Норвежские СМИ: Украина превратилась в рассадник мирового неонацизма

В Европе наконец-то начали правильно понимать и адекватно оценивать опасность со стороны неонацистов украинских военизированных формирований типа батальонов «Азов» или «Айдар». По мнению норвежского издания «Fri Tanke», украинские националисты скептически относятся не только к России, но и к остальным европейским государствам и нациям. А Украину в Евросоюзе теперь справедливо считают рассадником и оплотом неонацизма.

Норвежские СМИ: Украина превратилась в рассадник мирового неонацизма



Националисты «Азова» придерживаются мнения, что страны Старого Света из-за своего оголтелого мультикультурализма потеряли свою национальную самоидентификацию. А миллионы беженцев, заполонившие Европу во время миграционного кризиса последних лет, сделали её африкано-ближневосточной колонией. Неудивительно, что радикально настроенных украинцев такая ситуация в Евросоюзе сильно расстраивает.

Европа активно начала проявлять беспокойство из-за украинского агрессивного национализма после недавних событий в Норвегии. Стало известно, что один из жителей Бергена, Юаким Фурухольм, вербовал западных праворадикалов для участия в военном конфликте на востоке Украины. Сначала завербованные европейцы отправлялись на тренировочную базу «Азова» под Мариуполем, а уже потом на восток незалежной.

Костяк «Азова», помимо радикалов из ЕС, состоит из активистов Евромайдана и националистически настроенных футбольных хулиганов, в народе известных как ультрас. А корни батальона уходят в Социал-националистическую ассамблею Украины — организацию откровенно расистскую и антисемитскую.

Националистические военизированные подразделения незалежной скандально прославились тем, что в их рядах было много иностранных наемников-неонацистов. В «Азове» служил координатором швед Микаель Шилльт, махровый неонацист и расист. Также в рядах батальона были солдаты удачи из других европейских стран: французы, немцы, итальянцы. Часть из них — простые авантюристы, но подавляющее большинство являлись идейными экстремистами, мечтавшими о полномасштабном фашистском перевороте в Европе.

Обнаруженный норвежский вербовщик оказался не единственным внешним контактом неонацистов «Азова». Как недавно выяснилось, за эти годы батальон наладил отношения со многими праворадикальными организациями США и ЕС. Таким сотрудничеством украинских националистов заинтересовались даже в ФБР. По их данным, на мариупольской военной базе «Азова» проходили обучение штатовские «белые националисты». А секретарь вышеупомянутого воинского формирования Елена Семеняка много раз посещала страны Западной Европы и контактировала там с крайне правыми.

Среди американских партнеров «Азова» можно найти такие организации, как «Дивизия Атомваффен», движение Ричарда Рандо (Richard Rundo) «Будем выше». Обе «конторы» исповедуют расовую нетерпимость и насилие ради насилия. Многие члены этих экстремистских группировок осуждены за убийства и другие преступления. А норвежский вербовщик украинского батальона Юаким Фурухольм состоял в норвежском радикальном формировании «Вигрид» и боготворил массового убийцу мусульман Андерса Брейвика.

Поэтому в Европе справедливо считают Украину оплотом и рассадником неонацизма. В Мариуполе на базе «Азова» радикалы из ЕС проходят первичное военное обучение, а потом они получают боевой опыт в восточных областях незалежной. При этом Киев с проявлениями крайнего национализма никак не борется. Даже наоборот, локальных неонацистов поддерживают на самом высоком уровне: «Азову» оказывают покровительство и украинский президент Петр Порошенко, и министр МВД Арсен Аваков.
Автор:
Олег Орлов
Использованы фотографии:
anna-news.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

103 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти