Шойгу сообщил об усилении западной и южной военных группировок

28
С целью усиления западной и южной военных группировок России, Министерство обороны до конца этого года сформирует новые полки в Западном и Южном военных округах, сообщил министр обороны Сергей Шойгу на заседании коллегии ведомства.

Шойгу сообщил об усилении западной и южной военных группировок




По словам министра обороны России, в течении 2019 года в составе Балтийского флота появится танковый полк и ракетный дивизион береговой обороны. В составе 20-й армии будут развернуты два полка и техническая ракетная база округа. Кроме этого планируется в составе ЗВО сформировать зенитный ракетный полк мобильного резерва. По планам Минобороны, новый полк на 40% повысит эффективность прикрытия объектов на Балтийском направлении. Также в планах командования завершение строительства военных городков для 3-й и 144-й мотострелковых дивизий 20-й армии. Также Минобороны направит усилия на поддержание в боеготовности на западном направлении 23 батальонных тактических групп.

Сообщается, что за год в войска ЗВО поступят почти 1,3 тысячи единиц вооружения, военной и специальной техники. Доля современного вооружения в округе достигла 54%.

В Южном военном округе в течении этого года будет сформирована ракетная бригада, два полка и дивизион ракетных комплексов "Бал". Кроме этого планируется открытие Центра мобилизационного развертывания. Планируется постройка 450 объектов.

Военные части ЮВО получат более 1,2 тыс. единиц новой техники, тем самым доля модернизированного оружия в ЮВО составит 66 процентов.
  • Минобороны РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
    1. +2
      27 февраля 2019 14:38
      Точно. Танковый полк с Балтийского флота
    2. -14
      27 февраля 2019 14:51
      Харьков...Что за глупейшая мысль, хотите прослыть на Украине "оккупантом". За советское 70 летие сформирована и укреплена украинская государственность, (к чему так стремились бандеры и шухевичи), и уже не воротить воды истории назад, Украина, как независимое государство, существует и возможно с ней только мирно жить и сотрудничать в соседстве. Разные сурковы, по сути про еврейскими , анти русскими действиями разожгли войну между славянскими государствами.. Присоединение Крыма, без войны на Донбассе, воспринималось бы иначе, и объясним по причинам хозяйственной целесообразности перехода Крыма под управление УССР (юридически доказуемо)..... [quote=Харьков]Харьков...Что за глупейшая мысль, хотите прослыть на Украине "оккупантом". За советское 70 летие сформирована и укреплена украинская государственность, (к чему так стремились бандеры и шухевичи), и уже не воротить воды истории назад, Украина, как независимое государство, существует и возможно с ней только мироно жить и сотрудничать в соседстве. Разные сурковы, по сути проеврейскими , антирусскими действиями разожгли войну между славянскими государствами.. Присоединение Крыма, без войны на Донбассе, воспринималось бы иначе, и объясним по причинам хозяйственной целесообразности преехода Крыма под управление УССР (юридически доказуемо).....
      1. +4
        27 февраля 2019 14:56
        Как минимум, Новороссии с бандеровцами не по пути. А еще и Киеву (+некоторый сан. кардон вокруг него)
        1. -13
          27 февраля 2019 15:12
          Харьков... "Так война , она подлая сделала" (слова из песни). Вот, кто развязал войну, главный подлец...(Сурков-Гиркин,- не русские фамилии). Главными, в разобщении с Украиной,- америкосы и мелкобриты, за два десятилетия превратили из советской Украины,-"бандеровскую" Украину...чем занимались "сурковы" в эти десятилетия... Проблема, во-первых ,в нашем правительстве, этим даже нужен напряг вокруг, чтоб сохранять свои позиции в правительстве и прикрывать анти русское правление... Главные проблемы у нас..
      2. +3
        27 февраля 2019 16:43
        Что это за голимый поток подсознания? Не мы войну начали, а украинская хунта. И не ты смерть видел на Донбассе, а мы. Так что клюв захлопни, и не неси пургу.
      3. -1
        27 февраля 2019 21:13
        Цитата: Vladimir 5
        За советское 70 летие сформирована и укреплена украинская государственность,

        За 70 лет сформирована республика в составе союза с идеологической настройкой. Надстройка упала, вылезли Бандеры, за что Польше нужно сказать спасибо.
        1. 0
          27 февраля 2019 21:24
          Иванов (наверно по отчеству Израилевич)... Бандеровцы были в загоне на Украине, их раскручивали и вытащили американцы для стравливания Украины с Россией (поляки враждуют с бандеровцами)... не надо путать (преднамеренно или нет). Верхушка Украины влилась в олигархат своим большинством, надстройка не упала, а создала для себы условия перехода с партноменклатуры, в капиталисты...То же и в Российской Федерации, гайдары и чубайсы,- молодой партактив КПСС...
    3. -4
      27 февраля 2019 14:59
      Это комментарий "участника Шойгу" ко вчерашней статье Ставера и Скоморохова "Черно - белое патриотическое мышление и будущее" я поставил плюс.
      1. -2
        27 февраля 2019 15:03
        laughing good Убийственный комментарий скажу я вам ...
        1. -5
          27 февраля 2019 15:06
          Не заминусовали бы... Поддержать парня надо. Я тоже плюс поставил! good
  2. +3
    27 февраля 2019 14:24
    Продолжаем готовится к войне. Неужели всё так хреново? Надо больше нашим "партнёрам" мультиков показывать, где они горят в ядерном пекле. На озвучку топовых голливудских актёров пригласить wassat
    1. +3
      27 февраля 2019 14:38
      не к войне. просто усиливают с учетом изменения ситуации с противником. хотя намеков уже достаточно-центры мобилизационного развертывания просто так не делают.
    2. +1
      27 февраля 2019 14:40
      Мультики?Вы не на тот сайт попали.Здесь другая тематика.Вы Израилю скажите про его мультипликацию,где "уничтожается" С-300 всякими Спайсами (не путать с наркотой).С чего вы взяли что что-то у нас хреново?Хочешь мира готовься к войне.Не слышали?
  3. 0
    27 февраля 2019 14:25
    "...Военные части ЮВО получат более 1,2 единицы новой техники, тем самым доля модернизированного оружия в ЮВО составит 66 процентов. ...."
    =========
    Вопрос к "модераторам": Ну, хоть КТО-НИБУДЬ у Вас тексты ВЫЧИТЫВАЕТ???
    "Тщательнее нужно, тщательнее"!!! (Жванецкий)
  4. +4
    27 февраля 2019 14:29
    С какого стратегического направления исходит угроза там и усиляемся
    1. 0
      27 февраля 2019 15:49
      Цитата: КОМандирДИВана
      С какого стратегического направления исходит угроза там и усиляемся

      Интересно, это обозначает увеличение лс нашего МО? Или как?
  5. +3
    27 февраля 2019 14:37
    В последнее время, если верить новостям и анализировать сие, складывается впечатление, что наши генералы экономят на всём чем можно - начиная с очередных оргштатных мероприятий, заканчивая торгом по МИ-28НМ и долгой историей с СУ-57. Тут же очередные реляции Героя России об усилении и развёртывании... Может я чего не понимаю или мы такими манёврами путаем противника?
    1. -3
      27 февраля 2019 15:01
      Экономить и уметь считать деньги и отстаивать свои интересы это разные вещи.Если и экономят,то на мелочах во благо перспективных проектов.
      1. 0
        27 февраля 2019 15:30
        В этой статье расходов бюджета экономить значит с большой долей вероятностью вообще и без бюджета и без страны остаться.
  6. +2
    27 февраля 2019 14:44
    Укрепляем самые опасные направления, правильно делаем. Внедрение новейшего вооружения в эти округа необходимо увеличить.
  7. +1
    27 февраля 2019 15:03
    Опаздывает Россия ,как всегда с перевооружением..Новые разработки есть, а в войска как всегда с задержкой поступают..Ситуация опять ,как в 41-м даже хуже.
    А запад в любой момент может удар нанести и опять как зайцы бегать будем по России.?
    Врешь, не возьмешь soldier
    1. +2
      27 февраля 2019 15:20
      а самых богатых американцев тоже полно старья на вооружении
    2. 0
      28 февраля 2019 07:51
      А что в 41-м? Подробнее уточните?
  8. +2
    27 февраля 2019 15:23
    Как там? Мы всего не знаем, но всё-таки. Новые полки это дополнительный набор. Откуда люди для полков? Для тех кто внимательно читает ВО, сегодня сетовали на убыль военных летчиков. Может они с самолетов на танки пересаживаются?
  9. -2
    27 февраля 2019 16:48
    "... сообщил министр обороны Сергей Шойгу на заседании коллегии ведомства..."

    ... то что можно для СМИ. А что на самом деле там было сказано - мы не знаем, но "браво" комментируем на этом сайте.. tongue hi
  10. -2
    27 февраля 2019 19:48
    Шойгу-сними звезду Герля.Ты не воевал!За спасение елочек есть другие награды
  11. +1
    28 февраля 2019 07:49
    тем самым доля модернизированного оружия в ЮВО составит 66 процентов

    А где же пресловутые новые образцы оружия?
  12. 0
    28 февраля 2019 23:49
    Вообще-то давно пора пшеков взбодрить, чтобы не шибко рот на Калининград разевали!

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»