Экс-президент Пакистана: Индия может уничтожить нас 20 атомными бомбами

7
Бывший президент Пакистана генерал Первез Мушарраф отверг перспективы любой ядерной атаки Пакистана на Индию даже после того, как отношения между двумя ядерными странами достигли «опасного уровня».

Экс-президент Пакистана: Индия может уничтожить нас 20 атомными бомбами




Напомним, отношения между двумя ядерными государствами накалились после масштабного теракта, осуществленного 14 февраля боевиком группировки «Джаиш-и-Мухаммад» (по индийской версии, она поддерживается спецслужбами Исламской республики).

В результате взрыва погибли 44 сотрудника Центральных резервных полицейских сил. Индия потребовала международной изоляции Пакистана и расторгла несколько соглашений, в том числе и принципиально важный договор наибольшего благоприятствования в торговле.

Мушарраф также заявил, что попытка нанесения Исламабадом точечного атомного удара обречена на провал, так как соседняя страна может «стереть нас 20 бомбами», сообщают пакистанские СМИ по итогам пресс-конференции, проведенной бывшим лидером Пакистана в ОАЭ.

Выступая на брифинге, в ходе которого бывший президент сделал неоднократные заявления о «благоприятной обстановке» для своего возврата в страну, Первез Мушарраф, тем не менее, отказался от поездки в Пакистан. При этом он озвучил свое мнение по нескольким вопросам, касающимся повестки дня, в частности, пакистано-индийских отношений, особо обострившихся после крупного теракта, в котором Нью-Дели обвинил Исламабад.

"Отношения Индии и Пакистана снова достигли опасного уровня, однако вероятность ядерного конфликта мала. Если мы нападем на Индию с одной атомной бомбой, то соседняя страна может прикончить нас, атаковав двадцатью. Тогда единственное решение состоит в том, что мы должны сначала атаковать их 50 ядерными боеголовками, чтобы они не смогли применить против нас свои 20. Готовы ли вы к такому?"
- прокомментировал конфликт бывший президент Пакистана.

Первез Мушарраф также декларирует необходимость установления отношений с Израилем. По мнению бывшего лидера Исламской республики еврейское государство заинтересовано в отношениях с Пакистаном, однако для этого «необходимо разорвать союз между Индией и Израилем, и Пакистан может сделать это очень легко».

Справка
Первез Мушарраф пришел к власти в 1999 году после военного переворота, в результате которого был свергнут Наваз Шариф.

В должности президента находился в течение девяти лет, затем Мушарраф был отстранен от власти под угрозой импичмента: он был обвинен в убийстве политического оппонента, бывшего премьер-министра страны Беназир Бхутто. С 2016-го года находится фактически в изгнании в ОАЭ.
  • DRDO
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    25 февраля 2019 09:29
    Мало - ли что говорят разные экс президенты. Запад на Пакистане отрабатывал тот же вариант, что и вна Украине сделал позже. Пакистан был сделан ими как антиИндия и отделен от неё. А уж как Китай с Индией, с одной стороны и Франция с Англией и Пакистаном с другой, стали ядерными державами - это уже другая тема.
    1. 0
      25 февраля 2019 12:18

      Пакистан в 4 раза сильнее Англии ?! belay
  2. +1
    25 февраля 2019 09:29
    всякое может быть ... особенно с их (что с той что с другой стороны) верованиям и отношением к смерти)) ... для одних это переход к новой жизни ... для других рай с Гуриями и вечным кайфом))) ... лучше этот конфликт разводить по сторонам ... вот бы чем ООН заняться ... что-то с этим организмом последние пару десятков лет совсем грустно ...
  3. +2
    25 февраля 2019 09:31
    Заголовок провокационный какое там модное слово? хайповый ,слова вырваны из контекста .Осадок остался от подачи новости .
  4. +1
    25 февраля 2019 09:33
    Вот так вот! Индусы- мусульмане перебьют индусов - индуистов и наоборот. Ядерным оружием. Откуда оно у Пакистана, кстати? История умалчивает? Или опять "полосатые ушки" торчат? С учётом плотности населения в мегаполисах, счёт жертв на миллионы пойдёт сразу. Для этих неадекватов ядерное оружие - это не инструмент сдерживания, а провокатор агрессивности...
  5. +2
    25 февраля 2019 10:05
    Ну, уши из пакистанской ядерной программы торчат израильские и китайские, а режут индуисты с мусульманами друг друга еще со времен Британской Индии и первых лет независимости. Насчет отобрать у "мелкоты" опасные игрушки - это могли бы вместе сделать только "Старшие пацаны" из США и России, но нет тут у них единого взгляда, а ООН в силу своей ангажированности и никчемности может только задним числом одобрить очередную "антииракскую" коалицию...
  6. 0
    26 февраля 2019 23:50
    Площадь Пакистана более 800 000 км квадратных, с населением около 200 миллионов человек, если взять за площадь поражения одной боеголовкой 100 км квадратных, то 20( и даже 100!) боеголовок не хватит( тем более сверхмощных водородных типа сброшенной на Новую Землю в Индии нет( впрочем на Новой Земле сейчас вполне не боясь радиации живут люди)

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»