Штучное оружие: автоматический пистолет Калашникова

Конструктор Михаил Тимофеевич Калашников известен всему миру своими выдающимися разработками в области длинноствольного оружия. Его легендарный автомат (АК), без сомнения, является символом как России, так и надёжности. Его изобретение сыграло огромную роль в повышении обороноспособности страны.

Однако не все знают, что сразу же после Великой Отечественной войны Михаил Калашников участвовал в конкурсе по разработке нового боевого пистолета. Согласно планам Главного Артиллерийского управления РККА, новое оружие должно было предназначаться офицерам, находящимся в зоне соприкосновения с противником, и использоваться ими как «персональное оружие самообороны» в момент огневого контакта с вражеской пехотой.


Разработанная Калашниковым модель автоматического пистолета прошла испытания, по результатам которых её пришлось немного усовершенствовать. В изменённом виде автоматический пистолет 1950 года создавал конкуренцию автоматическому пистолету системы Стечкина (АПС), который на тот момент принимался на вооружение Советской Армии и должен был выступить в роли «большого автоматического пистолета». В ходе конкурентной борьбы пистолет Калашникова уступил пистолету Стечкина, несмотря на ряд подкупающих сторон, которыми он обладал. Данная модель сохранилась лишь в виде нескольких прототипов. В этой связи она имеет высокую, в том числе коллекционную, ценность, и сегодня вызывает неподдельный интерес со стороны специалистов в области стрелкового оружия.

Видео опубликовано Калашников Media:


Пользователи высказали недовольство тем, что в ролике не была продемонстрирована стрельба из пистолета Калашникова.
Использованы фотографии:
Калашников Media
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти