Концерн "Калашников" создал спортивную версию пистолета ПЛ-15

5
На концерне «Калашников» создали спортивную версию нового пистолета Лебедева ПЛ-15, которая получила обозначение SP1.

Концерн "Калашников" создал спортивную версию пистолета ПЛ-15

На фото представлен ПЛ-14 (не путать с ПЛ-15)




Спортивная модификация пистолета переняла от пистолета Лебедева все положительные качества, включая эргономику и баланс, которые являются сильной стороной ПЛ-15.

Как заявляют разработчики, пистолет имеет большой экспортный потенциал.

Автоматика SP1 имеет такой же принцип действия, как у ПЛ-15. Пистолет может быть выполнен из алюминиевого сплава или стали, в первом случае его масса без магазина будет составлять 0,8 кг, во втором случае - 1,1 кг. Габариты спортивной модификации пистолета меньше, чем у ПЛ-15. Длина SP1 - 205 мм (ПЛ15 - 220мм), длина ствола - 112 мм (ПЛ-15 - 127 мм). Пистолет предназначен под патрон 9x19 мм.

SP1 оснащен съемными прицельными приспособлениями стандарта Glock. Также пистолет может быть оборудован лазерным целеуказателем, подствольным фонарем и коллиматорным прицелом. В первую очередь пистолет предназначен для стрелков-любителей и спортсменов.

Впервые это оружие было представлено на международной выставке вооружений IDEX-2019, которая проходила в Абу-Даби с 17 по 21 февраля.
  • Концерн «Калашников»
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -1
    26 февраля 2019 17:10
    для биатлонистов что-нибудь нормальное создайте,может хоть промахиваться меньше будут...
  2. Столько новых единиц стрелкового оружия, надеюсь на успешную реализацию всех проектов.
  3. 0
    26 февраля 2019 20:34
    А в Армию он когда пойдёт?! В Армию?!!!!!
  4. +2
    26 февраля 2019 21:00
    ... для стрелков-любителей - кто они ??? request Спортсмены есть - сколько их ? what Какая у ПЛ-14 будет серия ? what Цену узнать можно ? bully Где его можно будет купить, я вполне серьёзно - как их собираются продавать, надежда встретить ПЛ-14 в американском оружейном магазине будет ? good
  5. 0
    27 февраля 2019 11:27
    да... были времена... в 11 лет ходил на стрельбу. Стрелял из "Марголина". (там патрон от мелкашки). По зрению перестал. Сейчас сыновья уже моего тогдашнего возраста.
    Но все начинают с Марголина. Стреляют одиночными. Потом, кто показывает результаты, переводят на более лучшее оружие и уже применяют магазины. И совершают серии выстрелов.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»