"Венесуэльские" выборы на Украине?

Американский наместник на Украине Курт Волкер и его управляющий Пётр Порошенко встретились на эсминце «Дональд Кук» в городе Одессе. Барин показал своим холопам, что он расположен к Порошенко, к продлению его президентства на второй срок. Но есть один вопрос: чего стоит поддержка Волкера?


Порошенко, будучи в Вашингтоне, добивался встречи с президентом Трампом для благословения с вершины американского олимпа — и не добился. Трамп игнорирует и даже унижает своего украинского вассала явным пренебрежением. Волкеру приходится проводить утешительную встречу с Порошенко на эсминце? К тому же на американском кораблике их точно никто не подслушает и не вывалит потом компромат в предвыборный свет.

Особенность предвыборного спектакля на Украине в том, что у него два режиссёра в Вашингтоне, и они не дружат друг с другом. Официально Курт Волкер — спецпредставитель Госдепа, а не президента Трампа, а неофициально — покойного сенатора Джона Маккейна, с которым у Трампа была своя война. Формально Волкер подчиняется госсекретарю Майку Помпео, но в товарищеских отношениях с ним так же не замечен. Источники в СМИ сообщают, что Волкер – ставленник Атлантического совета США, отсюда его непотопляемость и другие странности поведения, ведь он встречается не только с Порошенко, но и с Тимошенко и даже с шефом наци-формирований на Украине Аваковым.

На днях Волкер встретился в Киеве с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским, но в присутствии посла США Мари Йованович, под присмотром непосредственно Госдепа, и стороны достигли «полного взаимопонимания». Другими словами, Волкер может кинуть любого из своих посетителей, поскольку он всего лишь дипломат, занимающийся Украиной на общественных началах, не гнушающийся копаться даже в её грязном нацистском белье.

Тем временем между главными кандидатами на следующее президентство Порошенко и Тимошенко началась настоящая предвыборная война. Тимошенко в Раде объявила, что начинает процедуру импичмента действующего президента Порошенко «за государственную измену, содействие врагу (России. – Авт.) и торговлю на крови со страной-оккупантом». В качестве доказательств приводятся данные журналистского расследования, прямо свидетельствующие «об измене и торговле на крови» высокопоставленных чиновников СНБО, на вершине этой коррупционной пирамиды стоит якобы сам Порошенко. Причём весь этот журналистский компромат уже крутится на телевидении, независимом от Порошенко.

Некоторые украинские политологи считают, что таким образом Юлия Тимошенко хочет оживить свою предвыборную кампанию, потому что её рейтинг начал стагнировать, потому что импичмент нереален хотя бы ввиду отсутствия необходимого для этого законодательства. Они не учитывают одно обстоятельство: госпереворот, который начался на Украине в 2014 году, ещё не закончен, он продолжается и мы видим очередную его фазу. О каком законодательстве можно говорить в условиях продолжающегося госпереворота?

Кандидат Юлия Тимошенко, скорее, защищается от атак штурмовиков нацистской С-14 и СБУ, которые прессуют её митинги и агитаторов. СБУ начала расследование в отношении предвыборной агитационной «пирамиды» Тимошенко, обвиняя её агитаторов в связях с Москвой и, конечно, в подкупе избирателей. Аваковская полиция, наоборот, расследует коррупционные схемы подкупа избирателей порошенковской предвыборной «сеткой», и дело дошло уже до столкновения этих силовых ведомств. Вот на каком фоне Тимошенко обвиняет Порошенко в госизмене и в связях со страной-агрессором, парируя аналогичное обвинение СБУ в свой адрес.

Кажется, на Украине начинает повторяться американский фарс «сговора Трампа и Путина» в виде сговора «Порошенко и Тимошенко с Путиным»! Отметим, что к обвинению Порошенко в госизмене присоединился ведущий кандидат в президенты Владимир Зеленский, просто кандидат Ляшко, и грантованный, то есть представляющий посольство США в Киеве, журналист-депутат Лещенко, друг Мустафы Найема. Возникает простой вопрос: почему Волкер принял Порошенко на американском эсминце в Одессе, а не в родном посольстве в Киеве? Страшные планы на будущее обговаривали?



Война компроматов в Киеве, в которой кандидаты в президенты объединяются против Порошенко, говорит о том, что они чувствуют силовую угрозу со стороны штурмовиков и спецслужб «циничного Бандеры». Причём истинные бандеровцы, которые есть с обеих противостоящих сторон, не могут до конца доверять Порошенко именно потому, что он «циничный Бандера», то есть не искренний, в отличие от них. Поэтому он и не стесняется «зарабатывать на крови».

Киевские политологи говорят о бесперспективности попытки импичмента Порошенко по обвинению в государственной измене, что, вообще-то, для всех очевидно. Объявление Тимошенко процедуры импичмента Порошенко может преследовать другую цель: консолидацию политических сил против Порошенко, что мы уже и наблюдаем.

И если эта консолидация пройдёт более или менее успешно, то вместо импичмента Порошенко сформировавшаяся оппозиционная фронда может, по венесуэльскому сценарию США, по итогам выборов, или какой-нибудь неожиданной крупной провокации Порошенко перед выборами, объявить кого-нибудь из кандидатов «временным президентом» Украины. Например, первого номера президентской гонки Владимира Зеленского. Новые политические технологии США с введением фигуры «временного президента» делают процедуру импичмента в их демократических колониях излишней.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти

  1. Николай С. 1 марта 2019 15:12 Новый
    • 2
    • 0
    +2
    Та тю! А шо, у Петрушки Вальцмана уже грошей нема, чтобы заплатить за встречу с Трампом?
    Или жадный Вальцман считает такие траты уже бесполезными.
    1. Сэмэн 1 марта 2019 16:04 Новый
      • 0
      • 0
      0
      Всё на много проще: на "Д.Кук" цирюльник хороший и для гостей - бесплатный!
      Природное жлобство - сильнее разума (ежили он там есть... )))
    2. пищак 1 марта 2019 17:06 Новый
      • 1
      • 1
      0
      Цитата: Николай С.
      Та тю! А шо, у Петрушки Вальцмана уже грошей нема, чтобы заплатить за встречу с Трампом?
      Или жадный Вальцман считает такие траты уже бесполезными.

      hi Не всё меряется "грошима(тем более, что у этого американского президента денег хватает с избытком!)", ведь у "большого белого человека"-мбваны Трампа есть Принципы ально Ба-а-альшой Зуб на этого аборигенского "нигера"! wink За его наглое вмешательство в американские выборы президента-вытупления на стороне Киллари и предвыборный "компромат" на руководителя трамповского избирательного штаба-такая злокозненная "подстава" вряд ли забыта, как бы Петрушка ни старался?! winked
      Так что, "алаверды" обмишулившейся( по-глупому, да ещё и столь вызывающе демонстративно, поставившей не на ту лошадку request ) амероколониальной "хромой утке" обязательно "прилетит" от "шефа" Дональда аккурат к "снятию гипса"?!
      Тем более, что таких, готовых на всё в стремлении прислуживать( заведомо вопреки интересам и чаяниям своих украинских граждан!) заокеанским чужестранным САСШ и( "до последнего украинца"!) защищать людоедские фашингтонские интересы, среди юкрейнской клепто"элитки" и без проштрафившегося "пана кондитера" полно, только свистни-все, как один, ревностные холуины-мозгокостные фашингтонофилы и ситуативные трамполюбы, ни разу, в отличие от незадачливого Педрито( всего лишь, к слову пришлось, ласковое испанское, пусть уже привыкает-Петюнечка, абсолютно безо всяких оскорбительных подоплек!), не замеченные в словах и поступках, "порочащих" их декларируемое и явное иудомазепинство! yes
      1. andrewkor 2 марта 2019 06:46 Новый
        • 1
        • 1
        0
        А мне нравится Ваша словесная эвилибристика,в хорошем смысле этого понятия!
        1. пищак 2 марта 2019 09:31 Новый
          • 0
          • 0
          0
          hi Авжэж, уважаемый Andrewkor, Рад, что Вам нравится! yes
          Вне основной, архинепубличной, "работы с металлом", не скрою, с детства люблю "поработать на публику", в том числе-"со словом и смыслами( чтобы немного "побудоражить" мозги, свои и читателей)". smile
          Доброго Вам Дня и Отличного Настроения!
          hi
  2. северный 1 марта 2019 15:12 Новый
    • 2
    • 0
    +2
    У любого нынешнего кандидата в укропрезиденты полон шкаф скелетов.
    У Пети их больше всего - он самый удобный и управляемый извне.
    Коней на переправе не меняют.
    1. Лелёк 1 марта 2019 20:41 Новый
      • 0
      • 0
      0
      Цитата: северный
      У любого нынешнего кандидата в укропрезиденты полон шкаф скелетов.

      hi
      Хотите улыбнуться? Пожалуйста от пана-клоуна Зеленского:

      Вопрос - "откуда деньги, Зин?" request
      1. пищак 2 марта 2019 10:07 Новый
        • 2
        • 0
        +2
        hi Вопрос-"Откуда деньги, Зин?"???
        Да оттуда же, откуда были и "деньги" на людоедскую Бенину акцию "Сдай сепаратиста!"-и, ведь, находились такие мерзкие людишки request , которые "сдавали за вознаграждение" своих "неправильных" соседей-сограждан и, приехавших навестить родственников, граждан России...
        А это будет очередная, популистская-для "отчёта" перед лицемерными хозяевами-неоколонизаторами и "отвода глаз" местной публики, "кампания" охоты на, совсем уж "потерявших края и мало отстёгивающих наверх", мелких взяточников "на местах" и неугодных чиновных клерков( кого будет легко "подставить", "подарив" под "заяву до органив"), чтобы не мешали "взяточничать" по-крупному...совершенно не затрагивая, всячески лелеемую( чего только стоит проволочка с организацией Антикоррупционного суда), мощную коррупционную систему, выстроенную за "рокы нэзалэжнисти"?! request
  3. Cowbra 1 марта 2019 15:21 Новый
    • 0
    • 0
    0
    А какая разница. Читайте их предвыборную программу - она одна на троих. Что пан каже. Так что нормальная процедура - покупатель сравнивает товар одинаковой функциональности. По цене.
  4. svp67 1 марта 2019 15:22 Новый
    • 3
    • 0
    +3
    Трамп игнорирует и даже унижает своего украинского вассала явным пренебрежением.
    И только ли его? Похоже это просто "фирменный стиль" Дональда, в общении с теми, кого он считает "шестерками".
    Волкеру приходится проводить утешительную встречу с Порошенко на эсминце
    Не стоит забывать, что Волкер не плохо зарабатывает на Украине, очень не плохо. А раз так, то это "бизнес и ничего личного"
    К тому же на американском кораблике их точно никто не подслушает и не вывалит потом компромат в предвыборный свет.
    Вот тут бы я не был столь уверен, а вдруг там сторонники Трампа есть или ВВП tongue ?
    1. cniza 1 марта 2019 18:10 Новый
      • 3
      • 1
      +2
      Без Путина все равно не обошлись , каждый по нескольку раз вспомнил... lol
      1. svp67 1 марта 2019 18:33 Новый
        • 1
        • 0
        +1
        Цитата: cniza
        Без Путина все равно не обошлись , каждый по нескольку раз вспомнил...

        Да к гадалке не ходи...
    2. Лелёк 1 марта 2019 20:36 Новый
      • 0
      • 0
      0
      Цитата: svp67
      а вдруг там сторонники Трампа есть или ВВП

      hi , Сергей.
      Сторонники ВВП в это время были заняты другим делом - мочили "кровавого пастора" (прада, большой, большой вопрос - а было ли "мочилово" или это PR-ход по примеру Ляшка?).
  5. ё-моё 1 марта 2019 20:41 Новый
    • 1
    • 1
    0
    Гасить это образование "украина" придётся по любому , однозначно , ... .
  6. German Titov 1 марта 2019 22:01 Новый
    • 0
    • 0
    0
    "К тому же на американском кораблике их точно никто не подслушает и не вывалит потом компромат в предвыборный свет."

    Какой же Вы, "Батенька" оптимист)))
  7. Комментарий был удален.
  8. atos_kin 2 марта 2019 09:21 Новый
    • 0
    • 0
    0
    госпереворот, который начался на Украине в 2014 году, ещё не закончен, он продолжается и мы видим очередную его фазу. О каком законодательстве можно говорить в условиях продолжающегося госпереворота?

    А о каком признании правительства Украины можно было говорить если госпереворот продолжается? Значит те, кто признал и уже планирует признать новых "захватчиков" власти, сами такие же. Схема на Украине повторятся как и в РФ. После госпереворота в 93 году Ельцина, наглосаксами подобран на замену кандидат с обязательным условием - он должен быть антисоветчиком. На Украине это условие - русофобие.