Як -130 теперь и в ВВС Лаоса

5
В январе этого года на лаосских веб-ресурсах появилась фотография трёх учебно-боевых самолетов Як-130 российского производства на аэродроме Вьентьяна. У этого самолёта девять мировых рекордов в своём классе. Кроме того, он считается сегодня одним из самых популярных в мире учебно-боевых самолётов российского производства. Он уже стоит на вооружении в таких зарубежных странах, как Алжир, Бангладеш, Мьянма. И вот теперь иностранным покупателем трёх самолётов Як-130 стал Лаос.

На протяжении 20 лет на вооружении ВВС Народной армии Лаоса не было ни одного реактивного боевого самолёта. Сегодня реактивная авиация вернулась в этот регион, и у неё – русская душа.



В самой России проведён целый ряд "работ над ошибками", которые были выявлены в результате эксплуатации УБС Як-130.

Какие чудеса творит военная дипломатия в самых удалённых уголках планеты? Как жители Лаоса встречают военную технику российского производства? А также эксклюзивное интервью главы оборонного ведомства Лаоса, в котором он на русском языке ответит на вопрос о полёте самолётов Як-130 во время парада, посвящённого семидесятилетию со дня основания Народной армии Лаоса. Всё это представлено в очередном выпуске «Военной приёмки».

  • Минобороны РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    1 марта 2019 06:51
    И вот теперь иностранным покупателем трёх самолётов Як-130 стал Лаос.

    Четырех. И это только первая партия. Им еще и Т-72 поставляют взамен Т-34 - нехилый такой прыжок в танковом и авиационном поколении.
    1. 0
      1 марта 2019 10:01
      Но пирог приходится делить с Китаем. ЗРК они купили у Китая. РСЗО купили у Китая. Вертолеты купили у Китая. Высокомобильные артсистемы (минометы на шасси внедорожников и 122мм гаубицы на шасси 3 осников) у Китая.
      1. 0
        1 марта 2019 11:21
        Кто с кем в союзе - тот у того и покупает. СКНР они дружат против Вьетнама. Тч у китайцев и закупаются.
  2. -1
    1 марта 2019 07:31
    Продали три самолёта и это новость?
  3. 0
    1 марта 2019 14:36
    Очень радует сообщение, что : " В самой России проведён целый ряд "работ над ошибками", которые были выявлены в результате эксплуатации УБС Як-130."
    Потому что, действительно - проблемы существовали. Надеюсь, "ошибки" исправили.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»