Под Оренбургом сошлись в бою мотострелки 2-й гвардейской общевойсковой армии

7
В Оренбургской области началась активная фаза учений мотострелковых подразделений 2-й гвардейской общевойсковой армии. На Тоцком полигоне проходит однодневное тактическое учение с привлечением артиллерии и армейской авиации. Об этом "Военному Обозрению" сообщили в пресс-службе ЦВО.

Под Оренбургом сошлись в бою мотострелки 2-й гвардейской общевойсковой армии




Согласно распространенному пресс-релизу, на Тоцком полигоне В Оренбургской области началось тактическое учение, в котором принимают участие более 2,5 тысяч мотострелков 2-й гвардейской общевойсковой армии, а также артиллерия и армейская авиация ЦВО. Маневры носят двусторонний характер: одновременно отрабатываются действия и в обороне и в наступлении - одни наступают, другие обороняются.

В ходе учений широко применяются разведывательно-огневые маневры, когда подразделения получают информацию о противнике в режиме онлайн от воздушной и наземной разведки. Для получения разведданных используются комплексы разведки "Стрелец" и разведывательные дроны "Орлан-10". Воздушную поддержку мотострелковым и танковым подразделениям оказывают вертолеты Ми-8 и Ми-24, а также фронтовые бомбардировщики Су-24.

В ходе учений проводятся боевые стрельбы более 40 танков Т-72Б3, РСЗО "Град" и 152-мм САУ "Мста-С". Всего к учениям привлечено свыше 350 единиц военной техники.

Маневры проходят под руководством командующего 2-й общевойсковой армией генерал-майора Андрея Колотовкина.

Ранее сообщалось, что развертывание подразделений на Тоцком полигоне прошло 27 февраля после марша, совершенного из мест дислокации.
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -3
    28 февраля 2019 12:52
    сошлись в бою мотострелки
    Что это за бредятина такая?
    Сколько можно бравировать своей глупостью ?
    В современной войне никто не сходится...Тебя обнаружили - считай, что ты почти труп ! Есть шанс выйти из под удара , применив РЭБ или другие контсредства...Обороняющиеся контролируют свой позиционный район техническими средствами с уничтожением противника в любой его точке в реальном времени...Наступающий выбирают место и время взлома этого позиционного района...Впереди у них свои технические средства , в первую очередь БПЛА, и удалённые разведчики...За первой волной ложной атаки для вскрытия ПВО позиционного района, вторая волна из ударных БПЛА и ракет, с возможным участием самолётов , если они используются - уничтожают предварительно обнаруженные и обнаруженные в первой волне цели... Затем выдвигается наземная артиллерия под прикрытием и давит очаги сопротивления по сигналам технических средств и разведгрупп в пределах позиционного района....А уж потом мотострелки защищают район..
    Чтобы понять и почувствовать абсурдность таких наших учений достаточно спрогнозировать потери с обеих сторон и можно сразу увольнять организаторов этого постановочного шоу...
    1. 0
      28 февраля 2019 13:05
      Зачищают район
    2. +3
      28 февраля 2019 13:27
      Уважаемы товарищ я уж незнаю как это выглядит и должно выглядеть в масштабах и и какой последовательности, академий военных не заканчивал. а вот я для солдат и младшего состава опыт безусловно полезный, тем же мехводам лишний километр на кардан или фрикцион это только в плюс, как и наводчикам и так далее. Так что зря Вы так прям обрушиваетесь с гневом, помнится не так давно и такого не было, ребята танк только в боксе и видели. Учатся и то хорошо, опять же это тут подача такая а как они видут там себя на самом деле и что отрабатывает нам не известно. Учатся хорошо, неправильно учаться-наверно плохо. (минус Вам не я влепил, пришел уже было)
  2. 0
    28 февраля 2019 13:26
    А баба-Яга против!
    Прежде чем жечь "старые" ресурсы: патроны, снаряды, ракеты, моточасы танков, самолетов, вертолетов, МО должно купить "новые".
  3. +1
    28 февраля 2019 17:07
    Поднять бригаду(исхожу из 2,5 тыс.) на сутки - только ресурс жечь. При этом - и тактика, и стрельба штатными. Никакие это не учения, а выход по тревоге с попутной отработкой чего назначат. Не знаю прграмму БП армии РФ, но для армии СССР это чешуя какая-то: сначала - именно суточные, но - РТУ, потом батальонные, полковые, дивизионные, апогей - армейские учения. Войска совершают марши с погрузкой/разгрузкой, организуют ПВО, ведут разведку, готовят решения на бой, занимают выгодные позиции. И пр.хрень. А тут - сутки. Не догоняю.
  4. 0
    1 марта 2019 23:52
    Однодневные учения...это с утра выдвинулись, пообедали...и отбой. С т.з. диванных войск -идеально.
  5. 0
    2 марта 2019 10:35
    laughing Хорошо,что военными не командуют экономисты.