Депутат Рады предложил «фактически уничтожить» Укроборонпром

23
Госконцерн «Укробронпром» необходимо реорганизовать и фактически его уничтожить, приводит РИА Новости заявление председателя специальной комиссии Верховной рады по расследованию хищений в ВСУ и украинском ОПК, депутата от фракции «Блок Петра Порошенко» Ивана Винника.





Ранее депутаты поручили комиссии провести расследование по материалам прессы о хищениях на оборонных предприятиях.

По словам Винника, необходимо срочно реорганизовать эту надстройку, именуемую «Укроборонпром».

Но реорганизация – это, скорее, дипломатический термин... Мы его (концерн) просто фактически уничтожим. А все предприятия переподчиним центральному органу исполнительной власти, который и будет реализовывать регуляторную функцию в сфере обороны


– сказал он.

Ранее журналисты Bihus.info обнародовали схему масштабных хищений в ОПК, к которым причастно окружение Петра Порошенко. Речь, в том числе шла о продаже оборонным предприятиям комплектующих с наценкой до 300%, которые доставлялись контрабандным путем из России либо закупались в войсковых частях ВСУ. Издание утверждает, что таким путем коррупционерам удалось получить более $9 млн.

В свою очередь генпрокурор Юрий Луценко признал зависимость украинского ОПК от российских производителей.

Конечно, все понимают, что старую советскую технику необходимо ремонтировать. Поэтому ОПК нуждается в запчастях из России и бывших стран Варшавского договора


– сказал накануне Луценко.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не располагает какой-либо информацией о контрабандных поставках комплектующих на Украину. Он назвал подобные сообщения полным абсурдом.
  • https://ru.wikipedia.org
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    1 марта 2019 13:47
    Видимо вся эта история не кисло нахлобучила Порошенко раз депутаты из его же блока громче всех кричат, что «надо разобраться, надо все уничтожить, уж мы то теперь разберёмся». Про происки российской пропаганды даже и не слышно от них ничего..
    1. +3
      1 марта 2019 13:57
      Цитата: Allright77

      Видимо вся эта история не кисло нахлобучила Порошенко раз депутаты из его же блока громче всех кричат, что «надо разобраться, надо все уничтожить, уж мы то теперь разберёмся».

    2. 0
      1 марта 2019 17:08
      Цитата: Allright77
      депутаты из его же блока громче всех кричат

      Просто не все депутаты из блока, находятся возле кормушки "оборонпрома". На всех не хватает. А раз так, по боку политическое "единство".
  2. 0
    1 марта 2019 13:50
    Мы его (концерн) просто фактически уничтожим.
    Вы главное землю не забудьте солью посыпать, надеюсь что соли на Украине своей хватит
  3. 0
    1 марта 2019 13:52
    Нужно провести расследование по факту продажи нашим ОПК запчастей для укровермахта, если факт вскроется то возможно и посадить кого надо.
    1. +1
      1 марта 2019 13:59
      Цитата: Black Sniper
      Нужно провести расследование по факту продажи нашим ОПК запчастей для укровермахта, если факт вскроется то возможно и посадить кого надо.

      Даже не сомневаюсь, что поставки шли и шли через Беларусь и Казахстан
      1. +1
        1 марта 2019 14:15
        hi через РБ ЗАПРОСТО, а через РК если самолетом может быть, а по суше это две границы... вопрос к росс. таможне, да и РК сам з/ч у РФ закупает.
  4. 0
    1 марта 2019 13:53
    Дело такое, стрёмное, десоветиз ....., деком ...., отгородились и все такое разное! А теперь ах, крокодил не ловится, не растёт кокос?
    Мож всех тех "умников" просто аннигилировать, а новых если набирать, то очень осторожно, не спеша?
    1. +2
      1 марта 2019 14:17
      От перемены мест слогаемых сумма не меняется. hi
      1. 0
        1 марта 2019 14:32
        Цитата: Black Sniper
        От перемены мест слогаемых сумма не меняется. hi

        Эта проблема стара как мир!
        Но если ничего не делать, само не имеет намерения рассасываться.
        Только одно можно посоветовать - тщательней надо! - только ктож на добрые советы внимания обращает? Сами с усами! А если ещё и с чубом, тогда совсем У-У-У!
    2. +3
      1 марта 2019 16:54
      Если разобраться, то Украина это отражение в "кривом зеркале" России. Те же хапуги и и"диоты , что у них, что у нас. Только у нас власть более адекватная, элиты поприжала и воспитывает чуть-чуть. А так, поставь у власти наподобие Порошенко, тоже весь "гумус" повсплывает.
      1. +1
        1 марта 2019 18:48
        Есть такое дело! К верхним и ВВП много вопросов, претензий, но от полного уничтожения Державы, они остановили и защитились! Хотя ещё не "вечер" и реального движения, восхождения не шибко видно, даже есть опасения шо может покатится обратно.
        Время покажет!
  5. +2
    1 марта 2019 13:57
    Мы его (концерн) просто фактически уничтожим. А все предприятия переподчиним центральному органу исполнительной власти

    Государственный концерн «Укроборонпром» (украинец. Державний концерн «Укроборонпром») — объединение предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины под государственным управлением.

    Сменить вывеску, распилить бабло на "реорганизацию" - и во Флориду, я Яйценюку, дачу строить
    1. 0
      1 марта 2019 17:12
      Цитата: Cowbra
      распилить бабло на "реорганизацию" - и во Флориду

      Это основная формула украинской политики и экономики. Беда в том, что "кровавые коммунисты" им столько добра оставили, что до сих пор пилят, всё никак не допилят.
  6. BAI
    +1
    1 марта 2019 14:02
    Мы его (концерн) просто фактически уничтожим.

    Правильно. Лучше всего - динамитом.
    1. 0
      1 марта 2019 14:22
      hi а лучше тротилом или гексогеном, или на С-4(пластит) потратиться. tongue
  7. 0
    1 марта 2019 14:41
    Мы его (концерн) просто фактически уничтожим. А все предприятия переподчиним центральному органу исполнительной власти, который и будет реализовывать регуляторную функцию в сфере обороны

    Да на здоровье, уничтожайте. laughing
    Только вот такие надстройки типа "Оборонпром" и создаются для того, чтобы облегчить власти управление многими предприятиями одинаковой направленности, так сказать "смотрящий", ну или командир подразделения. Потому как каждым заводом "не на здравствуешься" и всё таки нужен координатор.
    Но у блаженномайданутых свои "принципы". Могут даже в отдельные станки выделиться, ну или слесарные верстаки.
  8. 0
    1 марта 2019 17:11
    Госконцерн «Укробронпром» необходимо реорганизовать и фактически его уничтожить

    Вот новость то, там уже одно название осталось ..Бандерлоги ждут ввода войск нато на территорию Окраины и все ! Это единственное их спасение..Такую страну разграбили и за такой короткий период ..
    Украина была форпостом в технологическом,научном и т.д. рубежом СССР ! Даже РСФСР во многом себе отказывала ,все "кровным братьям" на передовую борьбы с западным империализмом ..
  9. 0
    1 марта 2019 17:29
    расставить на ключевых местах своих людей и распилить остатки
  10. 0
    1 марта 2019 17:50
    Вся эта доказательная база с хищениями ,просто очередной пшик ,для Украины.Они что не знали что Порошенко ворует,да просто смешно.
    А вот делать такие ошибки Пескову не простительно .От куда берут на пример лопасти винтов вертолета Ми-8 ,которые использует ВСУ? Если их в мире выпускает только один завод и он в России.
    1. 0
      1 марта 2019 17:54
      Цитата: APASUS
      А вот делать такие ошибки Пескову не простительно .От куда берут на пример лопасти винтов вертолета Ми-8 ,которые использует ВСУ?

      Ошибки? Нет. Понятно же, что тут "движение было в оба конца". Россия "прикрывала глаза" на такое реэкспорт своих запчастей, через ту же Беларусь, получая с Украины то, что надо было ей.
      1. 0
        1 марта 2019 22:01
        Цитата: svp67
        Ошибки? Нет. Понятно же, что тут "движение было в оба конца".

        Но заявление понять по другому нельзя:
        Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль не располагает какой-либо информацией о контрабандных поставках комплектующих на Украину.
  11. 0
    2 марта 2019 03:47
    Нет желания повторяться -Россия в 90-е !!!Как и у нас ,четко прослеживается фашингтонская ручечка . Волкер скоро переедет на ПМЖ.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»