хотят.
    1. lwxx
      lwxx 26 февраля 2019 09:39
      +2
      Поддерживаю, заодно можно в боевых действиях проверить беспилотник калашникова.
    2. Егор Махов
      26 февраля 2019 10:50
      +1
      у нас пока нет
    3. Лелёк
      Лелёк 26 февраля 2019 18:52
      0
      Цитата: BAI
      Делают, что хотят.

      hi
      Да уж. Похерили практически все договорённости и даже наблюдателей от "курьёзной" ОБСЕ не допускают к местам назначенной дислокации тяжёлого вооружения.
      1. Fayter
        Fayter 27 февраля 2019 05:52
        0
        Хм у нас по новостям прошла инфа, что накрыли танки ополченцев в зоне где их тоже не должно быть, как минимум один повреждённый, что мешает ополченцам также накрывать технику всу???
  3. svp67
    svp67 26 февраля 2019 09:26
    +2
    В основном же украинские военные практикуют постоянные беспокоящие вылазки диверсионно-разведывательных групп
    . И какие киношки снимают, одно название чего стоит : "...ночной кошмар русских"
    1. Чеслав Цурский
      Чеслав Цурский 26 февраля 2019 11:08
      -1
      И песня такая серьезная украинская! Украинский язык вообще говорят (украинцы) самый красивый и певучий. После итальянского! Вообще то раньше они второй Францией быть хотели.
      1. svp67
        svp67 26 февраля 2019 14:54
        0
        Цитата: Чеслав Цурский
        И песня такая серьезная украинская!

        Могу предложить еще сЮрьезней...
        Цитата: Чеслав Цурский
        Украинский язык вообще говорят (украинцы) самый красивый и певучий. После итальянского!

        Да, уж после прослушивания такого, понимаешь - далеко какой то Италии до такого, далеко
        [media=https://www.youtube.com/watch?v=z_aDt9VSonA]
        1. Комментарий был удален.
        2. Чеслав Цурский
          Чеслав Цурский 26 февраля 2019 15:13
          -2
          Цитата: svp67
          Могу предложить еще сЮрьезней...

          smile Ждем! Только на украинском. Ну там эври бади свидомий патриотично спiваэ!
        3. САША СТАРЫЙ
          САША СТАРЫЙ 1 марта 2019 17:07
          +1
          Цитата: svp67
          [media=https://www.youtube.com/watch?v=z_aDt9VSonA]

          цэ Фрэдко Дарстчук спiвает (Фред Дарст, группа Лимп Бизкит), наш добрий друг з великої країни Америка))) wassat
          а если серьёзно: видео клепают неплохие, картинка хорошая, динамика, всё прям УХ!!
          а на деле


    2. German Titov
      German Titov 26 февраля 2019 11:37
      +4
      Братка, в ДНР просто таких режиссеров нет. Сняли бы аналогичное видео на русском языке. И вновь "какое-то тело, с соплями на морде" рассказывало бы о "российских оккупационных войсках". На Донбассе тоже есть шутники, могут показать как "лава посадку дает". Рекламы не любят.
    3. Shuttle
      Shuttle 26 февраля 2019 11:45
      0
      Цитата: svp67
      ... И какие киношки снимают, одно название чего стоит : "...ночной кошмар русских"

      Здорово смахивает на ролики про Armed Assault, хе-хе. Только в в ArmA виртуальные войска выглядят как реальные, а в ролике приведенном Сергеем лыжесёр из кожи вон лез с обратной задачей. hi
      1. САША СТАРЫЙ
        САША СТАРЫЙ 1 марта 2019 17:19
        0
        Радиоактив - Имэйджн Дрэгонс - классная песня а клип на неё вообще "положительно" упоротый
    4. akunin
      akunin 27 февраля 2019 09:01
      0
      Цитата: svp67
      И какие киношки снимают, одно название чего стоит : "...ночной кошмар русских"

      у всушника,по ходу,четыре глаза,может инопланетянин? laughing
    5. советник 2 уровня
      советник 2 уровня 2 марта 2019 07:52
      0
      приходите в спецназ - дадут четырехокулярный ночник
  4. Балу
    Балу 26 февраля 2019 09:29
    0
    Вот этим зверькам на фото и не вдомек, что украинская нация вырождается, а какое свое будущее они себе представляют?
    1. stalki
      stalki 26 февраля 2019 09:37
      +3
      Вот этим зверькам на фото и не вдомек, что украинская нация вырождается, а какое свое будущее они себе представляют?
      Ну для них всё белое белое в сине-жёлтую полоску.
  5. SERGEY SERGEEVICS
    SERGEY SERGEEVICS 26 февраля 2019 09:49
    0
    Пора уже вооружить и дать полномочия ЛДНР, чтобы те сделали зачистку в стране от бандеровцев и тому подобным структурам. А то делают уже все что захотят,а последствий нету.
  6. German Titov
    German Titov 26 февраля 2019 11:27
    +4
    Всем "салам"! Вчера пересёк "ленточку" и вернулся из "агрессивной России" в Донецк. Впечатлений от отпуска- море, но в Донецке лучше. 15 был на "Поклонной горе" (надеюсь фото на "Миротворце" "обновят"). Устал отвечать на вопросы "Братишек", что регулярных войск РФ в ДНР не видел. На второй вопрос говорил - "Сидите дома- " старые", походу не убедил. В НМ ДНР давно уже "на Запад рвутся"- Европа всё таки.
  7. kriten
    kriten 26 февраля 2019 13:08
    0
    Предательство Кремлем республик Донбасса не дает возможности отвечать как следует ....А ведь банды Азова и пр тоже можно было бы уничтожать также беспилотниками, но откуда они у республик. А Кремль не даст, ждет когда там всех перебьют. Поставляя туда муку да крупы...
    1. Fayter
      Fayter 27 февраля 2019 05:58
      0
      Не надо паники, друга с всу чуть такой же беспилотник с лимонкой на тот свет не отправил, чуть непопав в окоп с боеприпасами.
  8. Мексиканец.29
    Мексиканец.29 26 февраля 2019 13:31
    -1
    ВСУ ведут себя как шакалы
  9. ИванИванов
    ИванИванов 26 февраля 2019 14:50
    +1
    Давно известно, 5 лет уже.
  10. Дмитрий Кузин
    Дмитрий Кузин 28 февраля 2019 17:33
    +2
    это разве удивительно? а чем занимались всегда украинцы? бандеровцы? убивали безоружных, вспарывали животы беременным....
  11. sgr291158
    sgr291158 4 марта 2019 07:22
    0
    Гнилой народец, что от него еще можно ожидать.
    1. Скиф
      Скиф 4 марта 2019 08:20
      0
      Слышь ты, , народ не тронь, вспомни Россию 90-х, одна Чечня чего стоила. Не знаю, из какого ТЫ, ЧУЧЕЛО, народца подорванного, я своими предками горжусь! До Вены мой дед дошёл в составе 3-го Украинского фронта, его три брата погибли, все в России, так же как и тут россияне гибли, только не было таких как ты, из НАРОДЦА ушлёпков
    2. Скиф
      Скиф 4 марта 2019 08:22
      0
      Хлебало только раззевать гораздо, чучело