В Нальчике ликвидирован боевик экстремисткой группировки

7
В ходе контртеррористической операции (КТО), проводимой в городе Нальчике, сотрудниками правоохранительных органов уничтожен боевик религиозно-экстремистской группировки, передает РИА Новости сообщение источника в силовых структурах Кабардино-Балкарии.



Силовики блокировали один из домов в микрорайоне "Александровка", в котором, по оперативным данным, скрывались преступники. На предложение сдаться, бандиты открыли огонь по правоохранителям,
рассказал источник.

Ответным огнем один из боевиков был уничтожен, сообщил он, добавив, что спецоперация продолжается.

Ранее региональное управление ФСБ сообщило, что в 04:05 по московскому времени в Нальчике введен режим КТО.

По данным пресс-службы, режим контртеррористической операции введен на основании информации, полученной правоохранителями в ходе оперативно-розыскных мероприятий, о возможном месте нахождения членов религиозно-экстремистской группировки и их пособников, которые вынашивают план совершения преступления террористической направленности.

Сообщалось, что режим КТО введен на территории города Нальчика, ограниченной улицами Пролетарская, Туполева, Ленинградская и 1-я линия, а также руслом реки Нальчик от ул. Ленинградская до ул. Пролетарская.
  • Информационный центр НАК
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    27 февраля 2019 09:24
    Еще минус один террорист . Спасибо сотрудникам правоохранительных органов что ограждают нас от этой мрази и уничтожают ее .
    1. +4
      27 февраля 2019 09:49
      Цитата: Destiny
      Работают мужики.

      Цитата: Spartanez300
      Еще минус один террорист .


      А работы,непочатый край... Тем более,что совсем рядом,в бандеровской уркаине,зреет червь террористической опасности,с которой,неминуемо,России придётся столкнуться.
      Это только кажется,что : "это где-то,на Юго-Вос токе бывшей Украины,в Донбассе,зверствует бандеровская хунта "
      Эта гниль выплеснется и на вас. Призывы раздаются...
    2. +3
      27 февраля 2019 09:49
      Цитата: Spartanez300
      Еще минус один террорист . Спасибо сотрудникам правоохранительных органов что ограждают нас от этой мрази и уничтожают ее .

      Причину надо искать. Почему появляются такие элементы? Кто их прикармливал и взращивал?
      Кто "удобрял почву"? Они просто так не появились.
      1. 0
        27 февраля 2019 10:30
        Цитата: Alber
        Они просто так не появились.

        Да,не просто так... "История" тянется ещё с времён СССР,когда отдельные регионы имели крайне низкий(в сравнении с общесоюзным) уровень социально-экономического развития.
        К сожалению,признаки такого отставания существуют и сейчас.
  2. +2
    27 февраля 2019 09:26
    Работают мужики. good
    Ответным огнем один из боевиков был уничтожен, сообщил он, добавив, что спецоперация продолжается.
    Пожелать хочется чтобы без потерь додавили чертeй.
  3. +2
    27 февраля 2019 09:39
    Уважение и почет нашему спецназу. Но мне всегда было интересно, почему этих боевиков, если установлен адрес проживание и ведется наружное наблюдение, не берут по тихому? Просто из-за того, что один может пойти за хлебом, а другой остаться дома и наделать бед, если первый не вернётся? А если количество чётко установлено? Или это негласная ликвидация, которая должна присечь распространение экстремизма в исправительных колониях? Кто-то может объяснить. Ведь вроде в СССР работали по тихому, под ручки. Понятно, что у многих, кого брали под ручки, не было автоматов и гранат. Но этот же боевик выходит на улицы? Хотя возможно ему еду приносили..
  4. 0
    27 февраля 2019 19:37
    В Кабарде надо предприятия строить и наводить порядок со взятками ,а простой отстрел боевиков не решит проблем.Там наберут новых головорезов,молодежи деваться некуда ,а тут деньгами заманивают

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»