Подводники ТОФ получат новейший учебный комплекс

3
Соединение дизельных подлодок ТОФ до конца года получит компьютерный учебный комплекс для подготовки экипажей строящихся в Санкт-Петербурге «Варшавянок» (проект 636), сообщает Mil.Press FLOT.



Работу над комплексом ведет коллектив ученых, инженеров и конструкторов ЦКБ МТ «Рубин», «Адмиралтейских верфей», петербургского университета и инжиниринговой компании.

По словам разработчиков, особенностью комплекса является его компактные размеры и малый вес. Полномасштабные имитаторы пультов управления заменят 12 рабочих мест, каждое из которых оснащено четырьмя мониторами. На них выводятся необходимые для конкретной программы обучения изображения пультов или агрегатов.

Комплекс унифицированных рабочих мест (КУРМ) позволит всему экипажу ДЭПЛ работать с автоматизированной обучающей системой. С ее помощью можно отрабатывать методы борьбы за живучесть, управление подлодкой, эксплуатацию энергоустановки.

Ранее тренажерный комплекс для «Варшавянок» создали в НПО «Аврора» Он получил название «Кассиопея». Один тренажер смонтирован в учебном центре ВМФ в подмосковном Обнинске, еще один отправлен во Вьетнам для подготовки экипажей ДЭПЛ российского производства.

Собеседники издания отметили, что единый тренажерный комплекс, увязывающий все системы и агрегаты корабля, позволяет экипажам отработать на берегу все возможные нештатные ситуации.
  • https://flot.com
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    26 февраля 2019 13:29
    Идем в ногу со временем! Ещё бы и построить там полноразмерный макет современной субмарины, чтобы на нем так сказать, закреплять навыки, полученные в теории!
    1. +1
      26 февраля 2019 14:14
      Цитата: Бережливый
      Ещё бы и построить там полноразмерный макет современной субмарины,

      Судя по всему такой тренажёр и нужен для того чтобы "макет" строить не пришлось)))
  2. +3
    26 февраля 2019 13:56
    В конце восьмидесятых мой друг Володька, Царство ему Небесное, сдавал на Балтике "Варшавянку", построенную на заводе "Красное Сормово", индийскому экипажу.
    2019 год - создан третий тренажер для обучения экипажей "Варшавянок".
    В ногу со временем идем.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»