Пресса ФРГ подозревает «Сколково» и «Роснано» в шпионаже в пользу РФ

24
«Сколково» и «Роснано» являются «оплотом шпионов в области информационных технологий». К такому выводу пришёл автор статьи, которая была опубликована в немецкой газете Handelsblatt.

Пресса ФРГ подозревает «Сколково» и «Роснано» в шпионаже в пользу РФ

Анатолий Чубайс, возглавляющий "Роснано"




Хакерские атаки, создание «фабрики троллей», кража секретов, переманивание специалистов в Россию, – всё это, по его мнению, имеет непосредственное отношение к деятельности указанных российских компаний.

Немецкий журналист советует западным странам держаться подальше от «Сколково» и «Роснано», поскольку в своих действиях они несамостоятельны: "государство неусыпно контролирует эти структуры и использует их в своих интересах, как это было в советский период".

Какие структуры, подобные "Роснано", существовали в советский период, - не уточняется.

Даже несмотря на существующее внутри российского общества скептическое отношение к "Роснано" и "Сколково", представитель немецких СМИ призывает Запад весьма серьёзно отнестись к их деятельности.

Авторы проекта «Время-вперёд!» решили разобраться в этом вопросе и выяснить, есть ли веские основания у иностранной прессы считать российские компании «Сколково» и «Роснано» удобными платформами для работы российских спецслужб.

  • https://www.facebook.com/anatoly.chubays
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +3
    28 февраля 2019 11:07
    Неужто Чубайс еще на что-то годен belay
    1. +10
      28 февраля 2019 11:16
      В казематах Лубянки в середине 50х был разработан проект особого сверхмощного оружия (Биологами ЧУмным, БАЙевым и Свисько). Оно обладало черезмерной разрушительной мощью, и что бы не разрушить США раньше времени, объект был введен в КПСС, затем в РАО ЕАС и тд. На каждом месте объект вызывал массовые разрушения и жертвы.
      1. +2
        28 февраля 2019 11:54
        "Железный капут", аж детство вспомнил crying
        1. +1
          1 марта 2019 15:32
          Статья анонимная и явно заказная в защиту А.Чубайса... Даже фото соответсвенное. Кого дурить хочет по содеянному враг России и русских...
    2. +4
      28 февраля 2019 12:47
      Цитата: Харьков
      Неужто Чубайс еще на что-то годен

      Вот как раз Чубайс то и работает на вражеские спецслужбы,разрушая ,распиливая и уничтожая всё что можно уничтожить в России.Заводы,фабрики,бюджет,и самое страшное генофонд.Ну вымрут миллионы-они не вписались в рынок.Так что ещё не известно на кого работает РОСНАНО?
  2. +2
    28 февраля 2019 11:09
    А они предполагали, что Российские компании, живущие за счёт Российского бюджета, будут работать на них?
    1. 0
      28 февраля 2019 11:46
      Хороший вопрос. Даже если бы эти компании были частными и российскими все равно обвинять их в шпионаже в пользу России как-то нелепо.
  3. +1
    28 февраля 2019 11:14
    Хакерские атаки, создание «фабрики троллей», кража секретов, переманивание специалистов в Россию, – всё это, по его мнению, имеет непосредственное отношение к деятельности указанных российских компаний.

    По поводу "фабрики троллей" здесь:
    https://riafan.ru/1155441-kiberataka-ssha-na-fan-podrobnosti-neudachnoi-operacii-us-cyber-command
    Кибератака США на ФАН: подробности неудачной операции US Cyber Command

    "Белые и пушистые" ...
  4. +4
    28 февраля 2019 11:20
    Если честно, то какая-то бредятина. "Роснано", которое якобы представляет государство нашло, о Боже, стоящий стартап, коих в США тысячи и, о Боже, даже сумело на нем навариться, на правах инвестора. А на скольки стартапах "Роснано" прогорело? Про "шпионов" вообще за гранью добра и зла. Китай и без шпионов "выламывает" с серверов в США любую информацию. Архитектуру процессоров у нас со времен СССР могли проектировать, может навыки утеряли, может нет.
  5. +5
    28 февраля 2019 11:25
    Рыжий-это шпион России?!?Чудесатей и сюрпризестей новости наверное уже быть не может!!!
    1. +2
      28 февраля 2019 11:48
      Цитата: Фил77
      Рыжий-это шпион России?!

      -----------------
      По его словам самолично "гвозди в крышку гроба коммунизма заколачивал", а теперь решил голыми пальцами их обратно вытаскивать? laughing
      1. 0
        28 февраля 2019 11:57
        Я думаю,что если б какому-нибудь вциому поручили провести опрос на тему:*Кого из политиков россияне ненавидят больше всего?*,троицу лидеров назвать было бы нетрудно.Но!В какой последовательности?!
  6. +3
    28 февраля 2019 11:32
    Как дальше немцам жить, кругом одни шпионы. Сдавайтесь фрицы! wassat tongue
  7. +1
    28 февраля 2019 11:41
    Нам бы их уверенность!!!
    вот почему то кажется, шо эти компашки точно не за нашу страну ....
    1. +1
      28 февраля 2019 11:47
      Зато они точно на российских бюджетных деньгах!!!
      1. 0
        28 февраля 2019 12:10
        Рыжий. который Борисыч, не минжуется уже, похвастался ....
        Надо ж быть в стране, хоть чему-й то вечному, незыблемому - вот оно самое рыжее - наглое и есть!
  8. +3
    28 февраля 2019 11:48
    рекламная акция чубайса
  9. 0
    28 февраля 2019 11:53
    Пресса ФРГ подозревает «Сколково» и «Роснано» в шпионаже в пользу РФ
    Нужно главе "Росснано" съездить в Германию и на месте во всём разобраться.Развеять все сомнения и
    т.с. доказать свою невиновность. Ну,а если не удастся---чтожь,тюрьмы там говорят комфортабельные,зергутовские. yes
    1. +1
      28 февраля 2019 12:06
      Вот уж нет!!!*Лучший немец года*.Часть вторая. am
  10. +2
    28 февраля 2019 12:11
    Чубас - "русский разведчик"...
    Смеялся до слёз.
  11. +1
    28 февраля 2019 12:33
    Если и шпионят, то по заданию США.
  12. 0
    28 февраля 2019 12:34
    Какие ваши доказательства?
  13. 0
    28 февраля 2019 17:53
    И что с того даже если это и правда?
  14. 0
    9 марта 2019 12:54
    Анекдоты Про Лису и про Чубайса.. . Сели Ельцин, Черномырдин и Чубайс в карты перекинуться. Ельцин тасует карты и говорит: - Только, чур, не мухлевать, а то сразу по морде! Черномырдин: - Да, по наглой, рыжей морде!! !
    -- Путин, Касьянов, Клебанов и Чубайс играют в карты. Путин: - Сейчас играем на РАО "ЕЭС", а если кто будет мухлевать, будем бить по морде. Касьянов: - Да, по наглой рыжей морде.
    -- Собрались медведь, волк, заяц и лиса в карты играть. Медведь раздает карты и приговаривает: - А кто будет мухлевать – будем бить по морде. По наглой рыжей морде. Скрыть

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»