Итоги недели. Какие танки лучше?

Украинские тараканы в головах против Крымского моста

Поговаривают, что в Академии наук Украины открывается новый институт «Свидетелей разрушения Крымского моста». Сначала группа учёных называлась группой «Свидетелей развития Украины», но либо с аббревиатурой не заладилось, либо с развитием, либо с чем-то ещё – в итоге решили перепрофилировать.


Тем временем украинские эксперты делают феноменальные успехи: всего за несколько месяцев претерпели кардинальные изменения темы диссертаций. От «Почему принципиально невозможно построить мост через Керченский пролив» до «Крымский мост построен не там».

Украинские учёные на сегодняшний день успели представить целый кластер выдающихся научных работ: от сочетания удалённой интерферометрии с Google-картами для выявления перемещения опор моста до исследования углов отклонения барабульки в районе Керченского пролива в качестве сбора доказательств того, что мосту хана… В работах присутствуют сугубо научные выкладки, включая использование комплексных чисел, оператора Лагранжа и N-мерных матриц для выявления зависимости устойчивости мостовых пролётов от средней квадратичной скорости движения тараканов в головах у экспертов.

Тем временем «Военное обозрение» объявляет, как сейчас модно говорить, флэшмоб: Поздравь украинского эксперта с Днём Победы открыткой с изображением Крымского моста. Специалисты-религиоведы говорят, что это действеннее сеанса экзорцизма.





Комментарии наших читателей:

Зяблицев
Это Владимир Ильич Украину не там создал...


Григорий_78
Так в этом самая большая трагедия - он этот мост даже на зуб попробовать не может. Поэтому и жалуется - не там поставили. А если он съездит посмотреть на мост лично - тогда на укротелевидение его больше не пустят.


mark1
Что мешало построить тоннель по типу Босфорского (притопленая бетонная труба)


ААК
Трасса моста проложена с расчетом максимального использования протяженности о. Тузла и прилегающих к нему мелководных участков Керченского пролива, проще устанавливать технику и загонять сваи под опоры на суше или на мелководье.


Притопленная труба невозможна из-за незначительной глубины пролива (менее 10м на фарватере, на других участках еще меньше, а глубина Босфора - до 50 м). Высота тоннеля не оказывает никакого влияния на судоходство). Кстати, уже все кроме одной секции железнодорожного моста уложены на опоры, подъездной путь со стороны Тамани готов, со стороны Керчи работы идут полным ходом.


AnderS
Словосочетание "украинский эксперт" уже превратилось в оксюморон...


Жди «Армату», только очень жди…

Мнения по поводу «Арматы» и целесообразности массового выпуска основного боевого танка на её платформе разнятся. Одни эксперты уверены, что чем больше «Армат» в войсках, тем лучше. Другие полагают, что сход с конвейера тысяч Т-14 станет одним из этапов изнурительной гонки вооружений, способной привести к тем же проблемам и последствиям, с которыми в своё время столкнулся Советский Союз.

Значит ли практика последнего времени, что уже пора запускать рекламу с закадровым текстом: «Это танк Т-14 «Армата». С каждым днём их в планах министерств и ведомств становится всё меньше. Давайте вместе спасём «Армату», бросив деньги на короткий номер…»?

Безусловно, можно найти выход в массовом производстве Т-14 на экспорт. В этом случае можно было бы подумать над программой эффективного маркетинга: Берёшь двадцать «Армат» - С-400 в подарок! Напечатать выручай-карты с накоплением бонусов: Три «Арматы» по цене двух. А можно выпустить полноразмерный конструктор Т-72 с набором напильников… В общем, ирония, на самом деле, с горьковатым привкусом. Если изначально не планировались «сотни и тысячи», то зачем было трубить? Если планировались, то значит ли это, что действительно можем обойтись и меньшим количеством, и кто в таком случае тот планировщик?..





Комментарии наших читателей:

evgen1221
Сделаем 200 Армат, и хватит? А мы при случае только с одной из стран НАТО воевать будем? Что за бред?


Destiny
Видимо,да. Будет честный и благородный рыцарский турнир.


serpent
Матерь божья! От «2300 Армат» до «спасти Армату»! За 4 года (обещания про 2300 Т-14 были в 15-ом году) такой поворот. И это притом, что оснащение сухопутных войск в приоритете. Очень смешны потуги "экспертов", натужно пытающихся доказать, что хватит пары сотен. Для парадов и понтов - да, хватит.


Гардамир
Цитата: «Спасти «Армату» мог бы большой экспортный заказ».
Предлагаю продать сразу «НАТЕ». И сидеть себе в Кремле, ковыряясь в носЕ.


Ситуация в небе как отражение ситуации на земле

По большому счёту, проблемы в авиации, о которых на неделе зашла речь, равносильно или равновелики проблемам в любой другой области и отрасли. Можно долго и пространно размышлять над тем, есть текучка кадров или её нет, но над всеми этими размышлениями будет в любом случае витать слово «рынок». А потому и военная романтика профессии лётчика в любом случае, нет-нет, да и ударится о скалы рыночной экономики.

Профессионалов не хватает – в любых сферах. Кого-то добил тот самый рынок, кто-то плюнул на всё сам и подался, как сказал известный политический деятель, в бизнес.

На ситуации отразились, в том числе, и базар-вокзал 90-х, и последовавшие за этим оптимизационные потуги. В одном случае прикрывались вузы, в другом – традиционная протекция, в третьем – «инновационное дистанционное образование с набором выбранных компетенций», в четвёртом – при наличии диплома отсутствие рабочего места, в пятом – при наличии рабочего места и диплома - запросы, превышающие способности.

Ведь дело в том, что часто у нас случается: «до основанья, а затем…» Вот только построить удаётся далеко не так легко, как удалось в своё время сломать. Потому отголоски будут себя проявлять ещё не год и не два.

В итоге, в профессиональном плане выживают те, кто смог перетереть все «тяготы и невзгоды» и, как говорится, прогнул этот мир под себя.





Комментарии наших читателей:

faridg7
У меня вообще концы с концами не сходятся. В Чкаловском консервируют машины - летать некому, Шойгу бубнит о принимаемых мерах, говорите о недостатке училищ, а в Балашове курсантам объявляют о том, что после выпуска их просто пнут из ВВС - вас слишком много, ищите себе работу по выпуску. Где тут кому плюхи не хватает?


Signifer
Я был железнодорожником, ситуация аналогичная. После окончания вуза половина уходят сразу, еще половина из второй половины в течение нескольких лет. Мест нет, зарплата никакая, перспектив ноль, ибо на верхах сидит каста, туда ты не пролезешь. Но пока ты работаешь - работать надо за троих минимум, так как некомплект колоссальный. Ни выходных толком, ни отпуска. Ну и как так? Работать некому, работников девать некуда! Да и риска я бы не сказал, что мало, его везде хватает, шахтеров поболее гибнет, чем летчиков.


NN52
Разницы в денежном довольствии летчика от типа в истребительной авиации нет ( кроме МиГ 31, там "корабль" и соответственно командир-корабля и сетки должностные выше, раньше отличались на 2 выше).

По теме...
И 80 тысяч рублей это не соответствует действительности...
Летчик 1 класса, на Су-35, майор, Дальний Восток, ( немного больше, чем 10 лет после выпуска) 130-135 000 руб... ну и все полагающиеся льготы (бесплатный проезд ( перелет) для членов семьи (1+1) в отпуск, санаторно-курортное обеспечение и т.д.)
В Центральной части страны, немного поменьше..

По поводу выпуска с летного Краснодара... В том году (2018) выпуск составил 350 лейтенантов (первые такой большой выпуск за несколько лет)..

"Перекос" выпускников в большую сторону на транспортную авиацию.. Балашов... Почему так, не знаю.... По истребительному профилю всего около 70 лейтенантов… Остальные штурмовики, дальники... И никто никуда не уходит... Если и уходят, то по медицине хотя сейчас на многие вещи медики слегка "закрывают" глаза... вешают диагноз по "определенному" ... приказу медицинскому и вперед... летай ещё год, до следующей ВЛК...).


Африканский клуб ядерных держав

В Нигерии планируют открыть Трансконтинентальный клуб ядерных держав (ТКЯД). В данное международное объединение предполагается принять Венесуэлу, страдающую от американского гнёта.

Почётным председателем ТКЯД будет назначен северокорейский лидер Ким Чен Ын. По некоторым почти точным слухам, изученным нашим спецкором Ефимом Забулдыжным, товарищ Ким уже почти дал своё согласие на председательство. По его словам, переведённым с северокорейского языка на западноафриканский лично Забулдыжным, «великая Африка не станет кланяться американским марионеткам и подчиняться всяким там санкциям-шманкциям, выписанным Белым домом».

— Даёшь ядерную бомбу в Нигерии! Нигерия — страна чучхе! — провозгласил вождь северокорейского народа и сфотографировался на фоне пальмы.

(Фотография была снята на невидимую матрицу невидимым фотоаппаратом ввиду особой атомной секретности.)





К новому движению, выступающему за ядерное вооружение и против американского гнёта по всему миру, пообещал присоединиться кениец Барак Обама, лауреат Нобелевской премии мира и знаменитый поборник демократии.

Как сообщает агент Новичок из Вашингтона, чьи сведения представляются почти достоверными, Б. Х. Обама выступил с резкой критикой политики Д. Трампа и «его богатой семейки, решившей нажиться на военщине». Экс-президент США заявил о «республиканском милитаристском и экономическом терроре, который захлестнул планету».

Б. Х. Обама готов присоединиться к ТКЯД и возглавить его филиал в Кении. Заместителем председателя станет Х. Клинтон.

По словам будущего регионального председателя, Иран уже готов рассмотреть предложение о создании «грязной бомбы» для «братской Африки».

— На повестке дня XXI века, — сказал Б. Х. Обама, — стоит вопрос ядерного мира. Да-да, товарищи! Когда-то мы говорили о безъядерном мире, о разоружении, о сворачивании ядерных программ и распиливании ракет ножовками на булавки. Теперь время другое. Мир на планете возможен исключительно ядерный. У кого ядерная бомба, тот живёт в мире. Такова реальность. Образцовая держава в этом отношении — Северная Корея. Даже Трамп, этот агрессивный республиканец, не рискнул туда сунуться. Печальный же пример подмены одного президента другим мы наблюдаем в Венесуэле. Поверьте мне, картина в этой братской республике разительно переменится, когда Нигерия и Кения поставят туда ядерные бомбы и ракеты!

Что касается быстрого способа изготовления ядерных бомб и ракет, то эксперты пока сходятся на применении ТКЯД безотказной технологии чёрной магии.

Комментарии наших читателей:

Плотник 2329
В отношении безопасности своей страны мысли нигерийских милитаристов и патриотов на правильном и логичном пути. Пример Толстяка оказался наглядным и заразительным. Посмотрим, как нигерийцы разберутся с этим дальше.


новый макс
Как бы нигерийцам опыт Ливии не повторить со своей тягой к ЯО и наличием нефти. США будут рады. Нигерия богатая и сравнительно слабая без БРСМД, со слабой авиацией. Прямо сладкая булочка для США.


Николай Иванов_4
США ещё ни разу не воевали со страной, чье население — 200 миллионов, а площадь — под миллион квадратных километров (я про Нигерию). Они с гораздо более маленьким Вьетнамом умылись, хотя бомбили его 10 лет, в том числе сотнями Б-52 (на Вьетнам авиабомб было сброшено больше, чем за всю Вторую мировую), и ничего. Вьетнам победил. В Нигерии также джунгли есть и огромное количество населения (в том числе на севере непримиримые исламские фанатики, которые, как в Афганистане, никогда не перестанут партизанить против "шайтана" в лице Америки). Так что в этой схватке на победу США я и ломаного гроша не дам (вообще, невозможно победить государство с крупным, преимущественно сельским населением: Афганистан тому яркий пример, уже все зубы о него сломали англичане, великий СССР, теперь НАТО после 14 лет войны толком ничего не добились. Как взрывали госучреждения, а иногда и посольства в центре Кабула, так и взрывают.


М.Михельсон
Постепенное распространение ЯО по миру — безальтернативная перспектива (в связи в упрощением технологий). А главный пособник этого… ДНЯО! В силу своей откровенной дискриминационности.
Никакая уважающая себя держава, имеющая возможность обзавестись ЯО, соблюдать его унизительные условия не будет. Т.о., будет всё больше появляться стран с бомбой, но без всяких обязательств.
Единственный выход — инициатива Назарбаева: перезаключение ДНЯО с признанием фактических ядерных держав и наложением на них обязательств по нераспространению.


Стратегия Герберта Уэллса

Секретный агент и собкор «ВО» в США полковник КГБ Вдуй Солнцедар раскрыл тайну новой американской военной доктрины, хранящейся в сейфе президента Трампа.

Автором доктрины является начальник штаба американских ВВС Дэвид Голдфейн. Доктрина носит странное на первый взгляд название «Стратегия Герберта Уэллса». Впрочем, документ эту странность объясняет.





Дэвид Голдфейн в соавторстве с несколькими военными разработал передовую концепцию ведения боевых действий с русскими и китайцами. По его мнению, против такой стратегии оружия нет, а поэтому русские и китайцы предпочтут сдаться.

Начальник штаба ВВС США готов внедрить новую стратегию в ближайший год. За это мистер Трамп должен будет заплатить 135 миллиардов долларов.

В грядущем деле будут участвовать даже не все военные силы США. Хватит Корпуса морской пехоты, ВМФ и передовой авиации с F-35. Поэтому и цена вопроса невелика.

По словам мистера Голдфейна, новая концепция решает вопрос единовременного скрытного проникновения американских сил на территорию противника «на суше, в воздухе и на море».

Каким же образом это будет сделано?

По утверждению Голдфейна, команда американских физиков и медиков под руководством доктора философских наук Гриффина воссоздала не только аппарат невидимости, описанный в научном романе Уэллса «Человек-невидимка», но и синтезировала препарат, обесцвечивающий кровь. Мало того, машина значительно усовершенствована и позволяет, если верить «Стратегии», сделать «совершенно прозрачным» всё, что попадёт в поле её действия.

Голдфейн пишет, что идея концепции Уэллса с точки зрения военных описывается следующим образом: «Мы здесь; мы здесь давно; мы наблюдали за вами; мы знаем, что происходит, и мы уже проникли через вашу защиту».

«Это фундаментальное изменение для нас», — указывает он. «И если бы Россия, Китай или любой другой противник на земном шаре вдруг осознали, что со всех сторон окружены армией невидимок, они бы сдались без боя», — резюмирует начальник штаба ВВС.

Комментарии наших читателей:

Surg
Когда нет никакой возможности, остаются только влажные мечты.


Egorovich
Все вот такого рода заявления высоких военных чинов США очень похожи на лепет детей в яслях или песочнице.


Zubr
«Если бы Китай, Россия или другой противник на земном шаре когда-либо увидели F-35 в своём воздушном пространстве, я бы с удовольствием отправил им всем сообщения с двумя словами: «Мы здесь, не я здесь, а мы. При таком сценарии спецназ США уже на вашей земле, а тактические подводные лодки уже в ваших водах. F-35 никогда не бывает один».
Так и хочется дописать к его опусу: «А теперь переходим к аплодисментам, переходящим в бурные овации!»
Да, тяжело им выбивать 135 лярдов зелени. Даже вот таким макаром приходится раскорячиваться…


Ренат
Если они у нас в деревне высадятся "скрытно", то там бдительная наша баба Варя окаянных встретит лопатой так радостно, что они и F-35 отдадут, и ещё пообещают привести из Америки, лишь бы отпустила их.


Какие танки лучше?

Спецкор «ВО» Иван Кумар передаёт из Кашмира, что никакой войны между Индией и Пакистаном нет. По словам корреспондента, это танковый тест.

«Индийцы и пакистанцы, — пишет журналист, — решили проверить в условиях, максимально приближенных к реальным, какие танки лучше: Т-72М1 или Т-80УД. Ничего удивительного в том нет. Сначала сравнивались самолёты, теперь стороны перешли к танковым манёврам».





Корреспондент напомнил, что Исламабад и Нью-Дели отправили танки к границе. Индия перебрасывает по железной дороге в Джамму и Кашмир танки Т-72М1 «Аджея». Пакистанцы стягивают к границе свои Т-80УД украинского производства.

По мнению журналиста, использование старых танков (Т-90 у границы не замечено) говорит о том, что индийцы и пакистанцы не собираются развязывать крупный военный конфликт, особенного такой, где «протестировалось бы в боевых условиях» ядерное оружие. Напрасно эксперты об этом беспокоятся.

Кроме того, как полагает Кумар, в испытании победят не танки или самолёты какой-либо стороны, а победит дружба.

«Нет в мире ничего прочнее дружбы, — считает корреспондент. — Умирают города, страны, корпорации и целые цивилизации, а дружба остаётся неизменной ценностью. Народ, живущий в ладах с народами соседними, счастлив и процветает».

Журналист предложил сторонам поменяться танками в знак мира и объединить две страны в одну путём референдума.

Мы проинформируем читателей «ВО» о результатах этой инициативы.

Комментарии наших читателей:

svp67
Ну, Пакистан пошел с козырей, и мне не совсем понятен шаг в ответ со стороны Индии… А где многочисленные Т-90 и где "Арджуны"?


Кент0001
Тактика изматывания противника старьём....)))). Шутка. При надлежащей выучке экипажей и Т-72 — грозная машина!


Громобой
А может, это военная хитрость такая? Днём для камер Т-72 подвозят, а по ночам элитные Т-90 и отгоняют в ближайшие джунгли. Демонстративно роют окопы и готовятся к обороне, а сами тем временем готовятся решительно атаковать?


Вадим237
Партию холодного пива отправьте и тем и другим на границу — может, остынут.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти