В России создали новый пеленгационный комплекс

7
Новейший пеленгационный комплекс, способный обнаруживать источник радиопомех и обеспечивать тем самым стабильную работу радиоэлектронных средств, успешно прошел очередной этап испытаний, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу концерна РТИ.

В России создали новый пеленгационный комплекс




По информации, представленной пресс-службой РТИ, специалисты концерна завершили натурные испытания новейшего пеленгационного комплекса. Комплекс позволяет проводить анализ электромагнитной обстановки на фоне излучения мощного радиопередающего устройства, устанавливать факты воздействия радиопомех, определять их характеристики и местоположение. В РТИ подчеркнули, что это первое устройство подобного рода, создаваемое в России.

Он позволяет решить проблемы анализа электромагнитной обстановки, поиска источников радиопомех и упростит задачу обеспечения устойчивой работы радиоэлектронных средств
- сказали в концерне.

Разработка специалистов РТИ обеспечит устойчивую работу радаров, вычленяя источники радиопомех, которые могут искажать полученную информацию. Отмечается, что разработанный комплекс может применяться как в военной, так и в гражданской сфере, например для защиты научных радаров Российской академии наук от помех.
  • РТИ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    25 февраля 2019 12:51
    Есть ли аналоги?
    1. 0
      25 февраля 2019 14:23
      Цитата: Т - 14
      Есть ли аналоги?

      А это важно? Навернно есть.... Не надо заявлять все только так, как есть. И "чтоб ты не делал"..... И чтоб ты не думал.........
      1. +1
        25 февраля 2019 17:20
        Цитата: Т - 14
        Есть ли аналоги?
        Не было-бы, то не написали-бы
        В РТИ подчеркнули, что это первое устройство подобного рода, создаваемое в России.
  2. +3
    25 февраля 2019 12:53
    Надеюсь, утечек инфы не допустят - уж больно хороша( должна быть) железяка.
  3. +3
    25 февраля 2019 12:58
    В войска поскорее запускайте
  4. 3vs
    +1
    25 февраля 2019 13:30
    Думаю, надо пригласить на работу кулибиных из Луганска.
    Их СВЧ пушка да с ядерной энергетической установкой завалит любой дональд кук или посейдон...

  5. +1
    25 февраля 2019 17:33
    Цитата: Чичиков
    Цитата: Т - 14
    Есть ли аналоги?
    Не было-бы, то не написали-бы
    В РТИ подчеркнули, что это первое устройство подобного рода, создаваемое в России.

    В институте технорезинок... Оболочки выдерживают 10-15 соитий. Научные показатели, по многолетней практике использования выдают статистическую погрешность 50 процентов, против 50 , наблюдений...

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»