Корни психических отклонений Гитлера

Такую одиозную историческую фигуру, как Адольф Гитлер, в мире обсуждают по сей день. Большинство относит эту фигуру к наиболее страшным за всю историю человечества. При этом находятся и те, кто до сих пор готов следовать нацистской идеологии. В документальном фильме рассматривается вопрос психических проблем Гитлера, исходя из того, кем были его предки.




Став главой государства, Гитлер тщательно скрывал своих родственников и ничего не сообщал о собственных предках. В разговорах он вообще старался избегать темы своего прошлого, своей семьи и неоднократно с раздражением повторял, что у обычных людей нет права знать о его корнях.

Многие историки объясняют это тем, что в родословной Гитлера были "тёмные пятна", которые безумно раздражали "фюрера". Дело в том, что Гитлер сомневался в чистоте своего происхождения, считая себя на четверть евреем. Для политика, который придерживался антисемитских взглядов, это было неприемлемым фактом. Но именно этот факт, возможно, является главным ключом, который способен открыть двери во внутренний мир Гитлера и выявить причины его психических отклонений.

Какие ещё неприятные для Гитлера эпизоды можно найти в истории его семьи? Почему его политику нужно изучать (и нужно ли?) в неразрывной связи с его персоной и его семьёй? Ответы на эти и другие вопросы можно найти в продолжении документального сериала Леонида Млечина, приуроченного автором к восьмидесятой годовщине начала Второй мировой войны.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти