В России разрабатывают штурмовик следующего поколения


Новый перспективный российский самолет штурмовой авиации будет создан к 2014-2015 годам. Об этом сообщил в пятницу источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Согласно программе "Перспективный самолет-штурмовик" принято решение о разработке, испытаниях и организации серийного производства нового штурмовика для замены парка Су-25/25СМ. Первый полет самолета можно ожидать примерно в 2014-2015 годах», - сказал собеседник «Интерфакса».


Он отметил, что серийное производство самолета начнется с 2020 года.

«Действующая госпрограмма вооружений рассчитана на период до 2020 года, а выпуск нового штурмовика будет предусмотрен следующей ГПВ-2025», - сказал собеседник.

По его словам, в создании перспективного штурмовика будет использован весь научно-технический задел по штурмовой авиации. В частности, будут использованы наработки, основные положения, примененные в самой совершенной модификации Су-25 - Су-25ТМ, отметил собеседник.

Ранее экс-главком ВВС РФ Александр Зелин заявил, что в соответствии с заданием программы вооружения самолет будет производиться корпорацией «Сухой» совместно с заводом в Улан-Удэ, где налажено производство штурмовиков Су-25УБ.

Как ожидается, самолет будет способен применять всю номенклатуру тактического вооружения, будет малозаметным, способным приземляться на любые взлетно-посадочные полосы, обладать современным связным, радиолокационным и навигационным оборудованием.
Первоисточник:
http://rus.ruvr.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти